Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Поддержать обращение жителей родового поселения Радомир...

опубликовано: 26 марта 2011, 20:44

Друзья!
Ситуация, не терпящая отлагательства!

29 марта с аукциона хотят продать земли поселения Радомир близ Челябинска ...
А там с 2002 года высажено около 10 тысяч кедров, дубов и лип!

Прошу вас, поддержать ОБРАЩЕНИЕ жителей Радомира ...
Подробности в теме http://vkontakte.ru/topic16627285_24348367

И разослать эту информацию своим друзьям-анастасиевцам.

И... просто хорошим добрым неравнодушным людям.

* * *

Цитата из статьи "Поселок мечты - гармония с природой " http://www.alldoma.ru/obzornyie-stati-/poselok-mecht... :

"... вчера в Кременкуле состоялись публичные слушания по корректировке проекта генплана и планировки территорий поселка Западного близ Шершневского водохранилища ...
Бурное обсуждение вызвала судьба поселка «Радомир», который члены общественной организации «Родовое имение» начали возводить на берегу водохранилища. Несколько лет назад они высадили здесь кедры, дубы, липы и без всякого разрешения на тогдашних землях ЮУНИИПОКа стали строить свои усадьбы. По мнению районных властей, это самозахват, а действовать нужно строго по закону. Но деревья уже подросли и их по возможности нужно сохранить.

Представитель застройщиков «Радомира» Татьяна сообщила, что еще восемь лет назад они просили выделить им участки под застройку, но ничего не добились. А теперь, когда пустырь превратился в красивейший лес, их хотят отнять. «Это, считаем, наша земля, и мы ее не отдадим!», — заявляют «радомирцы».

— Хотя эти дома не узаконены, противостояния нужно избежать, пойти на компромисс, — считает председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов.
— Сейчас бывшие земли сельхозназначения переводятся в земли поселений, и при этом возникают свои накладки. Но главное — утрясти вопрос в правовом поле, повторения истории с подмосковным поселком «Речник», где по указке экс-мэра столицы Юрия Лужкова сносили дома, быть не должно. Не менее важно и сохранить кедровый лес — «зеленые легкие» будущего поселка".

***
Обращение жителей РП "Радомир" к единомышленникам:

Представители поселения обратились с просьбой опубликовать это обращение. Если Вы разделяете идею родовых поместий - поддержите "Радомир" (написание писем по электронным адресам органов власти займет не более 30 минут):

ОБРАЩЕНИЕ

Родовое поселение "Радомир" обращается к своим единомышленникам за помощью. Наше поселение существует с 2002 года. За это время мы восстановили экологический баланс на этой площадке, высадили десятки тысяч деревьев, организовали защиту питьевого источника нашего большого города от загрязнения, каждый для своей семьи заложил родовое пространство.

При этом с самого начала мы обращались ко всем уровням власти с просьбой законодательно оформить поселение. Но аппарат власти оказался пока очень негибким для того, чтобы создать законодательную и нормативную базу для создания и сущестовования экологически позитивных родовых поселений. Негибким и не готовым к тому, о чем говорил Медведев Д.А.: «В каком-то плане поменять даже, если хотите, ментальность. Потому что нельзя всё время кучковаться. Нужно стараться создавать нормальные условия для жизни. И здесь очень многое будет зависеть от того, насколько эта политика правильно будет реализована в регионах.. В принципе нужно думать о том, чтобы наши люди могли в упрощённом порядке получать землю не только для сельхозработ, не только для того, чтобы вести подсобное хозяйство, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить.»

Банально, земли обустраиваемые для гармоничной жизни будущих поколений граждан России хотят продать с аукциона 29 марта через фонд РЖС.

Подробно о Радомире можно посмотреть на сайте http://radomirchel.ru/.

Мы очень просим вас написать простые короткие письма, телеграммы в поддержку Радомира по нижеуказанным адресам :

1. Фонд РЖС: 109074, г. Москва, Славянская площадь, д. 4, строение 1, Электронная почта: info@fondrgs.ru

2. Губернатор Челябинской области: 454089 Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27. E-mail: gubernator@chel.surnet.ru

3. Президенту РФ: по ссылке http://обращения.президент.рф/

С надеждой,
жители РП "Радомир"

* * *
Я отправил по указанным адресам письма такого содержания:

1. В фонд "РЖС" через форму "Отправить письмо в Фонд" в левом нижнем углу сайта http://www.fondrgs.ru/about/structure/.
***
Председателю попечительского совета "Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства"
Жукову А.Д.
Доброго здоровья, Александр Дмитриевич!
Целью деятельности Фонда «РЖС» является содействие развитию жилищного строительства для формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.
С 2002 года Поселение Родовых поместий «Радомир» близ Шершневского водохранилища в окрестностях Челябинска превратило пустырь в красивейший лес, где высажены десятки тысяч деревьев: кедры, дубы, липы. Поселенцы организовали защиту питьевого источника большого города от загрязнения. Каждый для своей семьи заложил родовое пространство, используя преимущественно природные материалы и природосберегающие способы строительства.
Однако, 29 марта эти земли, обустраиваемые для гармоничной жизни будущих поколений граждан России, планируется продать с аукциона, организуемого Фондом «РЖС».
Убедительно прошу Вас, Александр Дмитриевич, внимательно и благосклонно отнестись к проблеме жителей «Радомира».
Не должна повториться печально известная история с подмосковным поселком «Речник», где по указанию экс-мэра Москвы сносили дома!
Ведь, идея Родовых поместий ещё в 2007 году поддержана Президентом России.
С уважением,
Ибатулин Ильдар Анварович

* * *
2. Губернатору Челябинской области можно отправить письмо со страницы http://www.gubernator74.ru/gubernator/kontakty
***
Губернатору Челябинской области
Юревич М. В.
Доброго здоровья, Михаил Валериевич!
Прекрасно сознавая Вашу чрезвычайную занятость вопросами инвестиционной привлекательности Челябинской области в ходе поездки в Германию, прошу уделить десяток минут судьбе жителей маленького поселения. Ведь, в том числе и для их благополучия Вы прилагаете столько усилий в социальной сфере.
С 2002 года Поселение Родовых поместий «Радомир» близ Шершневского водохранилища в окрестностях Челябинска превратило пустырь в красивейший лес, где высажены десятки тысяч деревьев: кедры, дубы, липы. Поселенцы организовали защиту питьевого источника большого города от загрязнения. Каждый для своей семьи заложил родовое пространство, используя преимущественно природные материалы и природосберегающие способы строительства.
Однако, 29 марта эти земли, обустраиваемые для гармоничной жизни будущих поколений жителей Челябинской области, планируется продать с аукциона, организуемого Фондом «РЖС».
Убедительно прошу Вас, Михаил Валериевич, внимательно и благосклонно отнестись к проблеме жителей «Радомира». Не должна повториться печально известная история с подмосковным поселком «Речник», где по указанию экс-мэра Москвы сносили дома!
Ведь, идея Родовых поместий ещё в 2007 году поддержана Президентом России.
А, развитие въездного эко- и этно-туризма в поселения из Родовых поместий может в ближайшие годы дать серьёзное пополнение областному бюджету в добавок к привлечению иностранных инвестиций в промышленность. Президент Башкирии Рустэм Закиевич Хамитов придаёт серьёзное значение развитию туристической составляющей экономики республики, где я живу.
С уважением,
Ибатулин Ильдар Анварович


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...