Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Впервые на государственном уровне запретят одноразовую посуду

опубликовано: 22 сентября 2016, 14:18
Франция станет первой в мире страной, в которой официально будет запрещено производство одноразовой посуды. В новом французском законе отмечается, что начиная с 2020 года, ко всей пластиковой посуде в стране предъявят требование – она должна будет состоять из натуральных биоразлагаемых материалов как минимум на 50%, а к 2025 году это число увеличат до 60%. Данный закон является частью государственного «Акта о переходе энергетики к зеленому росту» (Energy Transition for Green Growth Act), цель которого - сделать Францию мировым лидером в области экологически чистых практик.
Закон о пластике был позитивно встречен различными группами по охране окружающей среды, поскольку переход к использованию натуральной посуды предположительно поможет в борьбе, как с загрязнением окружающей среды, так и пластиковым загрязнением, становящемся все большей проблемой не только для Франции, но и для всего мира.
Стоит также отметить, что не все остались довольны принятием данного закона. Так, министр экологии Франции Сеголен Руаяль отметила, что посуда из органических материалов может ударить по карману малообеспеченных граждан Франции, поскольку она значительно дороже, нежели пластиковый аналог.
Против выступила и ассоциация «Pack2Go Europe», объединяющая европейских производителей упаковки. По словам генерального секретаря «Pack2Go Europe» Имона Бейтса, закон о пластиковой посуде не только противоречит правовым нормам ЕС по свободному перемещению товаров, он также может привести к ухудшению проблем с переработкой мусора, поскольку люди будут думать, что биопластик быстро разложится и станут оставлять его на земле.
Несмотря на все возражения, уже в самое ближайшее время граждане Франции смогут наблюдать первые последствия принятого закона - с 1 января 2017 года пластиковые пакеты будут запрещены во фруктовых и овощных магазинах.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится