Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Конференция в Кирове "Верните, люди, Родину свою" (16-18 декабря 2005 г.)

опубликовано: 25 декабря 2005, 16:09

С 16 по 18 декабря 2005 года в Кирове (Вятка) прошла вторая научно-практическая конференция "Верните, люди, Родину свою!". 
Конференция началась в 17.00 (пятница). В холле, были стенды с фотографиями родовых поместий и поселений, а также столы с поделками, сделанными в поместьях.
Присутствовало около 150-200 человек. Съехались люди из разных частей России: Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Московской области, Краснодарского края, Тюмени, Томска, Нижнего Новгорода, Сывтывкара и других городов. Также было 5 человек из Украины: Киев и Киевская область, Луганск и Одесса.

Конференцию начал вести Роман Пантелеев и рассказал, что сейчас возле г. Кирова существует 5 родовых поселений. Самое "большое" из них – это "Чистые истоки", в котором находится около 70 участков для обустройства родовых поместий. Летом у них там организовывается летний лагерь для детей. И была показана на сцене самими участниками этого лагеря мини-сценка, как у них это происходило летом.

Потом на сцену Роман пригласил всех поселенцев, создающие поместье возле Кирова. Вышло много людей, многие из них были в народных костюмах, было много детей.

В первый день было открытие конференции, выступления участников по практическим вопросам обустройства поместья проходили в последующие дни.
Каждый день, после выступлений, в холле проводились хороводы, игры, направленные на "поиск своей половинки". Организаторы предлагали ищущим свою половинку, на палец руки завязывать шерстяную нитку красного цвета. Кстати, многие обращали внимание на эту ниточку.
Барды пели между выступлениями участников и после конференции (Олесь из Любоистока, семья Патокиных, Владимир Николаев из Уфы, Александр Куцеволов и другие).
Также проводились хороводы, игры, в которых могли поучаствовать все желающие.
Было очень весело и интересно благодаря и участникам, и организаторам. Многие приезжие ночевали в ДК "Космосе" в соседнем зале, что обеспечило желающим круглосуточное общение.
Во второй и третий день конференции было много выступлений, а также организованы круглые столы по практическим темам, мастер-классы (по лозоплетению, выпеканию блинов, рисованию орнаментов, хороводам и другие).

Выступления были не только практические, иногда складывалось впечатление "рекламного" характера.
Что было одно неудобно, - так это когда проходило два или три круглых стола одновременно. Темы были интересны во всех круглых столах, но я мог принять участие только в одном из них.
В целом организовали конференцию хорошо, в том числе и общение по интересующим вопросам, так как почти все организаторы являлись поселенцами.

Теперь о выступлениях:

Олег Кочкин - по вопросам юридического оформления земли.
Виктор Счастливцев – по традиционным и нетрадиционным технологиям строительства.
Действующий академик Анатолий Черняев – "архитектура золотых пропорций" (по золотому сечению). Наши предки при строительстве пользовались саженями ("локтями"), а не метрами. А также применяли "золотые пропорции" при соблюдении "золотой гармонии". Важно, чтобы всё делалось в гармонии и созданное радовало глаз, иначе никакого прока от золотого сечения.
Виктор Счастливцев выступил по "Сотворительному земледеланию". Делился своим опытом по посадке и выращиванию растений в своём поместье. Рассказал, что делая грядки с применением "золотых пропорций" рост растений увеличивается в 2-3 раза.
А. Миронина выступила по ландшафтному дизайну. Основная мысль такая, что все науки о ландшафтном дизайне "далеки" от той практичной информации, которую рассказала Анастасия.
Г. Таланова рассказывала о духовном акушерстве, преимуществе родов на дому, об отличие в физическом, психологическом, умственном развитии детей, которые родились дома или в поместье рожденных в роддоме. Сейчас она помогает принимать роды тем, кто хочет рожать дома. Уже несколько детей были рождены в своих родовых поместьях.
Выступал молодой парень по теме "Как найти свою половинку". Делился своим опытом и мыслями по этому вопросу. Говорил, что важно создать образ любимого (любимой), а не "половинки". И тогда человек, соответствующий этому образу,– притянется к вам.
Еще выступали гости, которые рассказывали о том, как у них обстоят дела с получением земли, обустройством своих поместий и т.п.

На третий день была организована экскурсия в родовое поселение "Чистые истоки".
Поселение расположено в 30 км от города Кирова. Рядом с ним находятся через пролесок ещё два поселения. Местность там равнинная. Со стороны города поселение защищено лесом. Рядом находится небольшое село, в котором на зиму остаются около 5 семей. После проведения совместных мероприятий (праздников) с местными жителями отношения начали налаживаться.
Экскурсоводом был Виктор Счастливцев. Показал нам совместный центр, в котором проводится летний лагерь и расположена общая кухня. Делают место для костра в виде шестигранника, а также собираются делать общие постройки.
В поселении построено несколько домов (в основном из сруба) и 2-3 семьи уже зимуют.
Снега было по колено, поэтому видны были только "высокие" посадки. У кого-то была высажена живая изгородь из сосенок вдоль участка, кто-то посадил живую беседку, связав вверху деревья вместе, где-то из-под снега виднелись молодые деревья. В первую очередь многие начинают со строительства бани, в которой и живут. А затем строят жилой дом.
В тёплое время больше людей находятся в своих поместьях. На общей территории проводят хороводы, обряды, игры, которые сплачивают коллектив в поселении.
В летнем лагере у них было заведено, что 6 дней готовили еду взрослые, а один день – только дети (взрослых не допускали). В следующем году думают сделать наоборот: один день готовят только взрослые, в остальные – дети.
В этом году стало больше "активных" людей в поселении. При постройке дома друг-другу помогают.
Впечатления от экскурсии остались самые светлые. Приятно видеть, как люди, независимо от возраста и достатка, обустраивают свои родовые поместья.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...