Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Вышел 2(26) номер газеты "Родовое поместье"

опубликовано: 28 марта 2011, 00:33
В номере:
- Четвёртый СУП в родовом поместье Самофал 24-28 мая 2011 г.
- Приглашение к созданию родового поселения Благодатные родники (Одесская обл.)
- Планирование и обустройство участка на основе пермакультуры
- Черёмуха
- Как вырастить лес. Методическое пособие
- Юному пчеловоду
- Воспитание себя и лошади
- Соловьиная роща по заказу
- Уютные дома поселенцев
- Философия СУПчиков
- Банные печи
- Домик в деревне
- Наше творчество
 
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- Четвёртый СУП в родовом поместье Самофал 24-28 мая 2011 г.
Мы с женой в этом году запланировали достраивать наш дом. Строить дом веселей и быстрее вместе с друзьями. В связи с этим, мы приглашаем вас принять участие в нашей стройке, приехать на наш личный (в одном поместье) СУП. Пролетят несколько дней, и наш новый дом преобразится, обретёт новые формы, в том числе и благодаря вашим светлым мыслям и добрым рукам.
 
- Приглашение к созданию родового поселения Благодатные родники (Одесская обл.)
Приглашаем в наше поселение Благодатные родники хороших людей, желающих жить в своих родовых поместьях в гармонии с природой и в добром соседстве с друзьями-единомышленниками, чтобы сотворять на своём гектаре родовой земли пространство Любви на века, райский сад для себя и своих потомков, тем самым создавая преемственность поколений, совершенствуя свою среду обитания.
 
- Планирование и обустройство участка на основе пермакультуры
Самое важное – это переосмыслить и начать действовать! Наша задача – начать мыслить естественно, природно, отойти от ставшей извращённой нормальности. День за днём, наблюдая, учиться самим читать эту величайшую из Книг. Для этого как можно чаще ставьте себя на место дерева или животного, чтобы понять: было бы мне хорошо в этих условиях и при таком обхождении. 
 
- Черёмуха
На опушках леса, по берегам рек и озёр, во влажных балках и на склонах оврагов примерно в середине мая зацветает черёмуха. Цветущая черёмуха - веха, разделяющая два периода весны. Зацвела черёмуха, значит, кончилась зелёная весна и наступает поздняя весна или предлетье. Не успеет отцвести черёмуха, как за ней следом зацветают сирень, вишня, яблоня, акация...
 
- Как вырастить лес. Методическое пособие
Для того чтобы избежать наиболее распространённых ошибок, старайтесь выполнять следующие рекомендации...
 
- Юному пчеловоду
Когда рабочей пчеле исполняется 20 дней и её железы перестают выделять воск, она вылетает на сбор корма. До конца жизни она отыскивает и собирает нектар и пыльцу, соскабливает прополис с почек, приносит в гнездо воду, почти никогда больше не возвращается к бесконечным делам по дому, даже в плохую погоду.
 
- Воспитание себя и лошади
И чем больше я занимаюсь с нашей Матишей, тем чаще мне в голову приходят такие слова: «Тот, кто поймёт лошадь, поймёт жизнь».   
 
- Соловьиная роща по заказу
Там, где создаются или благоустраиваются какие-либо насаждения, формируется ландшафт, так или иначе появляются различные птицы, которые устраивают в них свои гнёзда, находят корм или укрытия. Помимо того, что птицы регулируют численность вредителей растений, они, подобно цветам и бабочкам, своим характерным неповторимым обликом, удивительным поведением, мелодичным пением украшают и оживляют ландшафт. Причём с каждой птицей у нас связаны какие-то свои особые психологические ассоциации, переживания.
 
- Уютные дома поселенцев
Все системы обеспечения дома должны быть максимально просты и легко обслуживаемы. Другими словами, любое положение кранов, ручек и переключателей управления, а также заслонок не должно привести систему в аварийное состояние. Это требование вполне выполнимое, и доступное любому поселенцу способному ставить перед собой задачи и решать их.
 
- Философия СУПчиков
Конечно же, разнообразие блюд на этом, для многих необычном, мероприятии не ограничивается супами. Каждая хозяйка дежурящая, по заранее составленному графику, в свой день старается удивить своими фирменными, а точнее семейными, блюдами всех участвующих в необычной стройке. А строим мы новую жизнь, новую цивилизацию – строим своё родовое поселение...
 
- Банные печи
По принципу действия различают банные печи периодического и постоянного (длительного) действия. Исторически первыми появились печи периодического действия, примером которых может являться «курная печь» с топкой «по-чёрному».
 
- Домик в деревне
Таня устроилась на работу, а я до зимы делал ремонт: провёл электричество, установил печку, заменил входную дверь, поменял проводку, сделал перегородку для ванной комнаты, разобрал пристройку, в которой завалилась крыша, вытащил камни из фундамента, разровнял, засеял травой под грабли и так далее.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...