Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Каждый сам собой, но вместе все Пространство согласованных действий

опубликовано: 17 января 2007, 10:23

С 7 по 9 ноября 2006 г. в Винницкой области состоялась встреча людей, представляющих организации из различных направлений анастасиевского движения в Украине.

Присутствовали: Роман Даниленко (Информационный центр создателей родовых поместий - ИЦ СРП), Юрий Гончарук (Клуб органического земледелия, Кадровое агентство предпринимателей с чистыми помыслами), Алена Гирченко (Декор идея клуб), Руслан Стеценко (Информационно-аналитический центр - ИАЦ ЗКУ, Академия родовых поместий), Олег Арзамасцев, Александр Зотов, Олекса Миколайчук, Виктор Пашник (Украинский Караван Любви Солнечных Бардов 2007).
Основная цель встречи - обсудить некоторые непонимания и несостыковки в отношениях между организациями, наладить тесное взаимодействие и плодотворное сотрудничество.
Сначала на повестке дня было обсуждения Украинского каравана любви солнечных бардов 2007 года. Караван начнётся весной и объедет всю Украину - в каждой области по недели. За время пребывания в области будут проходить концерты в детских домах и тюрьмах, пресс-конференции со СМИ и два больших концерта по выходным дням. Было предложение сделать этот караван ежегодным.
Далее перешли к обсуждению сложившейся ситуации во взаимодействии двух информационных центров в Киеве - ИЦ СРП и ИАЦ ЗКУ.
Некоторые люди предполагают, что в Украине должен быть только один информационный центр. Так сложилось, что их оказалось два. Почему?
Ответ прост: есть два разных коллектива, которые ставят перед собой разные задачи. У каждого коллектива разное видении ситуации. Есть два разных взгляда что и как нужно делать. Разное видение целей и методов их воплощения. Разные задачи. Разные направления в которых желания действовать. Чтобы не заниматься спорами и доказательствами кто правильнее видит как нужно дейстовать, люди себе спокойно действуют в двух различных организациях.
После обсуждения разных нюансов деятельности ИЦ СРП и ИАЦ ЗКУ было решено устраивать периодические встречи этих двух организаций, на которых обсуждается текущая ситуация и планы на будущее, и если деятельность одной организации напрямую влияет на другую - находятся обоюдные решения. Также обсужден вопрос проведения совместных ярмарок и других мероприятий.
Далее все присутствующие приступили к обсуждению вопроса: в Украине есть много объединений и пока каждая организация действует сама по себе. Причём любой считает, что его мнение - самое правильное. И поэтому всегда есть претензии к другим: кто-то не так что-то понял, кто-то не так сказал, кто-то что-то не так сделал или делает. Данные стереотипы общества обсуждались долго.
Встреча имела поистине историческое значение. На ней рушились привычные установки:
«Все мы правильные и пушистые, и все считаем, что наша точка зрения самая истинная. Мы вот делаем - так делаем. А остальные - всё не так и всё плохо.
Сосредотачиваться на советах другим, что кто-то, что-то делает не так - не нужно. Пусть каждый идёт своим путём. Идёт так, как он считает нужным. Ведь многие делают весьма значимое дело. Да, есть много вещей, на которые существенно различные точки зрения. Но пусть будет так. Ведь у каждого своя голова на плечах и истину он определяет самим собой».
Присутствующие признали необходимость принимать людей такими, какие они есть, в том числе и принимать другое мнение, с которым, возможно, ты в корне не согласен.
На встрече было обсуждено много спорных моментов. Поняли, что пусть каждый идёт свои путем, и давайте по крайней мере не вставлять палки в колеса, а более того - помогать добрым словом, делом, ведь глобально мы все идём к одному - все хотим, чтобы настало прекрасное настоящее на Земле.
Все поняли, что мечта главная у нас одна, даже, если мы озвучиваем её по-разному, но у каждой организации на данный момент своя дорога к этой мечте.
Присутствующие решили создать всеми организациями, которые находятся в русле движения то пространство, когда люди в конструктивном русле согласовывают свои действия, таким образом усиливая друг друга. 
В течения часа была игра на название этого пространства. Было предложено многие названия: и большие и маленькие, и в конце всем пришлось к душе - «Пространство согласованных действий».
После этого наступила радостная атмосфера. Ясно почувствовали - можно дальше двигаться в одиночку, не взирая ни на кого, а можно делать то же самое, но согласовывая действия с другими участниками движения - таким образом это полезно для всех.
Встречи участниками «Пространства согласованных действий» будут проводиться регулярно - раз в 2 месяца и чаще. На встрече каждая организация будет рассказывать о планах действий на ближайшие 6-12 месяцев, таким образом можно будет видеть, кто к чему движется и как ему можно в этом помочь.
Потом участники ясно обрисовали цели Пространства и критерии вхождения в него.
Цель «Пространства согласованных действий» - взаимоусиление друг друга путём согласования действий.
Критерии вхождения в «Пространство согласованных действий»:
- принадлежность к Движению «Родовые поместья Украины» (заявление об этом в своих целях и деятельности);
- всеукраинский масштаб организации;
- уже есть существенные практические результаты деятельности;
- согласование действий с участниками Пространства;
- конструктивное отношение к ситуации.
(Согласование действий с участниками - это желание согласовывать действия, физическая возможность их согласовывать - т.е. есть возможность находить время и приезжать на встречу для обсуждения различных вопросов.
Конструктивное отношение к ситуации - это значит, что если есть какие-то претензии к друг другу, то они не замалчиваются. При возникающих ситуациях такие несостыковки записываются и на ближайшей встрече обговариваются).
На данный момент в «Пространство согласованных действий» вошли следующие организации: ИАЦ ЗКУ, ИЦ СРП, Клуб ОЗ, Академия родовых поместий, Украинский Караван Бардов 2007.
Также на следующей встрече будут рассмотрены создающиеся организации - «Декор идея клуб» и «Кадровое агентство предпринимателей с чистыми помыслами».
Пространство согласованных действий не существует в юридическом поле. У него не будет координационного центра и любых других нагромождений.
«Пространство согласованных действий» - не есть организация, либо союз организаций, либо ещё какая-то другая структура.
Это пространство существует в реальной жизни. Люди собираются и в совместном пространстве планируют свою деятельность, учитывают влияния своей деятельности друг на друга, помогая где можно, взаимоусиливая и дополняя друг-друга.
Чтобы внести ясность при общении между участниками Пространства, было предложено обсудить определения, которыми часто оперируем в разговоре, и которые довольно различны, что часто мешают пониманию о чем же говорит собеседник и что конкретно имеет ввиду. Договорились дать между собой единые определения, которые ясны всем и понимаются всеми одинаково (однозначно).
Далее провели игру, как называть анастасиевское движение в Украине. Предложений было много, со словами: экологических поместий, творцов поселений, ассоциация творцов, и т.д.
Решили назвать по простому - Движение «Родовые поместья Украины».
Движение «Родовые поместья Украины» - всеукраинское движение людей, прочитавших книги В. Мегре и объединенных идеей создания родового поместья и поселений на их основе.
Так же были выработаны ещё несколько единых определений:
Родовые поселения - поселения на основе родовых поместий.
Перевод слова «поместье» на украинский язык - «помiстя».
(«Маєток» в переводе на русский - это «имение», а поскольку в книгах В. Мегре ни разу не использовано это слово, то рациональнее в украинских текстах использовать прямой перевод слова «поместье», чем использовать другое слово, которое вроде красивее звучит, но имеет другой смысл).
 
Стеценко Руслан.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...