Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Впечатления от встречи В. Мегре с читателями

опубликовано: 30 апреля 2009, 10:44

на ВВЦ 15 марта 2009 года

Привёл здесь свои личные зарисовки и впечатления от встречи В.Н. Мегре с читателями. До этого видел его выступления только на видео и в аудиозаписях. Было интересно составить первое впечатление "вживую" - как оно сочетается с его книгами (серия Анастасии - Звенящие кедры России).
Мы подошли к 57 корпусу ВДНХ, на улице было три будочки по продаже билетов. Напротив корпуса довольно бойко шла торговля книгами и дисками в небольших палатках. За билетами на вход в корпус была достаточно длинная очередь, что было немного неожиданно. Когда очередь подошла, нас заметили наши поселенские Олеся и Виктор Петрович (Барод), и мы вместе направились в конференц-зал, где должна была проходить встреча Мегре с читателями.
По старой привычке мелькнула мысль (и как потом выяснилось - вполне оправданная) прийти пораньше и забить сидячие места. Увы, когда мы пришли в зал, все места (зал думаю был рассчитан на минимум 300 человек) уже были заняты. Со временем заполнились и проходы между креслами.
Вначале организатор мероприятия пробовала уговорить народ очистить проходы, была даже инициатива освободить мероприятие от тех людей, кто уже ходил на встречи с Мегре и предоставить зелёную улицу начинающим. Но этим призывам никто не внял, и конференция, рассчитанная на час, вполне спокойно прошла в стояче/сидячем режиме.
Потом раздались аплодисменты, и Владимир Мегре прошёл за трибуну и начал сразу рассказывать об удачах и трудностях поселкового движения. Основной интригой встречи был возможный анонс новой книги, но Мегре сообщил, что книга пока находится в работе.
Его речь была аккуратной и очень чётко выверенной. Было видно, что он хорошо владеет навыками публичных выступлений. Рассказывая о проблемах, он был очень осторожен, касаясь чиновников и представителей других структур. Ощущалось, что в его речи были небольшие блоки текста, которые предназначались для непосредственной загрузки в умы этих людей, которые несомненно тоже присутствовали на этой конференции.
Владимир Мегре показался не так прост по сравнению с тем впечатлением, какое можно вынести о нём из его книг. В любом случае, это человек, который знает действительную цену информации и аккуратно с ней обходится. На встрече незаметно и грамотно был сделан анонс к новому направлению, которое будет озвучено в его новой книге.
Поскольку организация этой конференции была не очень хорошей, не удалось услышать вживую ответы на вопросы аудитории. Было совершенно излишне выслушивать от представителей издательства "Диля" вопросы читателей по заготовленному листку - на них можно было дать ответ просто по электронной почте, не занимая ценного времени встречи. Записки, которые народ передавал в президиум, никто не обобщил, не сформулировал и не озвучил Мегре. Небольшие вопросы были с мест, но они были незапоминающимися.
Меня заинтересовала его позиция по поводу публичных выступлений. В одном из вопросов, который по видимому делал медийщик, звучало пожелание Мегре более активно популяризировать свои идеи, вплоть до выступления в ток-шоу на ТВ. Мегре на это тактично ответил, что тогда ему придётся выбирать - уделять время написанию книг или выступлениям на ТВ. Он тут же предложил заинтересованным журналистам организовать пресс-конференцию с представителями родовых поместий (разумная мысль) и самим, из первых рук получить всю интересующую аудиторию масс-медиа информацию.
Из этих вопросов я вынес впечатление, что Владимир Мегре не торопится играть публичные роли, особенно на телевидении. Это и понятно - наше ТВ способно опошлить не только идеи и практики, но и создать совершенно другой имидж человеку, который выходит на голубой экран (обычно это имидж дауна). Моё впечатление подтвердила реплика академика Неумывакина, который сказал, что, просматривая передачу ток-шоу со своим участием, он понял - запись была смонтирована так, что было ощущение, что академик говорил вещи прямо противоположные тому, что проповедовал.
Возможно, сектоведам ещё не пришло в голову использовать технологию непрямых действий или уступающую тактику - иначе бы они сделали большую рекламу Мегре на ТВ, поставили бы его в один ряд с другими телевизионными клоунами и тем самым замылили и заболтали тему родовых поместий. Значит, пусть все остаётся как есть - лучше они будут бороться с движением родовых поместий своими дуболомными примитивными методами.
На встрече мы встретили и других наших из поселения Благодать - Игоря Михайлуся и Ольгу Сергеевну. Обратил внимание, что на встрече было много интересных девушек - с некрашеными волосами и нормальными глазами (которых не встретишь сейчас уже на улице). Это намёк тем молодым людям, которые опасаются поедания будущими стервами в семейной жизни - посещайте подобные мероприятия, и шансы найти свою половину резко возрастут.
После окончания конференции, очередей к билетным будкам уже не было. Значит, ажиотаж был связан с конференцией Мегре.

Terminator_Nemo, Подмосковье.

http://forum.anastasia.ru/post_733032.html#733032


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...