Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Ярмарка народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша - III» (25 - 29 марта 2015 г.)

опубликовано: 10 февраля 2015, 14:34

 

Дорогие друзья и коллеги!
             

   25 - 29 марта 2015 года состоится Ярмарка народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша - III». Мастера от мала до велика и предприятия художественных народных промыслов со всей России и зарубежья, соберутся во Дворце Спорта Казани, чтобы обменяться опытом и сбыть Мечты.

Атмосфера праздника, приносящего прибыль!..

ИП Сидорова, Пейкова М.Н…

Тело мое уехало, а Душа осталась в Казани…

 Гуля, «Алтайский лён».

 

     Испокон веков Ярмарки были главным празднично-образовательно-деловым событием, создающим народ и его культуру. Даже родовое поместье от живой изгороди до жилого строения, наши предки закладывали с помощью ярмарочного круга, толоки, народного признания и поддержки окружения. Во время Ярмарки останавливались войны. Почему? Война - следствие недостатка культуры, а Ярмарка - создает, развивает и сохраняет народную культуру. На Ярмарке гораздо интереснее, чем в обыденной жизни и на войне. Ярмарка - кульминация жизни, где взаимодействие Родов, создаёт Народ и расширяет Родину на величину равных по духу людей.

          Приглашаем на Ярмарку «Казанская Чаша» тех, кому жизненно важно сбыть – сделать былью Мечты и близка основная цель Ярмарки: возрождение и развитие народной культуры, чтобы вместе с лучшими представителями выставочно-ярмарочной сферы, играючи, решать важнейшие для Родины задачи: восстановление традиций народных промыслов и ремёсел, Ярмарочной торговли, содействие установлению и развитию торгово-экономических связей между регионами России и ближнего зарубежья, обучение и консультации мастеров, популяризация народных художественных ремёсел и предпринимательства.

        Ярмарки, встречающие весну, испокон веков связывали не только времена года, но и обеспечивали преемственность поколений, передачу и приумножение культурного наследия. Участники Ярмарки «Казанская Чаша» посещают вечерние мероприятия: фуршет с розыгрышем призов, авторские мастер-классы Радислава Ровнякова по увеличению прибыли от выставок-ярмарок, основанные на древнерусских ярмарочных традициях, экскурсии по городу и культурным достопримечательностям.

        Юные мастера из Казани и других городов России представляют свои изделия на площадке «Детской Ярмарки», во время каникул получают уникальный опыт, признание и самостоятельно заработанные средства. Для взрослых и детей ежедневно проводятся розыгрыши, викторины и мастер-классы позволяющие приобщиться к народному творчеству и открыть новые способности.

       Событие освещается в передовых СМИ Республики Татарстан,  еженедельной интернет-рассылке для успешных представителей выставочно-ярмарочного дела тиражом более 30 000, сайтах компании «АвегА»: www.irken.ru, http://vk.com/kazanavega и многих других информационных ресурсах. По результатам прошлогодней Ярмарки её посетило более 15 000 человек, получено огромное количество благодарственных отзывов от детей и их родителей, участников и посетителей.

        В рамках Ярмарки будет проведено более 100 мастер-классов от заслуженных мастеров России по различным видам творчества и выступлений фольклорных коллективов. Участники награждаются дипломами или благодарственными письмами.
  

            Вы можете помочь возрождению народной культуры:

        Довести до сведения мастеровфольклорных и детских творческих коллективов своего региона новость о предстоящем событии: Ярмарке народных промыслов и ремёсел «Казанская Чаша» с 25 по 29 марта 2015 года в Казани. А также содействовать их участию. Отзывы  о ярмарке "Казанская Чаша 2013 - 2014":

Первый блин Комам?       Где отдыхать от Ашанов, Перекрёстков и Икей?        Тело моё уехало, а Душа осталась в Казани

Директор Ярмарки  «Казанская ЧАША»  Ирина Кондратьева


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...