Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Первый учредительный съезд партии «Родная» (Россия)

опубликовано: 17 ноября 2006, 10:33

14 сентября с 10 часов началась первая рабочая сессия Съезда, был избран секретариат, координатор.

Много вопросов вызвал выбор формата подготовки и принятия решений.
Ведь предстоит много работы. Как ее оптимизировать?
Решением первой сессии было принято решение - попробовать две формы:
Первая - через общий круг (насчитывающий более 100 делегатов)
Вторая - через сформированные несколько групп делегатов работающих над решением конкретных задач. А уже по итогам их работы - принятие конкретных решений на общем Большом Круге Съезда.
В качестве апробирования обоих вариантов работы взяли для изучения одну из конкретных Программ Родной партии, подготовленную ранее делегатом из Татарстана.
Первая форма показала свою малую производительность.
После перерыва на обед решено испытать вторую форму подготовки и принятия решений.
В 14.20 Съезд продолжил свою работу с формирования нескольких групп делегатов, состоящих из 5-10 человек. Перед каждой была поставлена одна задача - сотворить образ Родной партии, дать ему словесное описание. Полученные результаты представитель каждой группы огласил перед Большим кругом. Далее был сформирован Малый круг из этих представителей для сборки (компиляции) нескольких предложенных образов в один. После ужина на Большом Круге Малый Круг представил результат своей работы. Фактически получилась совокупность нескольких образов Родной партии выраженная в песню-сказание. Единогласным решением делегатов Съезда работа Малого круга была одобрена.
Одно применение полученному тексту нашлось - он составит приветсвенное слово на сайте Родной партии.
Вот он:
Родная партия - объединяющая Людей Сила, создающая условия для СоТворения Любви пространства на Земле, мудрость Рода, единения Любящих, Творящих Людей.
Родная - партия жизни в гармонии человека с собою и миром в Любви и Радости.
Родные - Творцы образов прекрасного будущего, наделенные доверием на Вече поселений Родовых и пониманием всего живого на Земле, на века творящие с Любовью Сад, что Колыбель Любви пространства.
Объединяя Лаву мыслей, мы создаём Источник Жизни. Мы - Род, Семья в Творении Совместном с тобой, Отец, придём к Любви Миров, Собою привнесём мы во Вселенной Сознание Вечности, Души покой. И Я, Творец, в Поместье Родовом живу, Люблю свой Род, свою Семью, Россию, Землю, Родину свою. И путь для счастья нахожу. И радугой весь шар Земной я обнимаю, Свет и Тепло на все века, миры я излучаю. Мы, устремлясь к единенью, Родим совместное творение, Где общность Духа и Любовь в Гармонию сольются вновь и, в Детях Мудрость отражая, Взрастёт Земля Моя Родная!”
Далее была продолжена работа в группах. Обсуждались цели и задачи Родной партии, которые могут лечь в основу Программы и Устава партии.
Второй день работы съезда (вторая сессия) начался с проведения Большого круга (ВЕЧЕ) Съезда в конференцзале. Собравшимся было предложено определить свое отношение к дальнейшей работе, согласовать план дальнейших действий. Были заслушаны выступления 59 делегатов.
Для обобщения и осмысления поступившей информации потребовался перерыв.
После перерыва в 14 часов 20 минут на ВЕЧЕ были озвучены 2 варианта Плана дальнейшей работы Съезда. В дальнейшем реализация нескольких направлений одного из предложенных Планов работы - состоялась. Но для обсуждения предложений и преодоления возражений также потребовалось значительное время.
Далее делегатами Съезда было сформировано 2 (Два) Малых круга. В одном, численностью около 25 делегатов, расположившихся у вечевого костра, обсуждался вариант Плана дальнейшей работы в следующей редакции:
1. Информация о прибывших на Съезд делегатах сформирована, общее количество «такое-то». Выбрать счётную комиссию в составе «». Поручить счетной комиссии собрать протоколы регионов. Собрать в 3 экземплярах подписи присутствующих на Съезде делегатов. Об исполнении доложить Съезду. Срок – 20.00.
2. Составить протокол Первой и Второй сессии Съезда. Выбрать для протокола Председателя Съезда (Координатора Председателя собрания) и секретаря.
3. Подготовить Обращение к читателям серии книг «Звенящие кедры России», к Фонду культуры и поддержки творчества «Анастасия», органам государственной власти за подписью всех делегатов Съезда, содержащий призыв к объединению под «флагом» Родной партии всех сторонников Общероссийского общественного движения «Звенящие кедры России» за родовые поместья для дальнейшей совместной работы над утверждением счастливого образа жизни людей (для подготовки сформировать рабочую группу). Результаты работы заслушать после 19.00.
4. Принять Программу Родной партии в редакции группы авторов за основу, в регионах продолжить работу над Программой, на следующем Съезде Родной партии утвердить Программу в следующей редакции.
5. Для налаживания информационного взаимодействия между региональными отделениями Родной партии, для сбора подписей сторонников партии сформировать рабочую группу для выработки рекомендаций. Результаты работы заслушать 20.00
6. Сформировать рабочую группу для разработки Устава Родной партии, результаты работы заслушать 17 сентября в 12.00
7. Сформировать рабочую группу для выработки Правил ВЕЧЕ (Приложение №1 к Уставу). Результаты работы заслушать 17 сентября в 11.00.
8. Определить варианты места и времени проведения Второго Съезда Родной партии, для выработки рекомендаций сформировать рабочую группу.
9. Избрать Второй оргкомитет Родной партии из числа делегатов Съезда, готовых участвовать в этой работе. Определить срок.
Другой Малый круг численностью делегатов более 50 человек объединился для формирования благоприятного позитивного фона (гармонизации пространства и состояния делегатов), аккумулирования светлых жизнеутверждающих энергий.
Далее, после 17 часов делегаты Малого круга, собравшиеся ранее у вечевого костра вернулись в зал для подготовки итоговых документов Съезда.
В частности:
1. Подготовки Обращения делегатов Первого Съезда Родной партии и сбора подписей.
2. Формирования второго оргкомитета из числа делегатов Первого Съезда, подготовки необходимых для его регистрации документов.
3. Подготовки Обращения и сбора подписей группы делегатов, принимающих Программу Родной партии за основу (в возможностью дальнейшей доработки)
Приблизительно через полчаса в зал прибыли (“прорвались”) делегаты другого Малого круга (вместе с заряженным аккумулятором ) и с наилучшими пожеланиями присоединились к совместной работе.
На подготовку и окончательное согласование документов потребовалось около 3 часов времени.
После совместного просмотра видеофильма “Руки твои - человек” было зачитано и единогласно принято Обращение делегатов Первого Съезда Родной партии в следующей редакции:
Обращение делегатов Первого Съезда Родной партии
Мы, делегаты Первого Съезда Родной партии обращаемся к сторонникам создания Родной партии во всех регионах России, к читателям серии книг «Звенящие кедры России», с призывом:
1. Включиться в дальнейшую совместную работу по организации Родной партии.
2. Принять деятельное участие в подготовке и проведении Второго Учредительного Съезда, так как на Первом Съезде Родной партии кворум, достаточный для учреждения и регистрации партии, не был набран. Из 86 регионов в работе Первого Съезда приняли участие делегаты из 38 регионов.
Для чего, Мы предлагаем:
1. Наладить информационное взаимодействие в среде сторонников создания Родной партии в каждом регионе России друг с другом и с оргкомитетом, посредством доступа к сети Интернет, через сайты Движения: www.rodpart.ru, www.anastasia.ru;
2. Организовать в каждом регионе постоянное представительство сторонников создания Родной партии, оснащенное средствами современной связи.
3. Поддержать Обращение к Президенту (Государственной Думе, Федеральному собранию, органам государственной власти субъектов РФ) «О принятии Закона о выделении земли под Родовое поместье каждому желающему гражданину России», путём массового сбора подписей граждан в каждом регионе России.
Делегатами Первого Съезда получен уникальный опыт совместного творчества, в том числе и опыт преодоления разногласий и ошибок. На Съезде совершенствовались способы принятия решений, основанные на принципах ВЕЧЕ (когда все решения принимаются единогласно). Очевидно, выбор Съездом модели принятия решений большинством голосов ускорил бы его работу с технической стороны, но Съезд неуклонно стремился учитывать мнение каждого делегата, как бы трудно ни давалось преодоление разногласий. Так на одном из ВЕЧЕ был разработан Образ Родной партии, в сотворении которого принял участие каждый из 116 делегатов.
Также одним из итогов работы Первого Съезда следует считать решение о регистрации Второго оргкомитета Родной партии, состоящего из представителей разных регионов России, для проведения Второго Учредительного Съезда Родной партии.
В состав нового Оргкомитета вошли 18 делегатов Первого Съезда Родной партии из самых разных регионов России.
В 22 часа делегаты (утомленные, но довольные собой и окружающими) отметили завершение работы Съезда праздничным концертом, подготовленным организаторами.
17 сентября в первой половине дня большинство делегатов, тепло и дружески попрощавшись, отправились в свои регионы. Часть делегатов направилась в Геленджик.
Андрей Гаскин, Тюменская обл.
 
Отзывы учасников
 
Кашин Олег, Пермский край
Главное: Съезд состоялся! Родные встретились, ощутили радость сотворчества, силу коллективной мысли, тепло улыбок, увидели, что идеи Анастасии развиваются по всей стране. С каким жаром и энтузиазмом доказывали некоторые своё мнение! Всё у нас получится!.. пока такие люди... Посажена аллея из кедров, сосен, берёз, дубов... Люди обменялись информацией, мнениями, опытом. Съезд дал толчок многим проектам в регионах, например сбор подписей под обращением к Президенту.
Об организации съезда: Огромное спасибо всем! Постарались ребята!
О регистрации: «А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства». (дедушка Анастасии, 2 часть 8 книги).
Всё больше сомневаюсь в необходимости срочной регистрации... Идея должна созреть настолько, что регистрация станет простой формальностью...
О деловой игре «СоТворение»: Это замечательно! Просто и гениально! Это новое слово в политике и технологии принятия решений! Частичка каждого вплетается в общее решение! Например, в сотворённом ВСЕМИ (!) образе партии есть и мои три слова!..
Но правила нуждаются в доработке... Например, после того как группа отправила своего представителя с выдвинутой идеей в следующий «круг», она может начать работать над «сотворением» следующего проекта. В этом случае группа не будет чувствовать себя брошенной и ненужной, от которой уже ничего не зависит. И ещё нужна обратная связь «представителя» с группой.
О ВЕЧЕ в форме круга: Очень сомнительно!.. Более сотни человек выступают друг за другом по очереди (по кругу), каждый о своём, друг друга никто не слышит (или не хочет услышать), регламента нет, всё это в гуле перешёптывающихся и ждущих своей очереди, причём все говорят вроде всё правильно..., но движения вперёд не происходит, круг может продолжаться часами без каких-либо решений... (кто-то сравнил это с объездкой лошадей по кругу)... Да и как принять единое решение, когда у каждого в круге оно своё! Кому-то похлопают громче, кому-то тише, но тут же начнут выдвигать свою «теорию»!
P.S. Историки! Ау! Кто-то сможет раскопать историю Новгородского ВЕЧЕ!? Ведь дедушка Анастасии дал нам подсказку!..
Выводы:
Пусть каждый займётся тем, что ему ближе: кто-то готовит второй съезд, кто-то собирает подписи, кто-то строит своё Родовое поместье, кто-то дарит книги Мегре друзьям и знакомым, кто-то проводит брачные слёты, возрождает обряды и традиции, кто-то сажает кедровые аллеи...
Все мы делаем одно большое и великое дело! А на Земле быть добру!
 
* * *
Алексей, Тольятская обл.
Со своей стороны, хочу отдать должное прекрасному ведущему - Владимиру Марсавину. 
Именно он предложил методом деловой игры, с участием каждого делегата решать реальные и насущные задачи (с целью решения которых я лично и приехал на съезд): сотворение образа Родной партии, определение её целей и задач.
Одни из самых сильных впечатлений от съезда: впечатление ПРОРЫВА, ВЕЛИКОГО СОТВОРЕНИЯ и ..... ПРОВАЛА. Вот так вот: единство и борьба противоположностей.
ПРОРЫВ - от того, что ВЕЧЕ заработало. Будут по всей Земле вопрсы решаться по принципу ВЕЧЕ - войны вообще не будет!!!
При наличии в обсуждении вопросов очень резких мнений (и о друг друге, в т.ч.) призывы и понимание приоритета Любви друг к другу всё же восторжествовали.
Теперь о ПРОВАЛЕ.
Съезд для меня стал зеркальным отражением ситуаций и действий в клубах (скажу за г. Тольятти и г. Сызрань).
Такое же желание у многих (не у всех!!!) избегать обсуждения острых тем, выжидание получения от кого-то готового результата, некая эйфория, упивание от ощущения собственной светлоты и продвинутости посреди злобной и тёмной СИСТЕМЫ (но, честно скажу, это не у многих).
Я постарался искренне рассказать людям в клубах, которые меня избрали делегатом на съезд, о съезде.
Мягко говоря, в восторг от нашей работы на съезде они не пришли (хотя образ Родной партии людям понравился).
Вспоминаю слова Виктора Малячкина, предпринимателя из Татарстана: “А не будет ли вам стыдно перед теми, кто послал Вас на этот съезд?!”
За себя скажу: мне не стыдно.
Иногда на съезде у меня складывалось впечатление: как приятно было бы многим собравшимся там переделать съезд в конференцию читательскую, концерт бардов, брачный слёт.
Ничего я не скажу против Любви. Но если 300 раз повторять слово “Любовь” и ничего не делать, будет ли от этого польза Любимой?!
С другой стороны, в партию юристов меня вообще не тянет.
А что же дальше делать?!
Мыслить, действовать поодиночке и сообща.
Над нашими целями и задачами, способами связи друг с другом, способами понятного объяснения наших идей другим людям, методами и способами совместных действий и т.п. и т.д.
Радуясь, веселясь, не забывать иногда размышлять, трудиться, преодолевать трудности.
 
* * *
Трусов Леонид, Москва
Съезд закончился, а чувства и мысли долгое время не могли прийти к своему обычному состоянию.
Итак, о съезде.
Если происходило общее обсуждение, то чаще всего обстановка была напряжённой, порой с криками.
Причина заключалась в том, что каждый человек (из кричащих) пытался сделать так, чтобы именно его мнение было положено в основу принимаемого решения.
Спорили обо всём: как принимать решения, и о том, по сколько человек должно быть в группе (4, 5 или 7), и о программе, и о нужности регистрации, и о референдуме.
Одним словом, был безудержный спор и непонимание.
С другой стороны, в непринуждённой обстановке люди смеялись, веселились и общались. Были множество игр и хороводов, позволившим многим сдружится и открыться.
В последний полный день различие тех, кто хочет так или иначе принять программу, и тех, кому важна духовная составляющая, достигло апофеоза: одна группа сидела и отстранённо писала обращение, другая - общалась, пела песни и водила хороводы.
Общим примирением послужил арбуз, с любовью заряженный песнями.
После этого обращение было слегка доработано коллективно и принято (в первый раз что-то приняли).
Основные мысли после съезда касаются организации ВЕЧЕ, которая сейчас активно обсуждается на сайте Родной Партии, и конкретных действий.
Основные чувства после съезда - Любовь (ко всем, и в частности) к участникам первого съезда.
После съезда многие продолжают чувствовать друг друга!
Я рад, что мне удалось побывать на нашем Родном съезде!

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...