Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Жизнь без опасных подгузников: на что заменить

опубликовано: 28 ноября 2014, 18:46

 

 

Вечер добрый!
Сегодня речь об одном важной вещи для детей, о которой не все задумываются. 

К сожалению, сейчас перед молодыми родителями практически не стоит выбор: какие подгузники использовать для своего малыша? Ведь более 85% мам и пап покупают обычные памперсы и даже не знают, что уже давно существует более здоровая и доступная по цене альтернатива: техника «высаживания», биоразлагаемые памперсы и самое интересное - тканевые многоразовые подгузники. В чем их преимущество, давайте разберемся. 

1. Отсутствие химических веществ в многоразовом подгузнике

Не смотря на то, что одноразовые подгузники имеют довольно широкий ценовой диапазон, все они сделаны по одному принципу –  впитывает влагу и превращает ее в гель полиакрилат натрия. Это химическое вещество, запрещенное для использования в гигиенических тампонах, поскольку оно довольно часто вызывает токсический шок. Страшно представить, как отреагирует кожа младенца, если вдруг подгузник повредится, и гель выйдет наружу…

В тканевых многоразовых подгузниках никакого геля, конечно, нет. Жидкость впитывает специальный вкладыш, вставленный в карман внутреннего слоя. Наружу сырость не пускает мембранная ткань, а кожа малыша остается сухой благодаря отводящей влагу внутренней поверхности. Так что это так же удобно, как и памперсы, при этом абсолютно безопасно и безвредно. И это, пожалуй, самое главное, на что обращают внимание родители, покупая многоразовые подгузники. 

2. Существенная экономия

Если прикинуть, сколько подгузников в среднем понадобится малышу от рождения до года, то цифра будет приближаться к 9 000 штук (8 памперсов в день х 365 дней в году х 3 года =  8760 шт)! Возьмем среднюю цену на 1 памперс – это около 11 рублей - получается, что в итоге на одноразовые подгузники тратится не менее 96 000 р. …  Только представьте, что за эти деньги можно купить. Впечатляет, не правда ли?.. 

Цена стартового универсального комплекта многоразовых подгузников, например,  Coolababy на сегодняшний день – от 4000 рублей + подарки. Он включает в себя не только подгузники, но и другие необходимые товары. Заказывая стартовый комплект, можно сэкономить 1000 рублей  
 Всего этого ребенку хватит «до победного конца» - когда ваш малыш уже сам начнет писать на горшок. А если учесть, что их можно передавать «по наследству», то такой набор становится действительно бесценным…

3. Польза для психологического здоровья ребенка

Не секрет, что в последнее время даже многие 3-летние дети «щеголяют» в отяжелевших памперсах и напрочь отказываются садиться на горшок. А зачем? Ведь можно не отвлекаться от своих дел и писать прямо в штанишки… 
Многоразовые подгузники деликатно подготовят ребенка к самостоятельности, ведь в отличие от одноразовых «собратьев», они не впитывают влагу мгновенно, а постепенно отводят ее к внутреннему вкладышу. Именно поэтому современные педиатры настоятельно рекомендуют переходить на тканевые подгузники, формирующие в голове ребенка схему «пописал – мокро – дискомфорт». Замечено, что дети, выросшие в многоразовых подгузниках, значительно быстрее приучаются к горшку, нежели их сверстники, привыкшие писать в памперсы. 

4. Проблема загрязнения окружающей среды

Мало кто знает, но оказывается, более четверти всех отходов на городских свалках – это те самые обычные памперсы, без которых не мыслят свое существование большинство родителей. А ведь это неперерабатываемый мусор, который будет разлагаться на небезопасные части на нашей планете несколько веков! Только подумайте, какое «наследство» мы оставим после себя не только детям, но и внукам, правнукам и пра-правнукам. Скажут ли они нам за это спасибо? Вряд ли…

5. А ведь они еще и красивые!

Какими бы убедительными доводами ни были все предыдущие пункты, всегда найдутся мамочки, которых привлечет ни экология, выгода или польза, а  именно красота многоразовых Coolababy. И действительно – таких расцветок просто не бывает у одноразовых подгузников. Многоразовые подгузники не только предмет личной гигиены, это еще и одежда: современная, стильная и красивая. 

А какие подгузники выбрали вы?

P.S. Наш Савва Романович как раз осваивает мир в Coolababy c третьего месяца своей жизни.

P.S. -2 Заказываем на сайте http://coolababy.su  (доставка по всей России)

#многоразовыеподгузники #осознанноеродительство #естественноеродительство #экология #дети #экодети #подгузники #green_driver 

 
Узнать больше >>>
 
 
 

Желаю Счастья!

Роман Саблин
Экотренер, мотивационный спикер, писатель
Создаю совершенное будущее

www.greendriver.ru
driver@greendriver.ru

+7 (931) 358 38 93 (Санкт-Петербург)
+7 (916) 445 50 73 (Москва)


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится