Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Встреча инициативной группы по созданию Родной партии

опубликовано: 10 февраля 2006, 16:04

 4 февраля 2006 г. в Киеве состоялась встреча инициативной группы по созданию Родной партии. Присутствовали участники из Луцка, Запорожья, Кировограда, Кременчуга, Киева и соседи из Житомира. Всего было 12 человек. Не все смогли приехать на встречу: мысленно с нами были друзья из Днепропетровска, Ужгорода, Ровно, Ивано-Франковской области.  

Изображение

В начале встречи договорились, что решения лучше принимать на основе принципа единогласия, а не демократии (принцип демократии – большинство голосов или 2/3, 3/4). (В народных собраниях у древних германцев и славян счёт голосов вовсе не имел места и вовсе не требовалось согласия всех без исключения участников с предложенным решением. Было лишь необходимо, чтобы за данное предложение или против него решительно высказалось такое значительное большинство, которому никто не осмелился бы возражать.)

Основные вопросы, которые обсуждались на встрече.
1.Для кого создаётся Родная партия.
Было высказано два мнения. Одно из них – партия создаётся для народа. Другое мнение заключалось в том, что каждый желающий принять участие в создании партии делает это для того, чтобы иметь возможность защитить свои интересы через Родную партию. То есть, каждый создаёт Родную партию для себя.

2. Цель Родной партии.
При обсуждении цели выяснилось, что двое участников видят целью партии экологическую защиту населения.
Остальные десять считают, что целью Родной партии должно являться создание условий для возвращения в семьи энергии Любви и создания благоприятных условий для обустройства родовых поместий. Потому что, данная цель – это обширная цель, достижение которой включает в себя обустройство родового поместья (пространства Любви), рождение, воспитание, образование счастливых детей, решение вопросов экологии, экономики, и т.п.

3. Основные задачи Родной партии.
Главными задачами Родной партии были названы:
- возвратить обряды и праздники, способные помочь каждому человеку свою вторую половину отыскать;
- вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь;
- распространение национальной идеи о родовом поместье, основанном на принципах, высказанных Анастасией, образ которого описан в книгах Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России";
- внесение изменения в конституцию Украины "о безвозмездном выделении каждой желающей украинской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. Земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция, как и сама земля, не облагается никакими налогами";
- преобразование и развитие Украины путём создания родовых поместий и на их основе родовых поселений.

4. Направления деятельности инициативной группы по созданию Родной партии.
Для выполнения этих задач инициативная группа предлагает осуществлять:
- проведение брачных слётов, направленных на поиск своей родной половинки;
- организацию мероприятий, направленных на возвращение обрядов, праздников, способных возродить культуру прародителей своих и навечно в семьях сохранять любовь;
- организация информационной поддержки творцам родовых поместий;
- разработка проектов законодательных актов о родовом поместье и родовом поселении.

5. Тактика создания Родной партии.
Родная партия создаётся не сверху, а снизу (в регионах), решения "идут" не сверху, а снизу.
Поэтому необходимо организовывать региональные инициативные группы в городах, посёлках, сёлах, которые все вместе и составляют инициативную группу по созданию Родной партии .
Подписи в поддержку создания Родной партии начинаем собирать тогда, когда подготовлены все необходимые учредительные документы. А сама партия регистрируется – когда она фактически создана.
Распространение информации о существовании и деятельности инициативной группы Родной партии. Многие читатели не знают об инициативной группе и зачем (для чего) создаётся Родная партия.
Поэтому необходимо распространять эту информацию через:
- личное общение;
- листовки, вкладыши;
- Интернет (сайт Родной партии: ridnapartiya.org.ua);
- газеты;
- проведение брачных слётов, обрядов, праздников, так как это является одной из основных задач партии;
- в будущем своё радио, телевидение;
- общие встречи в клубах читателей книг В. Мегре;
- региональные инициативные группы по созданию Родной партии, чтобы любой желающий мог подойти и узнать интересующую информацию, в том числе к ней присоединиться для совместного творения.

6. Финансирование деятельности Родной партии (инициативной группы).
Централизованное финансирование отсутствует, равно как и членские взносы.

Участники инициативной группы складываются в копилку кто-сколько может.
Общие расходы оплачивается из данных денег.

Расходы по различным направлениям деятельности финансируется теми участниками, которые поддерживают это напраление.


Около 17 часов половина участников разъехалась, а оставшиеся решили обсуждать содержание учредительных документов Родной партии (программу, устав).

Программа Родной партии будет отражать:
1. Цель, задачи. Обоснование понятия "энергии Любви".
2. Что такое родовое поместье и родовое поселение.
3. Какие позитивные изменения произойдут при обустройстве родовых поместий в различных сферах деятельности государства и жизни человека: в семье, питании, экономике, социальной сфере (в том числе, уменьшение безработицы), экологии, воспитании детей, здоровье, подъёме патриотизма, возрождении культуры и т.д.

Важно, чтобы программу, как и другие документы Родной партии, разрабатывали как можно больше людей, чтобы она действительно была родной. И чтобы читатель книг В. Мегре, читая программу партии, узнавал, что это действительно его, родная, партия.

Важно, чтобы в структуре (уставе) партии не было властного центра. Иначе нет смысла создавать партию.
В целом встреча инициативной группы по созданию Родной партии показала, что необходимо многое осмысливать, спешить или медлить с созданием родной партии тоже не стоит. Необходимо начинать самому действовать, а не ждать кого-то или чего-то.

На данный момент среди читателей книг В. Мегре наблюдается такой парадокс. Некоторые не хотят, чтобы создавалась наша Родная партия. Хотя любят "смаковать" политику, не замечая, что сами принимают в этом участие, а также ходят на выборы и голосуют за чуждые им программы партий (и на нематериальном плане поддерживая их тоже). А те, кто проявляют активность в "политике", агитируют за другие партии, но не за то, чтобы создавать свою.
Может пора уже поверить в себя, а не надеяться, что кто-то придёт и за нас всё сделает или "поведёт" нас правильным путём.


_________________________________________________

26 марта 2006 г. состоятся выборы политических партий в Верховную Раду Украины и в местные советы.
Поскольку в выборных списках нет ни одной партии, которая поддерживает идею о родовом поместье, то можно в избирательном бюллетене не ставить "крестик" напротив надписи "не поддерживаю ни одну партию", а написать в бюллетене: "Хочу жить в родовом поместье, поэтому голосую за Родную партию" ("Хочу жити в родовому помісті, тому голосую за Рідну партію").
Пусть он будет признан недействительным, но зато выразите своё волеизъявление. Если не прийти на выборы, то за вас проголосуют (в вашем же бюллетене). Если проголосовать против всех, то вы голосуете и против своей родной партии.
Каждый желающий, до дня выборов, может сейчас сделать листовки примерно следующего содержания: "Хочу жить в родовом поместье, поэтому голосую за Родную партию. Сайт инициативной группы читателей книг В. Мегре по созданию Родной партии: ridnapartiya.org.ua" и раздавать их всем.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...