Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Стереотипы о "мужских" и "женских" обязанностях

опубликовано: 23 ноября 2014, 12:13

utya, Липецк
Если нам (мужчине и женщине) даны разные тела, то и обязанности у нас разные, есть женские, а есть мужские. Очень рекомендую лекции Торсунова: Обязанности женщины в семье, обязанности мужчины в семье. Мы уже не понимаем, кто и что должен делать, так всё УНИСЕКС в этом мире. Лекции на сайте Торсунова бесплатные, РЕКОМЕНДУЮ. Собственно и обсуждать больше нечего будет, просто надо ЛЮБИТЬ своего мужчину, даже если его пока нет. А ещё женщина даже думать о своём муже не должна плохо (не то, что говорить). Торсунов говорит, что в этом случае мужчина денег не сможет заработать. Очень всё интересно, слушайте. Желаю удачи и благо дарю!!!!

 
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Utya, я ни с кем спорить не хочу, просто предваряю нападки и указки, что женщине нужно делать, а что не нужно. Как-то сам человек должен определиться, не так ли? И думать о ком-то плохо не нужно вообще, безотносительно пола. Подчёркивать роль мужчины для денег, я считаю неправильно, и так уже мужиков загоняли, может, ослабить хватку, а женщины? В общем, проблема, о которой многие спорят, на мой взгляд, такая: разделяют там, где надо объединять и смешивают там, где нужно чётко видеть свою роль, а зачастую не все это видят.
Например, я считаю, что женщине легко оправдать свои слабости, складывая все проблемы на мужиков, а мужчине легче спрятаться от ответственности за большой занятостью и делать тайну из своих дел.
И эта порочная зависимость берёт начало как раз из стереотипа о "мужских" и "женских" обязанностях. А на деле все только создают видимость. Так зачем весь этот цирк? Может, определить действительность собой, узнать всю правду о мужских и женских "делах" и делать выводы?
Можно злорадствовать, когда женщина пытается сама залить фундамент на поместье, а можно попытаться понять, а может, она таким способом пытается восстановить нарушенное равновесие? Пусть интуитивно, но понимает, что мужчина нужен не только "чтобы гвоздь забить", а может, лучше ему помочь, освободить его от этих "гвоздей", которые уже идут на крышку его гроба, и освободить его для более важных дел? Чтобы успел любимый мужчина выполнить своё предназначение, а не надрывался на постройке шикарного дома? Тем более, будем честны, не все мужчины обладают способностями к постройке в равной мере, многие даже комплексуют и на поместье не рвутся только из-за того, что от них ждут этих "забитых гвоздей"? Как изворотливо утвердившиеся стереотипы "забивают" на мужчин! Без всякого вдохновения уже женщины выставляют свои требования взамен на своё тело и уход. Разве вам самим не набила оскомину эта порочная практика?
Не лучше ли заставить сломаться эту проржавевшую машину системы, которая вписала в свои рамки мужчин, не давая стать им творцами? Теми творцами, которых задумал Бог? И дай Бог, если мужчина без напряга будет делать и дом, и пространство Любви. Только не надо требовать! Не надо обязательств! Пусть это придёт само. Пусть мужчина сам решит, что ему делать! И пусть женщина, поняв, что многое может сделать сама, освободит своего мужчину от требований, пусть она поймёт, что мужчина нужен ей для гораздо более важных дел, пусть они думают об этом вдвоём на равных! Как два великих Сотворца! И никакого разделения! Вы поймите: творение только совместное счастье обоим принесёт! И не надо понимать это так, что каждый будет стараться на своём фронте: кто щи варить, а кто гвозди забивать.
Есть другая ступень СОВМЕСТНОГО творчества! Например, когда женщина мечтает, она создаёт духовную "плоть" будущей мечты, а мужчина способен дать ей материальный облик. Например, творчество образов. Разве многие могут провести грань там, где невидимое? А ведь она есть! Если невидимое знать так же, как мы изучаем материю, то там множество законов, и есть где развернуться и женщине, и мужчине.
Например, Анастасия создала сильный образ-мечту о переносе человечества через отрезок времени тёмных сил, но только её мужчина (Владимир) сделал возможным реальное проявление её мечты в действительности. И она мечтала именно о нём, когда создавала этот образ. Получается, творчество было совместным. Теперь посмотрите на мечту маленького Володи – он пойдёт в наш мир, чтобы творить. И первым делом найдёт свою девочку-Вселенную. А вот вместе с ней уже и будет возможным воплощение его божественного предназначения (как и каждого из нас).
Все уловки «тёмных» сводятся к тому, чтобы разделить великое единство мужчины и женщины. И внушают им про мужские и женские дела. А зачем? Разве непонятно, что безо всяких подсказок мужчина ощущает себя иначе, чем женщина? Разве женщина когда-нибудь мыслит своё будущее без мужчины? Не надо всех этих «подсказок» лукавых! Дайте самоопределиться в конце концов! Женщин и мужчин всё равно тянет друг к другу, так как естество сильнее всех «зомбировок», но что происходит дальше? Соединившись, они начинают по привычке или внушению делать свои дела, как их научили. Но как же совместное? Когда же ещё учиться, как не теперь, когда вы вместе? Ведь все чувства подсказывают, вы вместе не случайно, вы нужны друг другу для большего, чем строить свой быт и карьеру!
Или даже люди вполне «грамотные», которые прочитали уйму книг и, казалось бы, теперь с огромным рвением должны практиковать! Но нет! Опять что-то странное – они уже научены по-книжному, познание на практике даётся им с трудом, в трудных случаях опять к книжке идут! А выяснить всё, как на самом деле, слабо? Всю жизнь кто может получать радость от обязанностей? А чувство долга, что, равно чувству ответственности? А это порочное желание спросить с другого и сравнять счёт, кто сколько сделал и сколько с кого причитается, это, что, нормально?
Опять требования! Это не нужно двоим, не нужно! Им нужно – понимание! А для этого, чтобы не требовать, надо УЗНАВАТЬ друг друга и ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а потом уж совместно творить. Тогда что-то получится. И это тоже всё давно известно, просто сведите одно с другим и отбросьте все стереотипы!
 
Извлечение из темы «Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья»с форума «Анастасия.ру»: http://forum.anastasia.ru/topic_43320.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...