Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Фестиваль "Доброта спасёт мир"

опубликовано: 31 января 2011, 08:54

Анатолий Лернер (писатель, журналист, редактор), 25 января в 11:52
ФЕСТИВАЛЬ ПРОФСОЮЗА ДОБРЫХ СКАЗОЧНИКОВ "ДОБРОТА СПАСЁТ МИР"
ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

…Международный Профсоюз профессионалов «Добрые Сказочники», в конце 2010 года на одной из социальных сетей заявил о своём существовании, объявив о рекрутском наборе под знамёна с девизом «ДОБРОТА СПАСЁТ МИР».

Отклик оказался более широким, нежели предполагали сами устроители, видевшие в Профсоюзе возможность объединения профессиональных писателей, работающих на детскую аудиторию. Но это не смутило организаторов Профсоюза, ведь идея подобного объединения зрела давно и у многих. И, стало быть, Профсоюз Добрых Сказочников и его идея объединения под знамёна Добра профессионалов от литературы, искусства, культуры имеет право реализации, в качестве Профессионального Союза, способного выстоять в конкурентной борьбе с бездуховным «недобром», ведущим своих апологетов к саморазрушению и гибели.

Особенно радует, что под знамена Добрых Сказочников встают молодые люди. Музыканты и программисты, разработчики компьютерных игр и просто позитивно
мыслящая молодёжь, люди, готовые и способные работать в направлении Света, Любви и Добра.

С их помощью девиз «Доброта спасёт мир» очень скоро станет не только литературным Манифестом или модным слоганом, но, что немаловажно в современном мире прагматизма, обретёт статус символа порядочности в деловых и партнёрских отношениях. Станет своеобразным Знаком Качества, брендом в мире бизнеса.

Совместными усилиями литераторов, сценаристов, режиссеров, учёных гуманитарных профессий, мыслителей, людей творческих, способных мыслить позитивно, ещё возможно спасти наш, гибнущий от равнодушия мир.

Ни у кого не возникнет сомнения, что спасение мира нужно начинать с детей. Спасая ребёнка, мы спасаем будущее человечества. Умело направляя внимание ребёнка в сторону Любви и Добра, мы вырываем подростка из пребывания на тёмной стороне бытия,
лишённого любви. Мы способны указать молодым думающим людям и их родителям единственно правильное направление. Это направление противоположно тьме невежества. Это направление из Тьмы - к Свету, Миру Разума, Добра и Любви.

Мы в состоянии создавать иные модели мироустройства, перенося их со страниц книг лучших авторов, мыслителей и сценаристов, уводя ребёнка от агрессии и жестокости, пошлости и безвкусицы, уча молодёжь создавать бесконфликтные модели существования, объясняя: где верх, а где низ, и что такое добро и зло.


В связи с этим, создатели Профсоюза готовят полномасштабную Интернет-акцию:

Фестиваль
«ДОБРОТА СПАСЁТ МИР».

Весьма доброжелательно и дружелюбно мы сообщаем о
создании Профсоюза Добрых Сказочников, и приглашаем всех, кто согласен с тем, что Доброта спасёт мир, принять участие в нашем Фестивале!

Памятуя о том, что «Доброта спасёт Мир», обращаем Ваше внимание на бренд «Добрые Сказочники».

Отныне он становится не только модным слоганом в гуманитарных сферах, но, что немаловажно в мире кризиса доверия, обретает реальные очертания символа порядочности в деловых и партнёрских отношениях. «Добрые Сказочники» - уже сейчас должны стать своеобразным Знаком Качества, «маячком» в океане подобного.

В программе Фестиваля:

- Литературный конкурс прозы и поэзии «Доброта спасёт мир», под эгидой Профсоюза Добрых Сказочников (ПДС) на сайте «Серебряный стрелец».

1. Поэтический Турнир. Стихи победителей
примут участие в Конкурсе композиторов.

2. Конкурс Прозы. Произведения победители примут участие в конкурсе художников.

3. Конкурс молодых композиторов и музыкантов на лучшую песню, созданную на стихи, победившие в поэтическом Турнире под девизом: «ДОБРОТА СПАСЁТ МИР», который будет проведён на литературном сайте
«Серебряный стрелец»*.

Произведения-победители поэтического
Турнира станут конкурсными работами молодых композиторов.

4. Конурс художников: художники иллюстрируют
будущие книги победителей литературного конкурса «Доброта спасёт мир», как поэзию, так и прозу.

5. Конкурс сайтов, участников гуманитарного проекта «Доброта спасёт мир», под эгидой (ПДС)…

Среди приглашённых на Фестиваль сайты наших добрых знакомых, друзей, коллег и единомышленников:

это и детские сайты «У Тётушки Совы» (Кинокомпания МАСКИ-ШОУ, Украина)*, и «Детское радио» Газпрома (Россия)*. Это и гуманитарный сайт, посвящённый медицинскому туризму Best IsraMed (Израиль)*, и литературно-художественный сайт учредителя одноименной литературной премии «Серебряный стрелец»*.

(Список необходимо расширить. Предлагайте свои варианты. Чем больше участников, тем значимей наша акция).

6. Конкурс фотографов на лучшую Презентацию «Доброта спасёт мир».

7. Конкурс молодых журналистов на лучший репортаж о Фестивале.

Срок проведения Фестиваля один год.

Просьба всех подумать о продолжении списка конкурсов и о личном участии в судейской коллегии.

Цель Фестиваля:

Популяризация Проекта Добрых Сказочников с привлечением к сайтам-участникам и их содержимому максимального числа заинтересованных лиц, участников, творческих союзов и коллективов, спонсоров, меценатов и бизнесменов, вставших под знамёна с девизом «Доброта спасёт мир».

Сайты-участники проекта будут объединены панелью Интернет-радио, плеер которого будет установлена на всех сайтах-участниках проекта и дружественных ресурсах, а само радио станет информационным
«маячком».

Информационную поддержку проекту, по нашей просьбе и предварительной договорённости, будут осуществлять как сами сайты-участники, так и дружественные литературные сайты, такие как ИнтерЛит*, ЛитСовет*, ПрозаРУ*, ПоэзияРУ*, «Неизвестный Гений»*, радио «Неизвестный Гений»*, ресурс «Профессионалы»*

Надеюсь здесь увидеть ссылки, дополненные и уточненные вами, дорогие друзья. Здесь не хватает очень многих ссылок на информационные, музыкальные, мультяшные и студенческие ресурсы…
дополняйте, прошу вас.

Составляйте письма-приглашения и рассылайте их на все интересные сайты, своим друзьям и знакомым, приглашайте принять участие в программе фестиваля и подавать индивидуальные и коллективные заявки на участие в конкурсах Фестиваля.

Просьба всех Добрых сказочников, участников проекта, представиться по всем правилам с указанием профессионального статуса, принадлежности к другим союзам, личных творческих достижений, публикаций, книг, ссылок на ресурсы, конкурсы, проекты.

Для примера:
Анатолий И. Лернер (Израиль),
Член РС писателей Израиля, член Клуба Русских Писателей Нью-Йорка,
«Хамсин» - сборник рассказов, издательство «Андеграунд Матвея Чёрного», Израиль. «Инопланетянин» - повести и рассказы, издательство Библиотека Матвея Чёрного, Израиль. «Признание»
- сборник стихов, вступление Риммы Казаковой.
Издательство Матвея Чёрного, Израиль.
Роман «Тремпиада» в качестве отдельных рассказов публиковался в приложениях газеты «Новости Недели» Еврейский Камертон, (Израиль), а так же, в журнале «Вестник» (США), и Альманахах «Побережье» (США) и «Сталкер» (Канада).
В 2009 году рукопись романа «Тремпиада» была номинирована главным редактором журнала «Галилея» Марком Азовым на Бунинскую премию. Роман на правах рукописи составил лонг-лист.
Мистический роман «Завет Нового времени» стал лауреатом международного литературного конкурса «Серебряный Стрелец».

Хотелось бы, чтобы руководство Профсоюза пригласило бы старейшин жанра Сказки, любимых многими с детства писателей. Мне лично было бы приятно, если бы Марк Азов* стал почётным членом Профсоюза Добрых Сказочников. Надеюсь, многие помнят его произведения, написанные для Аркадия Исааковича Райкина. Мастер давно не нуждается в рекомендациях. Своим присутствием в наших рядах, он окажет нам
честь. Впрочем, Феликс Кривин* тоже мог бы быть почётный членом Профсоюза Добрых сказочников.
Кто не читал его «Мы с зайцем идём на охоту»? Кто не помнит его Свинью Бабирусу? Я с детства запомнил его сказки, а пластинку «Я был тарпаном» с голосом самого
Мастера, храню до сих пор.

Валера, Саша, Серёжа, Мотя и все добрые Сказочники. Просьба. Найдите адреса Мастеров Сказки и пригласите их красиво в редакционный Совет «Добрых сказочников.
Марка Азова (Израиль) – сам приглашу.
Феликса Кривина (Израиль?), - беру на себя,
но письмо за Председателем правления, ВАЛЕРОЙ.

Хотелось бы обратиться с такой же просьбой и к Борису Заходеру, Остеру, Марку Захарову… список рекомендуется продолжить, не стесняясь называть Имена, Фамилии, Произведения своих любимых Добрых Сказочников. А ещё, ссылки на их ресурсы в Интернете, и если есть статья в Википедии – указать на неё, а если статьи нет – дозволяется исправить несправедливость, и
самостоятельно написать для Википедии о любимом Добром сказочнике.

Валера. Срочно пригласи для участия в Международном Фестивале «Доброта спасёт мир» нижеперечисленные сайты:

Проза.ру,
Стихи.ру
Самиздат.
Профессионалы http://professionali.ru/GroupInfo/15428
Интернет-Радио для детей. Газпром. http://www.deti.fm/contacts/
Сайт «У Тётушки Совы».
Сайт «Best-IsraMed» http://www.best-isramed.com/.
Сайт «Серебряный стрелец», Светлану Осееву
http://www.argentium-book.ru
и лично Анатолия Берлина, http://www.argentium-book.ru/wiki/977/555_%D0%94%D0%9E%D0%9C_%D0%91%D0%95%D0%A0%D0%9B%D0%98%D0%9D%D0%AB%D0%A5:__%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B1_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Сайт «Интер-Лит» http://www.interlit2001.com/ ,
Сайт «Литсовет» http://www.litsovet.ru/ ,
Сайт «Неизвестный гений» http://neizvestniy-geniy.ru/contacts.html ,
Интернет-радио «Неизвестный Гений» http://neizvestniy-geniy.ru/personal_works/.
Сайт «Решето»,

Надеюсь, список будет продолжен и уточнён ссылками. Предлагайте для участия любые литературные и творческие союзы.

Валера, нужно пригласить для участия в Проекте композитора и певицу Анну Меерсон-Дыдыкину. На ней организация конкурса композиторов на лучший гимн Добрых Сказочников, под девизом «Доброта спасёт
мир». Свяжись с ней, Jazzanna13@yandex.ru adydykina@yandex.ru Узнай, как её представить, и предложи ей и её коллегам принять участие в
судействе Поэтического турнира.

Предлагаю подумать об арбитраже конкурсов, кандидатурах и призовых фондах.

Ссылка на конференцию: http://professionali.ru/Topic/31010064


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...