Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Древнерусский марафон в центре Москвы. Акция "Знай наших" в рамках фестиваля "Наш продукт" (по 19 июня 2016 г.)

опубликовано: 11 июня 2016, 21:34

Древнерусский марафон в центре Москвы. Акция "Знай наших" в рамках фестиваля "Наш продукт" Москва. По 19 июня включительно. Бесплатно

Древняя Русь — необъятная тема, и в июне 2016 года она будет многообразно представлена в Москве. Начало древнерусскому марафону положит акция в рамках фестиваля "Наш продукт". Акция называется "Знай наших" — наших полузабытых былинных героев. Тема древнерусского эпоса разовьется на игровом пространстве "Былинафест" 11 и 12 июня в музее-заповеднике "Коломенское" в рамках фестиваля "Времена и эпохи. Битва тысячи мечей", посвященному раннему Средневековью IX–XI веков. Именно тогда формировалась не только русская государственность, но и древнейший пласт былин.

Далее Древняя Русь во всей легендарной красе переместится на шесть площадок интерактивной акции "Знай наших". Она пройдет с 9 по 19 июня в рамках фестиваля "Наш продукт". Задача акции — подать москвичам и туристам былинную героику в доступной и интересной форме, без штампов и банальностей. Былины — не сказки, а глубокий национальный эпос. Он основан на реалиях тысячелетней давности, некоторые былинные герои имеют исторические прототипы.

С 9 по 13 июня — пролог "Знай наших". На площадках будут действовать фото-точки, в информационных центрах гостям расскажут о мире былин и о наполнении фестиваля, активная фаза которого начнется 14 июня, после "Времен и эпох". С 14 июня герои будут уже не рассказывать, а показывать былины и вовлекать в происходящее гостей. Будет запущен "Алатырь-квесте": все, кто сможет расшифровать таинственные письмена на древних камнях, украшающих шесть площадок проекта "Знай наших", получат небольшой подарок на память в туристско-информационном шатре.

Официальный хэштег интерактивной акции "Знай наших" — #тысячамечей . Не забудьте поставить его, выкладывая фотографии рядом с арт-объектами "Мечи"!

На акции "Знай наших" будут представлены следующие площадки: Богатырская застава, Княжий лагерь, Калинов мост, Поляницы, Богатыри от сохи, Путешествие Садко. Микула Селянинович и его дочки Василиса и Настасья, Дунай Иванович, Вольга, княгиня Апраксия, Никита Кожемяка — вот они, наши забытые герои. Но и всем известные богатыри: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович получат новое, исторически обоснованное прочтение.

Будут у героев и супостаты: Калин-царь, Тугарин-змей, Соловей-разбойник. Поймать и одолеть их помогут гости площадок. В центре Москвы богатырский разъезд будет следить за порядком наряду с сотрудниками полиции.

Былинные пространства в часы активного посещения и в выходные заполонят музыканты, ремесленники и скоморохи. Гости отведают средневековые лакомства: рыбные сухари, смалец, сладкую и соленую репу, поучаствуют в приготовлении хлеба — от помола зерна до выпекания в историчной дровяной печи.

* * *

Где: Москва, Театральная площадь, Сретенский, Страстной, Тверской, Чистопрудный и Цветной бульвары.

Богатырская застава. Цветной бульвар
Здесь встала русской дружина под началом Ильи Муромца. Гости фотографируются с вооружением, доспехами и богатырским конем. Дети учатся фехтовать на мягких мечах под руководством опытного ратника.

Путешествие Садко. Тверской бульвар
Здесь развернется новгородское торжище рядом с пристанью и средневековыми кораблями. Гости побывают на древнерусской ярмарке, где торгуют медом, орехами, специями, копченой и сухой рыбой, послушают байки бывалого моряка и гусельные переборы Садко. Рядом корабельщики будут плести веревки и верши.

Княжий двор. Театральная площадь
Это двор князя и княгини, на службе у которых состоят богатыри. Дружина несет караулы, скоморохи разыгрывают сценки, работает монетный двор, соколятня и псарня (18 и 19 июня). Гости берут уроки каллиграфии у писаря, играют в настольные игры и фотографируются на княжьих тронах.

Калинов мост. Чистопрудный бульвар
Здесь, на краю былинного мира, силы добра борются с силами зла: Тугарином-змеем, Соловьем-разбойником и их приспешниками. Здесь работает медоварня, дети играют в бродилку "Из Новгорода в Смоленск", а взрослые в средневековую игру кубб.

Поляницы. Сретенский бульвар
Это застава богатырш, а верховодит ими Василиса Микулишна. Поляницы сведущи и в женских ремеслах, и в мужских дадут фору богатырям. Гости увидят хлебопечку, древнерусское ткачество, плетение, прядение, камушный промысел, штамповку по ткани. Богатырши-поляницы покажут и кузнечное ремесло, а между работой позабавятся борьбой на руках.

Богатыри от сохи. Страстной бульвар
Богатыри росли и наливались силой, работая на земле, занимаясь крестьянским трудом. Главный на этой площадке — дюжий пахарь Микула Селянинович. Здесь будет работать скорняжная мастерская, кузница и богатырский спортзал с бревнами и валунами. Можно сфотографироваться с огромным плугом, мечом-кладенцом и поиграть в древние игры: рюхи, килу, шалыгу.

* * *

Подробности: http://ratobor.com/calendar/akciya-znaj-nashix/
8 495 215-29-26
info@ratobor.com


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится