Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Вышел 6(24) номер газеты "Родовое поместье"

опубликовано: 28 ноября 2010, 22:26
В номере:
- Поместье и пермакультурное хозяйство
- Лещина
- Смерть грибам! Или как правильно собирать грибы
- Как вырастить лес. Методическое пособие
- Мой опыт органического земледелия
- Впечатления о семинаре Зеппа Хольцера в с. Большая Бугаёвка, Киевской области
- Прозрачная черепица от SolTech Energy согреет ваш дом
- Саманный дом
- Хлеб на хмелевой закваске
- Сибирский кедр
- Я тоже строю своё поместье родовое
- Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
- Наше творчество
 
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- Поместье и пермакультурное хозяйство
Естественно, территорию поместья хочу обустроить в соответствии с полученными знаниями: высокие гряды, грибные плантации, пруды, дамбы, рыба, съедобный лес... Но это для себя, для семьи, для пространства Любви. А бизнес и пропаганда – отдельно. Рядом, но отдельно.
 
- Лещина
В разных областях России существовали особые приметы, которые служили сигналом к массовому сбору орехов. В одной из таких примет говорится: «коль овсы зазеленели — и орехи поспели». В свою очередь, урожайные годы на орехи сулили урожай хлеба на будущий год.
 
- Смерть грибам! Или как правильно собирать грибы
Гриб нужно выкрутить так, чтобы ножка не сломалась. И место, где был гриб, нужно присыпать землёй. Просто сгрести одним движением, что сможете. Тогда грибница будет цела и защищена от внешней среды.
 
- Как вырастить лес. Методическое пособие
Настоящая лесная экосистема состоит не только из деревьев, но и из множества других живых организмов: кустарников, трав, мхов и лишайников, грибов, а также различных животных, обитающих под пологом деревьев. Если лес находится в состоянии природного равновесия, он способен сам возобновляться и поддерживать себя на одном и том же месте в течение бесконечно длительного времени – дольше, чем может прожить даже самое долговечное из наших деревьев.
 
- Мой опыт органического земледелия
Четыре года назад прочитала «Анастасию», а следом и много разной литературы по органическому земледелию и решила попробовать: той осенью я вместо обкапывания собирала листья и все цветники укрывала слоем не менее 25 см. Собирала листья у соседей и в детском садике, где их дворники ссыпали в кучу, а я приходила, собирала в мешки и возила домой. Это оказалось, конечно, тоже хлопотно, но намного легче, чем копать.
 
- Впечатления о семинаре Зеппа Хольцера в с. Большая Бугаёвка, Киевской области
«Нельзя никого тупо копировать, даже меня, думайте своей головой, для этого нам Бог её и дал, нужно самим находить решения и всё пробовать сделать, только так вы получите собственный опыт». Лично у меня такой подход вызывает уважение, хотя многие на семинаре, также как и я, ждали готовых решений.
 
- Прозрачная черепица от SolTech Energy согреет ваш дом
Шведская разработка уменьшает затраты на отопление на протяжении всего года, в течение тёмных зимних дней и даже ночью, поскольку замкнутые воздушные мешки могут длительное время хранить тёплый воздух под листами нейлона. В зависимости от климата, угла наклона крыши и расположения, система генерирует до 350 кВт*ч тепла с одного квадратного метра.
 
- Саманный дом
Древнеславянская философия единения с природой естественно отражалась в произведениях культуры, быта, в том числе — и в постройке жилищ, хозяйственных помещений, помещений для скота и т. д. Поэтому, при полной функциональности строений, они отличались, тем не менее, индивидуальностью и красотой.
 
- Хлеб на хмелевой закваске
Хочу поделиться с вами рецептом хлеба на хмелевой закваске. Все вы наверняка знаете о вреде промышленных дрожжей. Повторяться не стану, скажу лучше о хмелевой закваске. В отличие от промышленных дрожжей, бактерии хмелевой закваски гибнут при выпечке хлеба. А тесто подходит также и даже лучше (при создании необходимых условий).
 
- Сибирский кедр
Сибирский кедр – это богатство нашей планеты, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.
 
- Я тоже строю своё поместье родовое
Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины.
 
- Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Так что главное, чтобы человек хотел чего-то, а где он находится, какие у него на данный момент возможности – это не так важно. Важны внутренние устремления и желание изменить свою жизнь.
Так что и поместье у меня скоро будет цвести и радовать, и поселение наше тоже оформится, и многие другие мечты обязательно сбудутся! И вам того же желаю.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...