Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Обзор новостей

опубликовано: 17 октября 2006, 10:35
С 4 по 10 августа 2006 г. на Байкале состоялся брачный слёт.
Отзывы:
«Спасибо за чудесные игры и хороводы! Мы поняли, что для образования даже одной пары нужна коллективная ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ всех приехавших! Для этого СТОИТ принимать участие в брачных слётах как можно большему количеству людей, потому что в следующий раз в этой паре может быть каждый из нас, и каждому из нас понадобится круг друзей!».
«Многие из нас просто вырвались на десяток дней из цепких когтей “системы” и даже умудрились на нее наплевать (а именно на суету технократической работы) - отдав предпочтение природе Алтая.
Я уверен этот слет в моей жизни стал очень значительным событием, положивший начало больших перемен, здесь я обрел РАдость - я встретил ЕЁ. И БЛАГО ДАРЮ всей нашей байкальской банде, которая создавала вокруг Нас Пространство пропитанное той самой Энергией».
 
* * *
С 12 по 13 августа в г. Донецке состоялась ярмарка меда и чистой продукции. На ярмарке была представлена продукция родовых поместий: мёд, лекарственные травы, фиточаи, изделия народного творчества.
 
* * *
С 18 по 19 августа прошла конференция творцов родовых поместий в Молдавии.
Вопросы, обсуждаемые на конференции: создание Родовых Поселений, взаимоотношение соседей (между поселенцами, поселение в деревне), домашние роды, воспитание детей, школа, растения, создание Закона о родовом поместье, составление письма президенту Молдавии от желающих создавать родовое поселение, сотворение образа президента и др.
 
* * *
С 2 по 10 сентября прошел брачный слёт под Киевом. Слет прошел очень сильно. Люди раскрывались, начали понимать себя, большое усиления чувств. Многие нашли свою половинку.
Отзывы: «Мне очень понравилась продуманность всех сложных моментов, слаженность работы всех организаторов, доброжелательность, отсутствие напряжения.
Очень интересной была хороводно-игровая программа. Очень все веселились, особенно во время представления своих проектов. Хотя, в общем, хохотали мы постоянно. Меня очень повеселило состязание мальчиков с мешками и ласковые названия любимых девушек. Тут уж был кто во что горазд!
Много витало разных энергий. Даже все цифровые фотоаппараты их зафиксировали в виде плотных шаров с разноцветными волнами внутри. Такие удивительные шарики! Больше всего их было во время танцев и хороводов. Да и без фотоаппаратов энергии эти все ощущались так, что только держись!!! Столько всего внутри всколыхнулось, столько поднялось разного! И самого светлого и страхов. Но это здорово, что поднялись они - появилась возможность их проработать и отпустить восвояси!!!
Красиво, романтично пускали мы плотики. С песнями, с надеждами, с трепетом... Мальчики, правда, не сразу это прочувствовали. Может, они сами переволновались. Поэтому “процедуру” пришлось повторить.
Интересно было писать и получать записки с пожеланиями. Из них можно увидеть, как ты выглядишь со стороны».
 
* * *
С 11 по 19 сентября 2006 г. возле Киева прошли первые курсы Академии родовых поместий. Детальнее читайте в статье далее в номере.
 
* * *
14-16 сентября в Иллюбинке (Краснодарский край) прошел праздник «Встреча половинок».
Отзывы: «Итак, праздник, на мой взгляд, прошел успешно. Приехали пары, которые повстречались на прошлом празднике (здорово было наблюдать за ними – такие все счастливые!), приехало много гостей из других городов и стран – всего около двухсот человек.
Ну, об играх, хороводах чего рассказывать, всё как обычно - красиво и здорово: люди веселились, уставали, смеялись, отдыхали, знакомились, общались, бегали, прыгали. Все трое суток царила атмосфера тепла и благожелательства. Классно придумали с бейджами – свободен, значит носишь зеленый бейдж, на котором написано твое имя. Эта штука очень облегчила «процедуру» знакомства.
Изюминкой праздника, как и в прошлый раз, был показ мод одежды из натуральных тканей. Красочное и фееричное действо. Как красиво можно показать не только себя, но и то, что ты умеешь делать своими руками!
Потом сорок человек отправились в поход по горам. Мы видели, какие вы пришли, вы двух слов связать не могли по приходу! На лицах одни эмоции, когда люди захлебываются от счастья – такого не передать. Ходят гуськом друг за другом, везде только вместе, глаза горят, на вопрос «ну как сходили?» все слушали отрывочные фразы: «Все супер! Так здорово! Мы – одна семья! Ещё хотим!» Было видно, поход удался, замечательная идея теперь, скорей всего, войдет в традицию.
Цель праздника выполнена: одни повстречали свою половинку, другие получили новую информацию, третьи нашли новых друзей, но все получили заряд светлых, целительных впечатлений, заряд уверенности в правильности своих устремлений. Одним из самых важных моментов лично я считаю, что новые люди захотели присоединиться к нам, им так понравились добрые светящиеся лица окружающих, образы из бардовских песен, что с нами хочется быть, поддерживать, помогать, делать одно дело».
 
* * *
С 21 сентября по 1 октября по Геленджикскому району Краснодарского края прошел бардовский фестиваль позитивного творчества «Восхождение». Позитивное творчество - любая созидательная деятельность, пробуждающая в человеке (людях) стремление обрести цельность; раскрывающая творческое начало; развивающая бережное отношение к окружающей среде; способствующая объективному осознанию происходящего; ведущая к здоровому образу жизни.
Во время фестиваля прошли концерты с выступлениями Дальневосточного и Украинского Караванов Любви Солнечных бардов, а также сольные концерты бардов с России, Украины и Беларуси.
 
* * *
22-24 сентября, параллельно с фестивалем позитивного творчества «Восхождение» состоялась ежегодная читательская конференция в Геленджикском районе — поселке Возрождение.
Зарегистрировалось свыше 700 участников из более 50 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Во время конференции выступления бардов чередовались с рассказами о своих поселениях и выступлениями на различную тематику. На различную тематику проходили круглые столы. Была организована ярмарка, где люди выставляли поделки из дерева, вышивку и другие плоды своего творчества. Вкратце были освещено развитие движения — Академия РА, «Сообщества предпринимателей с чистыми помыслами», ОАО «Родовые Поместья», партия «Родная», Академия родовых поместий (Украина), газет «Родовая Земля» и «Быть добру», и др.
На конференции царила дружеская атмосфера, а поскольку люди собрались с разных уголков планеты — то было много хороводов, обмен опытом в создании поселения и сотворения своего поместья, общения и песен у костра.
Отзывы: «Несколько дней подряд проводили ведрусские хороводы на полянке недалеко от водопадов с удивительным названием «Чаша Любви» Владимир Владимиров (г. Тольятти) и Татьяна Ефимова (г. Чебоксары). Там же мы познакомились с интереснейшими людьми, поднимавшими проблемы воспитания современной молодежи, детей, которые уже родились и растут в городе.
Люда и Олеся (г. Екатеринбург)рассказывали об опыте создания детского клуба и его становлении. А Ирина из Мурманска говорила о дополнительном воспитании, о том, что нужно искать возможности и открывать свои клубы, развивающие скорость мысли, как альтернативу существующим детским садам и домам творчества. Наработки в этой области уже есть, нужно лишь чаще делиться опытом.
На празднике было много русских нарядов самого разнообразного фасона и пошива: от русских национальных рубах и сарафанов с традиционной вышивкой до современных костюмов, в которых можно ходить ежедневно, и не только дома, но и на работу, внося народные элементы в повседневную жизнь, постепенно изменяя ее и возрождая национальную культуру.
Костюмы из натуральных тканей уже вошли в моду. Остается поработать над образом, и тогда носить национальную одежду будет престижно, так как она определяет твою принадлежность к Роду».
 
* * *
С 30 сентября по 1 октября в Донецкой области (Украина) возле поселения «Рассвет» прошла встреча друзей «Рассветные вечерницы». Была прекрасная экскурсия по поселению, посмотрели опыт обустройства родового поместья, что уже сделано, выслушали что планируется и мечтается. Отдыхали, радовались жизни, пускали воздушные змеи - словом весело проводили время. 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...