Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Правительство России считает, что идея родового поместья вполне позитивна

опубликовано: 16 апреля 2007, 23:32

5 марта 2007 г. состоялась интернет-концеренция с первым вице-премьером РФ Дмитрием Медведевем 

Одним из часто встречаемых популярных вопросов был вопрос о родовых поместьях. В той или иной форме его задали 5 тысяч пользователей интернета. Вопрос попал в ряды самых популярных и был зачитан ведущим. Первый вице премьер РФ рассказал о взгляде правительства страны на развитие родовых поместий. 

Дмитрий Медведев во время интернет-конференции ответил на 41 вопрос
«ИТАР-ТАСС» МОСКВА, 5 марта. 05.03.2007, 18.09

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в течение двух часов пяти минут отвечал на вопросы пользователей интернета.

В режиме реального времени он ответил на 41 вопрос по наиболее актуальным и часто встречающимся вопросам, которые с прошлого понедельника собирали организаторы этого Интернет-диалога по проблематике четырёх нацпроектов - “Здоровье”, “Образование”, “Доступное жильё” и “Развитие агропромышленного комплекса”. Несмотря на такое тематическое ограничение, к началу интернет-конференции в адрес первого вице-премьера поступило почти 8100 вопросов, за которые проголосовали около 122,5 тыс. человек.

“По всем вопросам мы проведём самое внимательное исследование”, - пообещал Медведев. “Я дам поручения, чтобы на конкретные вопросы постараться ответить, а по вопросам стратегического характера мы будем стараться отвечать всей нашей деятельностью”, - сказал он.

Первые 26 вопросов Медведев отвечал “с подачи ведущего” - главного редактора газеты “Известий” Владимира Мамонтова. Затем первый вице-премьер сам выбирал вопросы - как от пользователей Интернета /6 вопросов/, так и от присутствовавших в зале журналистов /9 вопросов/.



Россиян зовут в родовые поместья
«Вести.ру», 05.03.2007 16:35

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России следует строить так называемые родовые поместья. “Это позитивно для страны, да и жить за городом гораздо приятнее, чем в мегаполисе, меняется психология”, - сказал Медведев во время интернет-конференции. 

По мнению первого вице-премьера, “идея родовых поместий позитивна, она полностью перекликается с идеями малоэтажного строительства, которое реализуется в рамках национального проекта”, передает ИТАР-ТАСС. 

В качестве примера Медведев привел Белгородскую область. “Я вместе с губернатором зашёл в один из офисов, занимающихся продажей земли, меня подкупила цена на землю. Там предлагали не очень много, меньше гектара, около 25 соток, но цена на эти земли в условиях современной России практически никакая - 10-15 тысяч рублей”, - поделился информацией первый вице-премьер. При этом он подчеркнул, что, купив такой участок, “за пять лет необходимо построить на нём дом и три года его нельзя продавать, чтобы не допускать спекулятивные сделки с землёй”. “Очень хороший проект”, - оценил Медведев. 

Он уверен, что родовые поместья - это “не фантастические по размерам и цене коттеджи, это нормальные дома”. “Опыт (малоэтажного строительства) есть, мы его должны тиражировать”, - заявил куратор нацпроектов. Он напомнил, что подготовлены поправки в Жилищный кодекс, которые будут стимулировать малоэтажное строительство. Так, предусмотрены средства на подведение коммуникаций, на дороги - 3,5 миллиарда рублей. “В масштабах такой огромной страны не следует всем концентрироваться на небольших участках земли мегаполисов, гораздо полезнее для здоровья страны рассредоточиваться по территории государства”, - заключил Медведев.

Родовые поместья и малоэтажное строительство решат жилищную проблему
«Pro Недвижимость», 06 марта 2007 г.

Идея родовых поместий перекликается с идеями малоэтажной, или одноэтажной России. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев. Более 5000 пользователей сети в рамках прошедшей Интернет-конференции задали Дмитрию Медведеву вопрос о родовых поместьях в России. Медведев напомнил, что этим вопросом правительство занимается с середины прошлого года. “В масштабах такой страны как наша, с таким огромным запасом территорий, нет смысла всем концентрироваться только на небольших участках земли, пусть даже мегаполисов. Гораздо полезнее и для здоровья, и для государства, для страны рассредоточиваться по всей территории нашего огромного государства”, - сказал Дмитрий Медведев. Медведев рассказал об опыте Белгородской области. Он отметил, что до 65% строящегося жилья в Белгородской области - малоэтажное строительство. “Это добротные дома из кирпича, из новых материалов, из дерева”, - сказал чиновник. По мнению Медведева, “жить в сельских условиях, в условиях загородного пребывания гораздо приятнее, чем жить в мегаполисе”. 

Справка:
Создание родовых поселений стало целью движения “Звенящие кедры России”. Это гектар земли, полученный бесплатно в пожизненное пользование. Земля не подлежит продаже и передаётся из поколения в поколение. Сейчас в России около 100 родовых поместий.

Также интернет-конференцию осветили многие СМИ (информационные агентства, газеты, журналы и интернет-издания). 

Вот названия статей некоторых их них: 
«Медведев рекомендует строить родовые поместья», Газета “Взгляд”
«Медведев призывает селиться в родовых поместьях, а не в мегаполисах», ИТАР-ТАСС Урал 
«Медведев: России нужны родовые поместья», РИА Новости 
«Дмитрий Медведев призывает селиться в родовых поместьях», Газета.ру
«Дмитрий Медведев поддержал идею создания родовых поместий», REGIONS.RU 
«Медведев: России нужны родовые поместья», ИА Росбалт 
«Дмитрий Медведев: «Будущее за строительством малоэтажной России», ИА Татар-информ 
«Дмитрий Медведев поддержал идею родовых поместий», Агентство национальных новостей 
«В России могут появиться родовые поместья», Газета “Новые известия” 
«Медведев позитивно оценил идею родовых поместий», Интернет-журнал “Новая политика” 
«Дмитрий Медведев видит будущее России в создании родовых поместий», Информационная служба IRN.RU 
«Медведев об одноэтажной России и родовых поместьях», Всеросийский аналитический портал 1РРЕ.РУ, и др. 


Интернет-конференция Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева 5 марта 2007 года
http://www.rost.ru/themes/2007/03/052148_8215.shtml 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...