Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Конференция, посвященная значению родовых поместий в мире (Болгария, 2005 г.)

опубликовано: 17 сентября 2006, 10:49
Через несколько номеров мы осветим более детальную ситуацию с развитием движения читателей книг В. Мегре в Болгарии.
В этом номере информация о значимом событии за последний год - октябрьской международной конференции 2005 года посвященной значению родовых поместий в мире.
 
Конференция прошла не без казусов - один предприниматель с группой лиц перед конференцией объявил, что кроме данного мероприятия пройдет еще и учредительный съезд Болгарской родной партии, на которую приедет В. Мегре. Поэтому часть людей пришла на конференцию не обсуждать развитие родовых поместий, а просто посмотреть на писателя.
Этот предприниматель пришел на начало конференции и заявил, что учредительный съезд партии пройдет в другом месте, что пусть люди идут все к нему, там ведь будет и В. Мегре. Последнего на учредительном съезде так и не оказалось, а партию - не учредили.
Основная причина: люди увидели в предпринимателе из Болгарии отсутствие понимания и так же было сильно желание управлять людьми, а ведь родную партию необходимо создавать без властного центра и главное - в СоТворчестве.
 
Конференция же прошла успешно.
 
ГЕРА ГЛУБОКОВСКИХ, один из организаторов конференции.
 
Хочу поделиться с Вами о ходе конференции.
Конечно, все-таки первый блин едва не вышел комом! В первый день, когда мы начали конференцию, то 20 человек встали и демонстративно ушли (судя по билетам). Но уже во втором акте все заметили, что зал снова наполнился и все пошло своим чередом.
Люди остались очень довольны и за эти несколько дней я получила очень много писем и звонков с вопросами – будет ли теперь это традицией в Болгарии.
В первый день выступили Виктор Медиков и Ефим Кушнер, очень много интересных и красивых песен подарила нам Ольга Барда. А театр “Встреча” в прямом смысле слова поднял всех на ноги!!! Это уже на второй день конференции мы узнали, что это был их 90-й спектакль!
Спектакль прошел на русском языке, без перевода и не осталось ни одного равнодушного. Перед конференцией я долго думала как сделать лучше – переводить или нет песни Ольги Барда и спектакль, но услышала единодушный ответ – хотим оригинал!!! Так и оставили, и не ошиблись – люди не только еще лучше и живее представили себе все, что говорилось и пелось на русском, но и остались очарованы! Речи Виктора Медикова и Ефима Кушнера переводила Иванка Костова – хочется ей выразить отдельную благодароность за все. Ваня – так ласково называют ее в Болгарии, не просто в один день включилась в подготовку к конференции, а просто прилетела, как ангел-хранитель.
 
Перед началом второго дня конференции гости засадили во дворе русской церкви в центре Софии 2 атласских, 1 гималайский и 1 сибирский кедры. Всего мы подготовили 3 атласских, 3 гималайских и 3 сибирских кедра, но для всех не хватило места. Но... отец Александр знал, что мы приготовили больше, чем позволяет площадь и когда мы пришли их сажать, он сказал, что позвонил в русское посольство и они решили “усыновить” оставшиеся саженцы.
 С ним вместе был и Евгений Викторович Мусатов – помощник посла в Болгарии, он пригласил нас придти в посольство после конференции и самим засадить кедры. Когда мы пришли, то атласские и гималайские кедры он уже посадил – не хотел ждать. Евгений сделал нам целую экскурсию по русскому посольству. Невероятно, но этот человек сделал на территории посольства что-то вроде родового поместия для проживающих там 200 семей. Все деревья, цветы, рыбы и черепахи в пруду, муляжи цапли и фламинго – все это сделал сам Евгений. Очень он любит эту маленькую Родину и с гордостью показал ее нам. В резиденции посла мы засадили еще и 2 сибирских кедра. Театр “Встреча” предложил первый кедрик назвать Анастасией. Когда садили второй кедрик, Евгению позвонил отец Александр, чтобы узнать как идут дела. Евгений ответил, что уже посадили и один кедрик зовут Анастасия, а вот второй не знает как. Но он даже не успел договорить, как все дружно сказали: “Владимир” . Второй день был почти полностью посвящен вопросам к Медикову и Кушнеру.
 
Рассказ Виктора Яковлевича о его родовом поместье вызвал огромный интерес, люди буквально завалили его вопросами. Вопросов было так много, что он не успел ответить даже на половину. А театр “Встреча” преподнес очередной сюрприз – они предложили благотворительный спектакль “Здравствуй, Атастасия”. Описать все это словами просто не возможно! Публика после спектакля, как будто ей кто-то руководил, приветствовала артистов под бурные аплодисменты стоя! После спектакля было много желающих высказаться. Много интересного сказали Павел Шерман из Израиля, а историк Николай Кофтанджиев (Болгария) и доцент, доктор по истории философии, преподаватель в Велико-Тырновском университете Христо Карагезов (Болгария) сказали, что славянство играет серьезную роль в развитие человечества, в основе которой лежит любовь и как велика роль Владимира Николаевича, как носителя идей Анастасии. Они были восхищены артистами театра – Мариной Световой и Виктором Михайловым и Николай предложил написать им сценарий. Но самое главное это то, что произошло во второй день, после выступления Виктора Медикова, когда мы обсуждали открытие отделения Академии развития родовых поселений школы Щетинина. Елка Минчева из Силистры вместе со своей дочерью Светлой сказали, что они от имени их семьи дарят для будующей академии 0,5 га земли и если потребуется, то готовы предоставить еще 1 га! И это были не просто слова, Елка передала нам дарственную на эту землю. Зал взорвался аплодисментами. Тут же вышла женщина – архитектор и сказала, что готова бесплатно сделать проект.
Во истину - Любовь не имеет границ!!!
Хочу выразить глубокую благодарность всем тем людям, которые присутствовали на конференции (хотя в первый день 20 человек ушли, узнав, что Владимира Николаевича не будет, но это были только 20 из 220 собравшихся), Виктору Яковлевичу Медикову за его интереснейший рассказ, за созданную им невероятную атмосферу в зале, замечательным артистам театра “Встреча” и за великолепные песни Ольге Барда, Георгию Цареву за его невероятный трехлетний труд в Болгарии, Ефиму Кушнеру, Дмитрию Юрукову и, конечно же, семье Минчевых за их бесценный подарок для всей Болгарии – 0,5 га земли для академии и школы.
 
* * *
Отзывы
 
“ Конференция... Те, которые остались на конференции и не поддались негативному настроению, остались очень довольны. Прекрасные спектакли театра “Встреча” за эти два дня снова разбудили во мне глубокие и чистые чувства, как после прочтения книг Мегре об Анастасии. А концерт Ольги Барда... Было прекрасно... Да, Владимир Мегре не приехал на конференцию, хотя до последнего момента мы ждали его. Но все мы знали, что он работает над новой книгой. 1 октября мы получили факс от фонда. Но эти два дня – 1 и 2 октября в зале “Военного клуба” собрались 200 человек, сопричастные светлым мыслям и чувствам, любви. Я хочу приложить материал Виктора Медикова, который очень простым примером доказывает, почему современная цивилизация, основанная на деньгах, не может существовать без насилия, войн, убийств и...
Подарки... Стенли приготовил замечательную деревянную коробочку с контурами Болгарии на крышке и с надписью “Дар от Болгарии”. Все желающие положили в коробочку свои пожелания для Анастасии и Мегре. Коробочка очень скоро будет в фонде. Мы тоже от всего сердца приготовили каждому гостю небольшой подарок – глиняный горшочек с чистым медом и деревянной ложечкой. Благодарю всех, кто участвовал и помогал, чтобы эта конференция состоялась.
Георгий Царев.
 
КОНФЕРЕНЦИЯ В БОЛГАРИИ
МНЕ ЗАПОМНИЛАСЬ БОЛГАРИЯ, КАК РАЙСКИЙ САД. ТАКАЯ ЖИВОПИСНАЯ ТАМ ПРИРОДА, ТАК МНОГО САДОВ, ЛЕСОВ, РОДНИКОВ, РЕК. ПОЧЕМУ ЖЕ ДЕТИ УЕЗЖАЮТ ИЗ ЭТОГО РАЯ? НЕТ РАБОТЫ. И ЕДУТ МОЛОДЫЕ, ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ РАБОТАТЬ. ЭТО ОТ СЛОВА РАБ,Т.Е. БЫТЬ РАБАМИ. 
БОЛГАРЫ ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНЫЕ ЛЮДИ, НО ГРУСТНЫЕ. Я ИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, ВЕДЬ САМА ТАКАЯ ЖЕ, ТАК ЖЕ ЖИЛА. НО СЕЙЧАС, ПРОЧИТАВ КНИГИ В.МЕГРЕ ОБ АНАСТАСИИ, ОСОЗНАЛА, ЧТО СМЫСЛ ЖИЗНИ В РАДОСТИ И ЛЮБВИ . ОТ ЧЕЛОВЕКА В СОСТОЯНИИ ЛЮБВИ, ИСХОДИТ БЛАГОДАТНАЯ ,СВЕТЛАЯ ЭНЕРГИЯ, КОТОРАЯ, ОТРАЗИВШИСЬ ОТ БЛИЗ ЛЕЖАЩИХ ЗВЕЗД, ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ И ДАЕТ ЖИЗНЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ.
МОЖНО СЕТОВАТЬ НА ТО, ЧТО МАЛО ДЕНЕГ, А МОЖНО РАДОВАТЬСЯ ТОМУ,ЧТО ВОДА ЖИВАЯ И В ПРОДУКТАХ НЕТ ХИМИИ, КАК В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, И ВКУС ПРОДУКТОВ ДРУГОЙ, НАСТОЯЩИЙ    .
КОНФЕРЕНЦИЮ ПЫТАЛИСЬ СОРВАТЬ , САБОТИРОВАТЬ . КТО? СВОИ ЖЕ. ПОЧЕМУ? ЧТО ЗА ЧУВСТВО РУКОВОДИЛО ВАМИ? И С ЭТИМ ЧУВСТВОМ ВЫ СОЗДАЕТЕ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ? ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? 
...И ВОТ, Я СТОЮ НА СЦЕНЕ, ПОЮ, А ЛЮДИ ПОКИДАЮТ ЗАЛ. СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ. КАК? ПОЧЕМУ? ЧТО ПРОИСХОДИТ?   ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ УХОДЯТ , ДАЖЕ НЕ УСЛЫШАВ, ЧТО МЫ ИМ ХОТИМ СКАЗАТЬ? 
Я ПОЮ. ВНУТРИ ВСЕ ДРОЖИТ. ОБРАЗ АНАСТАСИИ СТОИТ ПЕРЕДО МНОЙ. КАЖДАЯ ЗЛАЯ МЫСЛЬ КАК ПЛЕТЬЮ ХЛЕЩЕТ ЕЁ. ОНА ТОЛЬКО ВЗДРАГИВАЕТ. ЛЮДИ!!!! ГДЕ ЖЕ НАШИ ЧИСТЫЕ ПОМЫСЛЫ???????????????    КАК ТАК МОЖНО? ВЕДЬ МЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОМОЧЬ СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!
Я СПЕЛА ПЕСНЮ ВЕДУНЬЯ И УШЛА СО СЦЕНЫ. ВДРУГ БЕЖИТ КО МНЕ ГЕРА И КРИЧИТ:ИДИ ЕЩЕ ПОЙ. Я ВЫХОЖУ ОПЯТЬ. РЕШИЛА НАЧАТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ Я ГОТОВИЛА ЗАРАНЕЕ.
НАКОНЕЦ ВЫШЛА ГЕРА, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ. ОКАЗАЛОСЬ ОНА НЕ МОГЛА НАЙТИ ИВАННУ (ВАНЮ) . ГЕРА ДОЛЖНА БЫЛА ВЕСТИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, А ИВАННА ПЕРЕВОДИТЬ НА БОЛГАРСКИЙ.
ВАНЕЧКА ВЫШЛА НА СЦЕНУ. СЛЕЗЫ ТЕКЛИ ПО ЕЁ ЩЕКАМ . ЕЙ БЫЛО СТЫДНО ЗА БОЛГАР,ЧТО ТАК ПОВЕЛИ СЕБЯ В НАЧАЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ. И ХОТЯ ГОВОРИЛА ОНА ПО БОЛГАРСКИ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ОНА И ВСЕ ПОНЯЛА.
КОНФЕРЕНЦИЯ НАЧАЛАСЬ. ГЕРОЧКА ПРОЧИТАЛА ПРИВЕТСТВЕННЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ ПРИСЛАЛ МЕГРЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ И ЕГО ИЗВИНЕНИЯ, ЧТО ИЗ-ЗА НЕОТЛОЖНЫХ ДЕЛ, В СВЯЗИ С ИЗДАНИЕМ 2-ОЙ ЧАСТИ 8-ОЙ КНИГИ, НЕ СМОГ ПРИЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ.
ИВАННА ВСЕ ПЕРЕВОДИЛА.ПОТОМ ПРИГЛАСИЛИ НА СЦЕНУ ВИКТОРА МЕДИКОВА. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПОКОРЯЕТ СВОЕЙ ПРОСТОТОЙ И ИСКРЕННЕЙ ЛЮБОВЬЮ , НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ СВОИ ЗВАНИЯ И РЕГАЛИИ. И ГОВОРИЛ ОН ПРОСТО И ПОНЯТНО. ОН РАССКАЗАЛ ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В РОССИИ, КАК ЛЮДИ БЕРУТ ЗЕМЛЮ И СОЗДАЮТ СВОИ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ. ГОВОРИЛ О ТОМ КАК РАБОТАЮТ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ НА СЧЕТ В БАНК 1 КОПЕЙКУ ВСЕГО ПОД 4% ГОДОВЫХ, ТО ЧЕРЕЗ 2000 ЛЕТ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ ИМЕТЬ ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ ДВУХ ЗОЛОТЫХ ШАРОВ РАЗМЕРОМ С ЗЕМЛЮ. ТАКИХ ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ БЫЛО НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, ПОЭТОМУ ПОГОНЯ ЗА ДЕНЬГАМИ ГЛУПОЕ ЗАНЯТИЕ. А ВОТ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ ОБЕСПЕЧИТ ВАС, ВАШИХ ДЕТЕЙ, ВЕСЬ РОД ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. И ПРЕВРАТИТ ВСЮ ЗЕМЛЮ В ЦВЕТУЩИЙ САД И ВО ВСЕЛЕННОЙ ПОЯВИТСЯ РАЙСКИЙ УГОЛОК. 
ГОВОРИЛ ОБ АКАДЕМИИ. В БОЛГАРИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬЕЕ ФИЛИАЛА, ГДЕ ЛЮДИ СМОГУТ ОБУЧАТЬСЯ КАК СТРОИТЬ РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ, ЧЕМ В НЕМ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ.
ЕЩЕ РАЗ Я ВЫСТУПАЛА ПОСЛЕ ВИКТОРА МЕДИКОВА. И ВДРУГ Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО ЗАЛ ОПЯТЬ ЗАПОЛНИЛСЯ . ОКАЗАЛОСЬ, МНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ. ВИКТОР СВОИМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ СОЗДАЛ ТАКУЮ ДОВЕРИТЕЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ В ЗАЛЕ, ЧТО МНЕ ВЫСТУПАТЬ БЫЛО ЛЕГКО. 
 
ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА БЫЛ СПЕКТАКЛЬ "АНАСТАСИЯ". Я СМОТРЕЛА ЕГО УЖЕ 5-ЫЙ РАЗ, НО ОПЯТЬ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ . ТАК СИЛЬНО РЕБЯТА ИГРАЮТ НА СЦЕНЕ!
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЕАТР "ВСТРЕЧА" ПОКАЗАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ВТОРУЮ ЧАСТЬ, НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПО КНИГАМ МЕГРЕ.
 
 
НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО УЧАСТНИКИ КОНФЕРЕНЦИИ ПОСАДИЛИ САЖЕНЦЫ КЕДРИКОВ (РОССИЙСКОЙ ФИРМЫ "ДИКОРОСЫ") НА УЧАСТКЕ ЗЕМЛИ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. ОТЕЦ ЦЕРКВИ ЛИЧНО ВЫДЕЛИЛ УЧАСТОК, А УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ БУДЕТ АГРОНОМ ЛЮДМИЛА. ПРЕКРАСНЫЙ ЧУТКИЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРАЯ ХОРОШО ЗНАЕТ РАСТЕНИЯ. ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В ЦЕНТР СОФИИ И ПОЛЮБОВАТЬСЯ ЭТИМИ КЕДРИКАМИ, ПОСАЖЕННЫМИ ДОБРЫМИ РУКАМИ.   
ПОСАДИЛИ КЕДРИКИ И В РУССКОМ ПОСОЛЬСТВЕ.   
ПРОЙДУТ ГОДА, НО ПАМЯТЬ ОБ ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ БУДЕТ ЖИТЬ В ЭТИХ КЕДРИКАХ. И ЧЕРЕЗ 100 И 1000 ЛЕТ БУДУТ ШУМЕТЬ ОНИ СВОИМИ ПУШИСТЫМИ ВЕТВЯМИ, РАССКАЗЫВАЯ ОБ ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ И УДИВИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ ИХ ПОСАДИЛИ. И БУДУТ ОНИ МЕЛОДИЧНО ЗВЕНЕТЬ,ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГАРМОНИЗИРУЯ ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, СОЗДАННОЕ НАМИ!   
СВЕТ И ЛЮБОВЬ ВСЕМ!
 
БЫЛО СТОЛЬКО РАДОСТНЫХ, УЛЫБАЮЩИХСЯ ЛИЦ!      НАШИ СЕРДЦА БИЛИСЬ В УНИСОН. МЫ БЫЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЕДИНЫ.   
Я ВЕРЮ, ЧТО СЕРДЦА МНОГИХ БОЛГАР ОТКЛИКНУТЬСЯ НА МЕЧТУ АНАСТАСИИ. ВЕДЬ У КАЖДОГО В БОЛГАРИ ЕСТЬ СВОЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. 
КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ. ОНА ДАЛА МОЩНЫЙ ТОЛЧЕК ДВИЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ К НОВОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЯВИ, К ВОССОЗДАНИЮ РАЯ НА ЗЕМЛЕ. Я МНОГОМУ НАУЧИЛАСЬ У БОЛГАР. СПАСИБО ВАМ, ДРУЗЬЯ! МНОГО БЛАГОДАРЯ!
 
БАРДА ОЛЬГА.
 
 
Материал подготовил Стеценко Руслан.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...