Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Закон о родовых поместьях в Чувашской Республике «задвинули»? (2014 г.)

опубликовано: 10 октября 2014, 22:36

Не секрет, что сельское хозяйство Чувашии находится в упадке. Большие площади пахотных земель просто-напросто зарастают сорняками. Для того чтобы рационально использовать землю и изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону, в июне этого года депутат Госсовета Андрей Кулагин внес на рассмотрение республиканского парламента законопроект «О родовых поместьях в Чувашской Республике». 
Обсуждение документа было перенесено по непонятным причинам на осень этого года. В течение лета прошло множество акций в поддержку закона, инициированного народным депутатом Кулагиным. Собрано свыше 2000 подписей жителей Чувашии. Положительный общественный резонанс, вызванный внесением проекта регионального закона даже вышел за пределы республики: в поддержку закона чувашской Республики выступили 132 жителя столицы России, приславшие подписные листы в парламент Чувашии.
Парадокс ситуации с рассмотрением закона связан с тем, что 10 июня на пикете глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что «никто не против данного законопроекта», а спикер Госсовета Чувашии Юрий Попов уверял, что эксперты парламента «разберутся во всем».
Каково же было удивление соратников Андрея Кулагина, когда в конце сентября был получен ответ из Госсовета Чувашии: данный законопроект для нашей республики неактуален, и в поддержке ему отказано. Интересно, почему?
Законопроект на уровне России необходим, а в Чувашии, как оказывается – нет. Возможно, это связано с тем, что наши бесхозные и целинные сельхозугодия отдаются китайским партнерам, а отдавать землю чувашским крестьянам невыгодно теперь? Невыгодно, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли? Ведь родовое поместье – это не товар, а место укоренения семьи и рода, его неотъемлемое достояние, как считает депутат Кулагин.

7-10-2014, http://kulagindeputat.ru/main/51-zakon-o-rodovyh-pomestyah-zadvinuli.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится