Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Караван Любви Солнечных Бардов «Русский Север» в Мурманске

опубликовано: 17 января 2007, 10:24

За Полярным кругом в декабре наступает полярная ночь. Солнце не выходит из-за горизонта. Но в этом году случилось невероятное: свет и тепло озарили сопки, город и души мурманчан. Растаял снег, зазвенела капель, зачирикали воробьишки…

Это к нам приехал Караван Любви Солнечных Бардов в составе Сергея Короленко, Пановой Ани, Тупикина Дмитрия, Алисиевич Алеси, Русака Алега, Самофала Александра и Бурковой Полины.
Ребятам и девчатам пришлось нелегко: полярная ночь, перепады давления, гололёд, плотный график концертов, ранние подъёмы… Бардам пребывание в Мурманске напоминало фильм «День сурка». Но держались все мужественно, дружественно и солнечно. И называли Мурманск Мурмяунском, мурманчан – мурмяунчанами, а слово «нормально» трансформировалось в «мурмально».
Всего было восемь концертов за три дня!!!
Два концерта прошли в колониях. Там был очень тёплый приём. Нам подарили картины и деревянные фигурки, баню и чай со сладостями.
В Управлении исполнения наказаний, школе, детском доме, доме престарелых у слушателей глаза становились теплее, лучистее, душевнее. Нас не хотели отпускать! Бардов приглашали приезжать чаще.
Ещё было два общегородских концерта, в которых приняли участие и местные барды. Александр и Светлана Базановы, Михаил Сысоев просто сроднились с Караваном. Даже пели общие песни и радостно возглашали вместе со всеми: «А на Земле быть добру!».
Солнечные барды так понравились Мурманску, что северный наш край подарил Каравану потрясающее, незабываемое, радужное полярное сияние.
Как только Караван скрылся за северным сиянием, на город упала ЗИМА со снегом и морозами!!!
А на Земле быть добру!
Информация с сайта www.prokaravan.ru
 
 
* * *
Сообщают «РИА Новости»
 
В Мурманске впервые пройдёт фестиваль
“Караван Солнечных бардов”
 
В понедельник в Мурманск впервые прибудет Международный передвижной бардовский фестиваль позитивного творчества “Караван Солнечных бардов”.
Как сообщили «РИА Новости» в мэрии Мурманска, целью этого масштабного мероприятия является объединение исполнителей из разных городов и стран, популяризация здорового образа жизни, бережное отношение к окружающей среде, формирование новой живой музыкальной культуры.
“Участники фестиваля дают благотворительные концерты в учебных заведениях, детских домах, местах лишения свободы, домах престарелых, одним словом, везде, где люди остро нуждаются во внимании и любви”, - заметил собеседник агентства.
Он рассказал, что впервые “Караван” заявил о себе летом 2003 года в городе Жёлтые Воды (Украина) на фестивале “Быть добру”.
У небольшой группы бардов родилась идея проехать по городам с благотворительными концертами. Первый этап прошёл успешно, что вдохновило инициаторов на организацию новых караванов.
В 2004 году караван стал официальным клубным формированием при государственном учреждении культуры “Восток” в Москве.
За истекший период было проведено 13 караванов, которые охватили более 500 городов России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии.
“Нынешний этап каравана называется “Русский Север” и проходит в период с 18 ноября по 30 декабря по городам северо-запада России, в том числе и в Мурманске.
Заключительный концерт планируется провести в Москве 28 декабря, заметил собеседник агентства.
По его словам, мурманская программа каравана включает выступления в местах лишения свободы, средних школах, детских домах, доме культуры “Первомайский” и Молодёжном театре. Вход на концерты бесплатный. Также запланирован мастер-класс, в котором смогут принять участие все желающие. Совместно с участниками каравана запланировано выступление мурманских бардов Клуба авторской песни “Пять Углов”.
 
МУРМАНСК, 11 декабря 2006 г., РИА Новости, Екатерина Козлова. www.rian.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...