Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Обращение к президенту Украины в поддержку родовых поместий (июль 2014 г.)

опубликовано: 14 августа 2014, 14:30
Здравствуйте, дорогие друзья и единомышленники!
Помня предложенный на конференции в Белгороде Владимиром Мегре посыл о предоставлении Украинскому правительству национальной идеи о родовых поместьях Украины как способе прекращения войны ("перенаправить энергию - получается, прекратить войну", "война прекратится, а что делать дальше простым украинцам?", "я предлагаю собраться читателям, провести съезд и обратиться к власти, сделать идею всеобщей, всеукраинской. Только так можно успокоить Украину, только так ликвидировать безработицу", "соберитесь. Попытайтесь это сделать, и вы победите всех": https://www.youtube.com/watch?v=zRc6-yZBUEI), а также помня о необходимости "закидать письмами и телеграммами" Государственную Думу/Верховную Раду с конкретными просьбами от граждан, помня о найденном способе маленькой Анасты по остановлению ледника (" — Я поняла. Ты питаешься моей мыслью, ледник. Я поняла. Теперь тебя не будет.", кн. 10 В. Мегре "Анаста", гл. "Кто управляет нашими мыслями"), а также притчу "Одна свеча" (мой голос может быть решающим!), осознавая необходимость предпринятия каких-либо шагов (нет сил переживать над новостями и негодовать из-за большого количества жертв), помня успешный опыт автопробега "За Родину!" За Путина! "За родовые поместья!" (инициированный создателями родовых поместий, у которых чиновник хотел отобрать землю), хочу отправить письмо президенту Украины А.П. Порошенко об обосновании необходимости родовых поместий Украины как средстве укрепления и процветания страны. Мы можем собрать подписи или отправлять письма индивидуально, с разным содержанием.
 
***
Здравствуйте, уважаемый президент Украины Петр Алексеевич Порошенко!
Пишет Вам Елена из Австралии. Я русская, но в данный момент живу здесь.
Издалека, отсюда, из края, где сейчас зима, хоть и мягкая, океаническая, перво-наперво, хочется Вам отправить самые тёплые и сердечные пожелания: пусть каждый день ароматы и краски лета дарят Вам отдушину и благодать, пусть яркие плоды насыщают Вас энергией и силой для Ваших важных свершений, пусть бодрящая свежесть раннего утра заряжает Вас оптимизмом и твёрдой уверенностью в лучшем, пусть живая вода одарит Вас своей искрящейся чистотой, жаждой деятельности и значимых деяний! Пусть каждая капелька, ветерок каждый обласкают Вас, поддержат, приободрят, наполнят благостью и счастьем! Вместе с живыми силами природы и поддержкой людей - Вы, Ваше государство - непобедимы! Пусть эти слова будут добрым оберегом для Вас в наше общее неспокойное время!
Заставила меня обратиться к Вам ситуация в не родной мне, но такой близкой и любимой Украине, Вашей прекрасной стране! Её будущее я вижу только процветающим, только успешным! Не придаток чему-либо, не послушное звено, а самодостаточная, великая житница, жемчужина Европейских восточных государств! Поставщик высококлассной сельскохозяйственной продукции, мировая здравница, центр культуры и востребованных частных производств, страна мирового туризма, великий исторический центр! Удивительное по возможностям и силе государство, самое благодатное место во всей Восточной Европе, наиболее успешная страна в преодолении системного кризиса, сильная духом, великая патриотизмом, с самым творческим из всех известных мне народом! Дух захватывает от осознания великих возможностей Вашего родного государства! Я уверена, что всё будет хорошо и спешу передать эту уверенность всем жителям Украины, пусть даже и заочно!
 
Обладая сама участком земли в 1 гектар на Родине, общаясь с соседями и единомышленниками, осознаю и понимаю, насколько сильными власть и государство становятся, когда у каждой семьи есть своя малая Родина. Что такое малая Родина в 1 гектар или родовое поместье, в масштабах страны?
 
(Прим.: Под родовым поместьем подразумевается один гектар земли, безвозмездно выделенный каждой желающей семье в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для его обустройства. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами. (Для этого необходимо внести соответствующую поправку в Конституцию.) Идея о родовом поместье содержится в книгах Владимира Мегре.
Під родовим помістям мається на увазі один гектар землі, безоплатно виділений кожній бажаючій сім'ї в довічне користування з правом передачі у спадщину для його облаштування. Вироблена в родовому помісті продукція, як і сама земля, не обкладається ніякими податками. (Для цього необхідно внести відповідну поправку до Конституції.) Ідея про родове помістя міститься в книгах Володимира Мегре.)
 
Это: 1) Освоение под сельскохозяйственные угодья неиспользуемых, непопулярных или истощенных земель с восстановлением на них плодородного слоя и превращения в цветущие райские сады. Такие сады уже существуют в Украине и обустраиваются людьми, создающими родовые поместья.
 2) Охрана этих земель и обеспечение на них порядка и чистоты (как и в частном доме, на своём участке каждый обустраивает и облагораживает территорию в соответствии со всеми своими возможностями).
 3) Восстановление природного естественного баланса и биогеоценоза, сокращаемого интенсивным моноземледелием, применяющим пестициды, гербициды.
 4) Рост показателей производства сельскохозяйственной, садовой и лесной продукции и уменьшение вероятности голода или недостатка продовольственных запасов, в т.ч. и для всех социально незащищённых слоёв населения.
 5) Увеличение числа вовлечённого в работу населения, уменьшение безработицы за счёт труда на собственной земле.
 6) Облегчение финансового бремени, связанного с выплатами по безработице, пенсионным обеспечением.
 7) Декриминализация общества за счёт наличия в частной собственности у граждан неделимого участка земли в 1 гектар, к которому в самом скором у семьи будущем будет сформировано отношение как к малой Родине, желание обустроить её; перенаправление разрушающей жизнь энергии (как в текущей войне) в созидающее русло.
 8) Успокоение политической и оппозиционной напряженности в обществе за счёт бОльшего удовлетворения жизнью и вовлечённости в значимое дело - обустройство собственного родового поместья - в творческий и продуктивный процесс.
 9) Уменьшение импорта низкокачественной продукции в связи со снижением потребности в её использовании.
 10) Уменьшение бремени по государственному обслуживанию исстарившегося жилищного сектора, так как люди добровольно будут вкладывать заработанные деньги в обеспечение своего участка необходимой и качественной инфраструктурой.
 11) Увеличение экспорта экологической продукции малых производств из родовых поместий - от продуктов питания и мёда до даров леса (ягод, грибов, лекарственных трав, саженцев, семян).
 12) Развитие домашних мини-производств (мебель, одежда, обувь, продукты питания/заготовки, предметы обихода, средства гигиены, косметика) и обеспечение всей страны товарами не только высокого качества, но и высокой культурной ценности. Экспорт товаров собственного производства.
 13) Возрождение и расцвет народных промыслов и художественного творчества, нарастающая популярность творческих исполнительных коллективов.
 14) Возрастание всеобщего внимания к культуре Украины со стороны соседних и дальних государств.
 15) Взлёт популярности эко-туризма в стране со стороны жителей иностранных государств, повышение прибыли от культурного, творческого и экологического туризма.
 16) Сохранение и преумножение природных ресурсов страны - водных, земельных, лесных, биологических.
 17) Рост показателей качества селекционной работы по отбору, сохранению и воспроизводству ценных пород домашних животных в животноводческом секторе экономики.
 18) Увеличение численности и качества пчелосемей как главных опылителей растительной сельхозпродукции.
 19) Улучшение ситуации с распределением, производством и переработкой мусора (каждое личное хозяйство часть мусора будет перерабатывать на месте, имея достаточные возможности для этого на своей земле (компостировать, сжигать, уменьшать его производство, продлевать жизнь вещам, частично перерабатывать).
 20) Улучшение качества питьевой воды за счёт меньшего производства отходов и уменьшения сбросов в водоёмы. Снятие чрезмерной нагрузки с очистительных систем.
 21) Улучшение качества воздуха в связи с уменьшением потока машин в связи с постепенным переездом городских жителей в родовые поместья.
 22) Сокращение числа больничных листов и уменьшение выплат по больничным листам со стороны государства.
 23) Снижение пассажиропотока в выходные дни по направлению от/к городу, облегчение дорожного траффика.
 24) Повышение качества детского летнего отдыха на своём большом участке и с соседями-единомышленниками, укрепление здоровья детей за счёт закалки и большей физической активности.
 25) Возрождение культуры детского досуга, образование семейных и детских летних/зимних лагерей.
 26) Повышение качества образования за счёт вовлеченности родителей в учебный процесс, большего контроля качества получения знаний детьми и сотрудничества с местными школами.
 27) Снижение показателей курения, пьянства, наркомании в связи с натуральным замещением тяги к перечисленным зависимостям за счёт удовлетворения физических, питательных и психологических нужд человека экологической продукцией и созидающей вовлеченностью в обустройство семейного пространства любви каждого жителя родового поместья.
 28) Более равномерное распределение численности населения между городом и сельской местностью.
 29) Уменьшение числа разводов (за счёт улучшения психологического климата семей, живущих в благоприятных для себя условиях).
 30) Уменьшение количества брошенных детей (так как семья, живущая на своих угодьях, не помыслит сдать ребёнка в детский дом). Более того, начнётся тенденция брать детей из детских домов под опёку или на усыновление в связи с возросшими возможностями по предоставлению им необходимых условий и средств воспитания, включая развивающую и обучающую среду, общение со сверстниками.
 31) Повышение уровня и качества осознанного родительства.
 32) Повышение общей креативности общества (каждое родовое поместье создаётся уникальным и неповторимым).
 33) Постепенно освобождающееся жильё в городах от сдачи в аренду или продажи квартир решает проблему нехватки жилья.
 34) Решение проблемы всевозрастающего одиночества и невостребованности людей пенсионного возраста.
 
 Что приносит родовое поместье отдельной семье:
 1) Решение насущных жилищных проблем.
 2) Обеспечение продукцией собственного производства.
 3) Реализация излишков продукции, получение дохода от деятельности.
 4) Повышение качества и экологической чистоты продуктов питания, воздуха и воды.
 5) Улучшение физического состояния, снижение уровня заболеваемости.
 6) Улучшение психологического климата семьи за счёт создания каждой семьёй приемлемых для себя условий жизни.
 7) Самореализация творческой направленности людей через творчество/рукоделие/мастерство.
 8) Реализация старшим поколением потребности быть нужными и полезными посредством воспитания и передачи опыта младшему поколению, обучение мастерству.
 9) Расширение возможностей детей по ознакомлению, изучению, освоению знаний о природе, её многообразном мире; формирование бережного, ответственного отношения к ней как к собственному родовому пространству. Воспитание патриотизма и любви к Родине.
 10) Нахождение каждым членом семьи занятия по душе, наличие необходимого пространства для этого.
 11) Расширение культурных и образовательных связей за счёт принятия иностранных туристов. Популяризация эко-туризма и возрастающий доход от него.
 12) Повышение самосознания и осознание своей роли в общественно-историческом процессе.
 
От всего сердца, согласно Вашей доброй воле, прошу Вас рассмотреть и поддержать законотворчекий проект о родовых поместьях Украины! Пусть утвердятся родовые поместья Верховной Радой! Пусть расцветают, неся расцвет всему украинскому сообществу! Пусть примется идея о родовых поместьях Украины как национальная (народная)! Теперь становится очевидно, что её бенефиты касаются не только простых жителей, но и целого государства!
Все освобождающиеся вышеперечисленные ресурсы и средства будут направляться правительством Украины на решение экономических, оборонных, научных, производственных и социальных задач страны, повышение мирового статуса!
 
С уважением к Вам, Елена Андреева, Россия – Австралия.
 
(Прим. Адрес Администрации Президента Украины: ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220 (или подать через приёмную граждан Администрации Президента Украины по адресу: ул. Шелковичная, 12, г. Киев).
Закон Украины «Об обращениях граждан» не предусматривает рассмотрение обращений, отправленных по электронной почте. Согласно статье 5 этого Закона, в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место проживания гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем с указанием даты.)
 
***
Я очень хорошо понимаю всех, кто негодует по поводу войны, не скрывая неприязни.
У меня точь-в-точь такая же реакция на сообщения о смерти людей, взрывах городов. Но при этом ощущение, что кому-то нужен мой страх, злоба, негодование, слёзы беспомощности. Думаю, силы злобы подпитываются для разжигания войны моими тёмными эмоциями. Я их произвожу в себе - они становятся увереннее, сильнее.
В связи с этим снова взялась за "Анасту", главу о двух братьях-близнецах, точнее, братьях-противоположностях). Влияние и наличие тёмных энергий в себе ясно ощущаю. Не потому, что хочется ругаться, а потому, как реагирую на несправедливость (обиды, слёзы). Посвятила много времени размышлению об этом. И вот, что осознала: наша невидимая часть - суть космические энергии, частицы которых есть везде, в материальном и нематериальном. Негативные чувства-энергии способствуют умерщвлению жизни, сведению её на нет. Они ярко проявляют себя в природе, разлагая материю, убивая животными друг друга, разрывая жертвы на куски, замораживая льдом или смывая дождём. В то же время великие силы добра, света и жизни проявляют себя повсеместно: в зарождении жизни, пробуждении семечка, расцвете весны, радости родительства, сотворении прекрасного. В природе эти силы сменяют друг друга, создавая прекрасный и бесконечный круг жизни. Не беря во внимание наше участие в жизни природы, эти силы в ней уравновешены.
В нас же пока нет. Проявив осуждение или негодование, мы потом долго не можем успокоиться, накручивая себе ситуацию, помним обиды и легко выходим из себя. "Перерастаем" в ссоры, в войны, в катаклизмы. Если бы в нас тёмные и светлые великие силы были уравновешены, то мы, не думая о них, не замечая их присутствия, породили бы в себе третью, новую составляющую - силу творения, созидания, совершенствования, преобразования. Чего и ждёт от нас Отец, чего и сущности желали бы увидеть, тем самым прочувствовав свою великую миссию, и испытывая радость от всеобщего сотворения. Может быть, впервые за всю историю развития планеты.
Как добиться уравновешенности? Как не потакать злобе? Вот тут лично для меня самое сложное. Силой разума не всегда получается. Вызывать в себе счастье, когда соседи размалываются пушками - невозможно. Не замечать - чувствуешь себя глупцом. Не реагировать? Но что-то делать нужно! Читая и перечитывая "Анасту", как девочка остановила ледник одной лишь мыслью-мечтой о прекрасном будущем её родовой долины, как великие силы вынуждены были подчиниться третьей, новой составляющей, присущей только человеку - силе созидания, стараюсь взять волю в кулак и видеть и ощущать в своём сознании, как в Украину возвращаются радостные от окончания войны люди, как с радостью бегут на свои участочки земли, как обласкивают их и дарят всё тепло души. Как радуется природа, и успокаивается от пережитого всё вокруг. Как усмиряются политики и участники военных операций, как находят умиротворение от простой радостной жизни, доброго общения и соседей.
Мегре на конференции предложил идею, сработавшую в России - закидать письмами и телеграммами правительство о необходимости родовых поместий, с обоснованием значимости этой прекрасной идеи для всей страны, с экономическими, финансовыми, политическими, социальными выгодами.
В голове стало складываться письмо президенту Украины. Думаю, если мы создадим прекрасный образ и обоснуем власти необходимость родовых поместий для благосостояния Украины, то сделаем большое доброе дело!
 
Елена Андреева, 30 июля 2014 г., http://vk.com/topic-63364338_30533571

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...