Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Интервью с Владимиром Мегре для журнала «Тайга»

опубликовано: 22 июля 2009, 04:13

ВОПРОС: Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, нашим читателям немного о своих детях. Чем они занимаются, каковы их планы на будущее?
Владимир Мегре: Думаю, они удивительно быстро развиваются. Не могу сказать точно, с какими проблемами и препятствиями им придётся столкнуться – это покажет жизнь. Ведь я даже своё будущее не знаю, но, конечно же, желаю им только самого лучшего.

ВОПРОС: Чем занимаются ваши дети в повседневной жизни?
Владимир Мегре: Это не так просто описать. Скажем так: они учатся думать. Главная задача человека состоит в том, чтобы научиться думать. Сейчас мы забыли, как думать, и это является проблемой человечества. Большинство своей жизненной энергии мы используем, чтобы обеспечить себя едой и жильём, хотя на самом деле думать об этом особенно не нужно. Мы забываем, что земля ещё с первобытных времён даёт нам всё, что нужно. Задачей более важной является познание истинной природы Земли и какие силы действуют на нашей планете. Вместо того, чтобы обеспечивать своё существование, мы должны больше мечтать и развивать в себе творческие начала. Нам нужно творить миры, похожие на наш, на других планетах. Хочется верить, что человечество задумается над этими вопросами, когда поймёт своё предназначение.

ВОПРОС: Многим из нас интересно, как маленький Владимир пережил рождение сестры.
Владимир Мегре: Он долго о ней мечтал и очень ждал её появления. Конечно, бывает иногда, что он на неё сердится, но это вполне нормально, учитывая их разницу в возрасте. Их задумчивые, любопытные взгляды выражают желание понимать этот мир и его людей. Они очень вежливо относятся к взрослым.

ВОПРОС: Володя рассказывает вам о своих новых открытиях?
Владимир Мегре: Он постоянно занят расширением своих знаний об окружающем мире и космосе. Вообще, открытия – не совсем точное слово. Скорее, он углубляет своё понимание мира и его истинных законов. Когда он был помладше, он воображал, будто находится в центре управления космического корабля – корабля, состоящего не из железа или любого другого искусственного материала, а из живой материи; корабля, в котором всё было сотворено для людей. Нам дано детство, чтобы мы могли понять и изучить всё это. Именно этим он и занимается. Процесс является совершенно чужим для многих наших детей вследствие влияния технократического мира. Современные люди всю жизнь тратят на изучение технократического мира. Однако все эти телефоны, компьютеры и машины – ни что иное, как протезы. Всю жизнь мы учимся этими протезами пользоваться, а также использовать силу нашей мысли, чтобы придумывать всё лучшие и лучшие протезы. Всё это очень печально.

ВОПРОС: Как Анастасия и дети проводят зиму?
Владимир Мегре: Зимой дети спят гораздо больше, а так как они родились в тех местах, холодные зимы им не страшны. Есть люди, которые хоть и не уроженцы земель с тяжёлым климатом, но, тем не менее, неплохо переносят низкие температуры. У меня есть несколько знакомых в Санкт-Петербурге, которые в зиму одевают только рубашку с коротким рукавом на голое тело. Анастасия расхаживает по снегу босиком без проблем, а иногда одевает обувь, похожую на бедуинскую. В фильме «Родовые поместья» показывается семья Молчановых, ребёнок которых преспокойно бегает по снегу босиком. Он говорит, что ему неприятна одежда, а также что он может купаться в ледяной воде. То же самое можно сказать об Анастасии и её детях. Им не нужно заворачивать свои тела во что-то, потому что они живут в природных условиях. Предполагаю, тут дело не обошлось без генов.
Я с интересом наблюдаю за кошками Египта. Они имеют такой же окрас, как и их сородичи в Сибири, однако способны выдерживать температуры более +40°С (104°F), что на 80° отличается от температуры в Сибири. Какая идеальная адаптация! Людям была дана такая способность ещё с первобытных времён, но в технологическом пространстве она теряется, оставаясь невостребованной. Люди стали слишком самодовольны, поэтому и начали выдумывать всяческие протезы для себя: кондиционеры, обогреватели, новые виды тканей для одежды. Охотники тайги одевают на себя всего-то куртки с подкладкой и водолазки, прекрасно обходясь без мехов, так как они постоянно находятся в движении. Кроме того, мир их ощущений гораздо более полный, чем наш. Человек, выходя из русской бани на холод, довольное долгое время наслаждается им. Вот мы говорим об искусственном поднятии температуры, а ведь в природе подобное тоже существует. У людей есть специальные защитные механизмы, способные увеличить температуру тела. Примером тому может служить жар. Будем считать, что этим механизмом поддерживается температура 36.6°С (97.7°F). Анастасия в морозную погоду двигается ещё активнее, но не физически, а скорее, внутренне, чтобы расходовать теплоёмкость своего тела.

ВОПРОС: А чем они занимаются долгими зимними вечерами?
Владимир Мегре: Чтобы понять, чем они занимаются, нужно просто посмотреть на людей, у которых есть своё хозяйство. Им всегда есть чем заняться: они наблюдают за жизнью животных и растений. Я нахожу такую жизнь довольно приятной.

ВОПРОС: Люди пишут очень много писем, прося Анастасию излечить их родственников или детей. Можете ли вы ответить на эти просьбы?
Владимир Мегре: Я уже неоднократно отвечал на них, а также писал на эту тему. Анастасия не занимается лечением острых заболеваний. Она могла бы и меня вылечить, но не делает этого. Болезнь – это диалог человека с Богом. Неправильно говорить, что доктор или какое-то там лекарство может излечить от болезни. На самом деле люди сами могут себя исцелять, точно так же, как сами могут и вызвать болезнь. Но для этого необходимо понять основные её причины. Нам нужно развить собственное самосознание. Даже у таких серьёзных заболеваний, как рак, можно чему-то научиться. По крайней мере, так думает Анастасия, а спорить с этим я не могу. Я неоднократно просил её исцелить кое-какие болезни, но она всё время отказывается, так как считает подобные действа неблагоприятным вмешательством. Возможно, больной человек нуждается в Боге. А может быть, дело в том, что мы живём не на природе, а в каменной тюрьме.

ВОПРОС: Испытываете ли вы трудности в общении с детьми до сих пор? Или, возможно, вам удалось отыскать более эффективный способ общения с ними?
Владимир Мегре: Нет, пока не нашёл ни способа общения, ни воспитательного метода, чтобы сблизиться с ними. Но я очень доволен их поведением – настолько, что даже надеюсь следовать их примеру. На данный момент я никак не участвую в их обучении. Возможно, всё дело в том, что всё своё свободное время я посвящаю написанию книг.

ВОПРОС: Владимир Николаевич, не могли бы вы прокомментировать движение родовых поселений? В чём, на ваш взгляд, состоит главная проблема их развития? Почему всё не развивается настолько быстро, насколько хотелось бы?
Владимир Мегре: Во-первых, у меня не складывается впечатление, будто бы движение развивается медленно. Во-вторых, очевидно, что современные люди не готовы идти на землю и без подготовки идеально там всё обустроить. В России уже есть люди, которые разработали план поселения не только на бумаге, но и на земле. Не знаю, сколько их, но думаю, в будущем их будет всё больше и больше. Важно, чтобы их наследники учились на ошибках родителей. Если сразу всё сделаешь, ошибок может получиться великое множество. Все знают, что землю нужно вначале удобрить и что первые два-три года на ней нельзя садить ничего, кроме специальных растений, удобряющих землю. Кто-то не знает, как обнаружить грунтовые воды, или допускает ошибки при постройке дома. Подобных случаев сейчас полно, но я верю, что мы все на верном пути. Можно видеть, как усиливается движение родовых поселений, а это – самое главное.

ВОПРОС: Нам часто задают вопросы о кармических отношениях. Как возникают подобные отношения и как они сохраняются между родителями и детьми или между родственниками?
Владимир Мегре: Если верить теории Анастасии, в которой говорится о том, в каких случаях происходит реинкарнация, в каких случаях люди перерождаются как единая душа, а в каких их энергия распыляется по нижним уровням пространства, - тогда можно утверждать, что наши встречи каждый раз новые и являются для нас важными уроками и испытаниями. С другой стороны, эти встречи многоуровневые и спутанные, поэтому практически невозможно что-то серьёзно утверждать относительно конкретных случаев.
Часто задаются вопросы относительно отношения прадедушки Анастасии к касте жрецов. Если ответить утвердительно, это будет означать, что предки Анастасии непосредственно участвовали в уведении людей от истины ещё с первобытных времён. Конечно, я мог и придержать эту информацию при себе, но я не видел в этом смысла. Современному человеку трудно судить о целях этих самоотверженных жрецов, а также о том, были ли они плохими или нет. Нам также неизвестно, насколько сильно религии повлияли на эволюцию человечества, однако в том, что они сыграли в истории человечества огромную роль, сомнений нет.
Во-первых, мы знаем, что религии придумали жрецы. Во-вторых, мы знаем, что жрецы не во всём соглашались друг с другом. Даже если во многом их цели совпадали, каждый делал собственные умозаключения. К примеру, Анастасию воспитал Моисей, но она далеко не во всём с ним соглашается, а делает вообще совершенно противоречащее его идеям дело. Однако её действия весьма чётко показывают, что правда на её стороне.
Жрецов можно разглядывать как великих учёных и философов. Наша проблема состоит в том, что человечеством управляют. Люди уже практически не думают самостоятельно: думают за них. Больше всего на нас сейчас влияет телевидение и политика. Ранние жрецы были ещё и сильными политиками. Но даже если прародителями Анастасии являются эти жрецы, ничего крамольного я в этом не вижу. Вот у немцев, например, был Гитлер. Так что, теперь всю нацию с ним сравнивать? Это определённо будет огромной ошибкой.

ВОПРОС: Дедушка Анастасии сказал, что вам нужно организовать политическую партию. Почему вы ничего пока для этого не предприняли?
Владимир Мегре: Прежде всего, я не считаю, что способен вести людей таким образом. Во-вторых, я не могу одновременно писать книги и сценарий для мира. И в-третьих, если бы я организовал партию, люди бы просто-напросто смотрели и слушали, не принимая ни в чём активного участия. Гораздо лучше, если будет существовать группа незарегистрированных людей, которые собрались вместе по велению сердца. Если нужна будет регистрация, я стану одиночным членом. Уже очень давно я решил, что не хочу быть политическим лидером.

ВОПРОС: Когда-то наши календари были изменены. Имеет ли это какое-либо значение?
Владимир Мегре: Думаю, такое вмешательство имеет огромное значение, в особенности если были изменены даты. Согласно нашему календарю, можно предположить, что человечество существовало всего каких-то там несколько тысячелетий, но на самом деле человечество гораздо старше. Из-за этого произвольного изменения календаря человека изолируют от тех времён и от знаний, тогда существовавших. Для тех, кого отделили от родителей, их больше не существует. Наверняка изменения были неслучайны, ведь они нанесли огромный ущерб.

ВОПРОС: Но тогда существовал Ведический календарь. Можно ли его восстановить?
Владимир Мегре: Не задумывался пока над этим, но думаю, это возможно. К примеру, Китайский календарь насчитывает 6 тысяч лет. Следовательно, они прожили около 6 тысяч лет, а мы, значит, всего два-три тысячелетия. Однако можно безошибочно предположить, что человечество прожило миллионы, а может, и биллионы лет, что, фактически, половина вечности. Значит, Китайский календарь более правдивый, чем наш. Их традиционные методы лечения, наверное, одни из лучших в мире, также намного более развиты, чем наши.

ВОПРОС: Владимир Николаевич, люди часто задаются вопросом, почему вы решили издать нынешнюю книгу в трёх частях.
Владимир Мегре: Того требовала тематика. Я пришёл к выводу, что необходимо в больших деталях описать некоторые вопросы, например, концепции новой цивилизации – да и человеческой цивилизации в целом. Таким образом я мог лучше организовать всю информацию. Так как вопрос очень важен, я решил расширить эту тему в нескольких направлениях. Порой может показаться, что я отклоняюсь от главного. К примеру, люди могут спросить: «Чем эти обряды так важны?». В прошлом люди учились развиваться через обряды, улучшали здоровье или передавали информацию от поколения к поколению. Однако эти обряды уничтожили. В противном случае мы бы уже были очень близки к человеческому совершенству. Но чем сейчас они заменяются? Да ничем, кроме всяких банальностей и наивных сказочек вроде путешествия к вечному огню. Какую информацию можно из этого вынести? Если рассмотреть обряды более подробно, можно увидеть, что в каждом движении, в каждом жесте скрыта информация, имеющая благотворный эффект на душу человека – на души всех людей. По этой причине я так подробно и остановился на теме обрядов, отбирая лучшие из различных эпох, чтобы с их помощью могла появиться новая цивилизация.

ВОПРОС: И последняя просьба. Дорогой Владимир Николаевич, хотите ли вы передать ещё какое-либо особое пожелание нашему журналу «Space of Love» и читателям газеты «The Earth», в частности касающегося петиции к ООН?
Владимир Мегре: Мои друзья из Канады передали, что петиция была опубликована, и что сейчас идёт сбор подписей на сайте www.petitiononline.com/SoLMag/petition.html
Также они отправили мне множество отзывов.
Я очень рад скорости действий и глубине понимания ситуации нашими читателями. Россияне также проводят сбор подписей для подобной декларации; ситуация складывается настолько хорошо, что прямо дух захватывает, - семьи всего мира понимают, где находится выход из кризиса. Сегодняшний экономический кризис не был причиной зарождающейся всемирной депрессии, он стал лишь следствием. Причина лежит в жизненной философии. Если бы не только признанные финансовые эксперты, экономисты и члены правительства занялись проблемой, но также и наиболее важная сила – люди, то светлое будущее было бы обеспечено.
Сейчас я готовлю письмо президенту Соединённых Штатов Бараку Обаме с предложением изучить идею родовых поместий, жизненной философии, предложенной Анастасией, героиней моих книг, с целью принять её как основной путь выхода из кризиса. Но теперь мне кажется, что моё письмо не будет иметь такого большого значения, важными будут действия каждого из вас.
Спасибо вам всем и каждому в отдельности за понимание идеи!
Экономисты предсказывают выход из всемирного кризиса за два или три года, некоторые говорят о пяти, в то время как другие заявляют, что выхода из кризиса вообще нет, поскольку за ним последует больший, глобальный, кризис, который будет связан с недостатком качественных продуктов питания, всемирными изменениями климата и множеством других природных катаклизмов. Я считаю, что если философия родовых поместий будет принята большинством людей и будет иметь поддержку на уровне правительства, кризисов, грозящих планете, не будет совсем, так как негативная информация, льющаяся на людей всех стран, будет заменена потоком положительной.
Выход из всемирного кризиса может произойти не через три-пять лет, а гораздо быстрее. Это случится, если философия жизни в родовых поместьях будет распространяться повсюду и с чистотой помыслов, будет понята и поддержана вами. Думаю, именно эта философия должна быть выдвинута на передовую.
Не хочу показаться радикалом, но я считаю, что власти, не понимающие природы проблемы, будут преданы забвению, будут заменены людьми более разумными. До сих пор задумываюсь над вопросом: человек выбирает идею или идея выбирает человека? Что думаете вы?
Я вновь благодарю вас за ваше понимание и надеюсь на ваше активное участие в реализации прекрасного будущего.
Особо хотелось бы поблагодарить Регину Дженсен, редактора газеты «Space of Love» (www.spaceoflovemagazine.com), а также команду газеты «The Earth» (www.ringincedarsofrussia.org/theearth).

С уважением и восхищением вашими действиями, Владимир Мегре.

Интервью брал Владимир Ян, журнал «Тайга» (Vladimir Jan/Taiga Magazine). 03.2009 г.
Перевод с английского – Вероника Орёл, г. Киев.

С эл. страницы http://www.ringingcedarsofrussia.org/theearth/vladimir-megre/new-book-interview/2009-mar.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...