Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Вышел 9(69) номер газеты "Быть добру"

опубликовано: 29 августа 2011, 14:57
В номере:
- Брянские депутаты одобрили закон «О родовых усадьбах»
- Заинтересовал проект «Добрая Земля»
- Подписка на газету «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» на II полугодие 2011 года
- Реклама ЗКР - родовые поместья на АВТОМОБИЛЬ
- Сколько человеку нужно леса?
- Закаливание малыша
- Новое удивительное свойство воды поразило даже учёных!
- Простые рецепты очищения организма
- Как делать крем (основа)
- Вегетарианство
- Как стать вегетарианцем
- Л.Н. Толстой «Праздник просвещения 12 января»
- Звёзды будут аркой им
- Что такое родовое поместье
- Встреча с В.Н. Мегре в Риге 06.07.2001 г.
- В клубе экологического строительства открылся первый семинар, посвящённый фундаментам
- Клуб прикладной экологии
- Без верби та калини нема України?
- Введение в планирование поместья
- Как мы нашли своё дело
- Вкладывать ся - в Живое!
- Дворняги лучше породы
- Наше творчество
 
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- Брянские депутаты одобрили закон «О родовых усадьбах»
Теперь у жителей Брянской области появилась возможность создавать родовые усадьбы. Идея возродить традиционные для России родовые усадьбы в условиях XXI века появилась неслучайно. По мнению властей, законопроект «подстегнёт развитие сельских территорий», будет способствовать привлечению людей на землю, возрождению традиции трудового воспитания в семье.
 
- Заинтересовал проект «Добрая Земля»
Организаторы были максимально внимательны. Была очень вкусная вегетарианская пища, которая готовилась молодым мужчиной поваром на военно-полевой кухне. У него были две замечательные помощницы, которые создавали очень благоприятную обстановку. Конечно ещё были некоторые нюансы – например с водой, немного мешали строители, которые ускоренно создавали душевые, навес для столовой. Но ведь это только начало.
 
- Подписка на газету «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» на II полугодие 2011 года
Подписаться на газеты на II полугодие 2011 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.
 
- Реклама ЗКР - родовые поместья на АВТОМОБИЛЬ
Побывали в двух поселениях, их жители хорошо оценили эту идею. Также в городе меня стали затрагивать люди, кому очень близка эта идея! Как это здорово, когда встречаешь человека, который тебя понимает, с которым есть о чём поговорить. Сейчас я решил, что эта реклама может ещё много кому прослужить добрую службу.
 
- Сколько человеку нужно леса?
Я думаю, что в ближайшие десятилетия человечество встанет перед необходимостью массовых посадок леса. Миллионами гектаров лесополос и сплошных лесных массивов. Потому, что только так можно вернуть плодородие огромным площадям засушливых земель, вновь наполнить родники и реки, восстановить экологическое равновесие и вернуть на Землю зверей и птиц, ныне массово её покидающих.
 
- Закаливание малыша
В детстве родители меня закаляли. Я могла без последствий пить холодную воду, есть замороженные фрукты и бегать без куртки в апреле. Когда у меня появились племянники, моя мама закаляла внуков с самого их рождения. Старший спал днём на морозе в коляске, укрытый тёплым одеялом, а младшую постоянно макали на несколько секунд ножками в холодную воду. И дети не болели совершенно.
 
- Новое удивительное свойство воды поразило даже учёных!
Специалисты из американского Университета Тафта неожиданно для себя обнаружили новое удивительное свойство воды. Оказывается, это простая и всем хорошо известная жидкость может… улучшить настроение и стабилизировать нервную систему. Надо знать лишь правильную дозу.
 
- Простые рецепты очищения организма
После правильно проведённой чистки часто меняются вкусовые пристрастия. Организм как бы сам выбирает необходимые и полезные для него продукты. Просто прислушивайтесь к вашим желаниям, и, возможно, ваш рацион заметно изменится.
 
- Как делать крем (основа)
Взять по одной части (по желанию, пропорции также можно менять): карбонат кальция (очищенный мел в порошке, продаётся в фармацевтических оптовых компаниях, лабораториях); белой или розовой глины; морской или каменной соли (перемолоть в порошок).
 
- Вегетарианство
Несмотря на большое количество людей, уже поставивших многолетний эксперимент по вегетарианству «на себе», многие сторонники мясоедения до сих пор искренне думают, что вегетарианцы просто выбрали сами для себя долгую и мучительную казнь.
 
- Как стать вегетарианцем
Итак, вы решили отказаться от мяса, рыбы и других белков животного происхождения? Но перспектива вас несколько пугает. Как же перейти на вегетарианский способ питания без особых проблем для организма и психики? Воспользуйтесь некоторыми советами.
 
- Л.Н. Толстой «Праздник просвещения 12 января»
«Что может быть ужаснее деревенских праздников!». Ни в чём с такою очевидностью не выражаются вся дикость и безобразие народной жизни, как на деревенских праздниках. Живут люди буднями, умеренно питаются здоровою пищей, усердно работают, дружелюбно общаются. Так продолжается недели, иногда месяцы, и вдруг добрая жизнь эта нарушается без всякой видимой причины...
 
- Звёзды будут аркой им
…Дельтоплан круто, с разворота, пошёл вниз и по кругу вокруг городища. Остатки былых строений сверху просматривались отчётливее, нежели с земли. Опять набор высоты и под нами уже гора Любви. Резкий уход вниз вдоль склона, и мы - над лагерем. Я машу рукой сверху. Вижу внизу вздымающиеся к небу руки множества людей…
 
- Что такое родовое поместье
Представьте, что вы выбрали из всех возможных мест на Земле своё понравившееся место, в котором можно пожелать себе, своим детям, внукам и правнукам жить. Свой гектар нужно окружить живой изгородью из деревьев разноцветных. Берёзки, клён и дуб, и кедр, рябина с красными гроздьями и калина, черёмуха и сирень.
 
- Встреча с В.Н. Мегре в Риге 06.07.2001 г.
Что касается любимых растений, то она относится к растениям, примерно как к детям, а разве для матери может быть один ребёнок более любим, другой менее любим. Ну, допустим, я один раз нарвал цветов, просто так чего-то захотелось подарить ей цветов. Взял тут же нарвал цветов – подарил… так с ней такое случилось… Она сразу упала на колени, стала пытаться эти цветы пытаться к земле приладить.
 
- В клубе экологического строительства открылся первый семинар, посвящённый фундаментам
Первый семинар был посвящён строительным фундаментам. Как всегда семинар проводил Андрей Бобровицкий, человек подкупающий своей порядочностью и ясностью сказанного. Фундамент - это прочная каменная структура, на которой стоит дом.
 
- Клуб прикладной экологии
В Киеве начал свою работу «Клуб прикладной экологии». Основные направления деятельности: создание эко-дома (технологии строительства с использованием местных натуральных материалов) и адаптация готового жилища к новым требованиям - экологичности (технологии улучшения атмосферы для квартир и обычных зданий). Клуб только готовится к официальному открытию, но уже проходят семинары по экостроительству и мастер-классы по адаптации готового жилья.
 
- Без верби та калини нема України?
Из хвойных мы стараемся сажать медленнорастущие, долгоживущие виды, такие как кедр, можжевельник, тис ягодный. Обязательно всюду, как вкрапления зелени зимой хвойные деревья здорово поднимают настроение, сразу чувствуется, что всё это живое, просто уснуло до весны.
 
- Введение в планирование поместья
Когда мы только приехали на землю, казалось, что в первую очередь нужно заложить сад. В надежде, что пока мы будем обустраиваться, деревья подрастут и начнут давать урожаи. Так мы и сделали, по приезду сразу разбили сад в поле, засадили плодовыми, косточковыми, орехами и ягодниками. С бойким энтузиазмом и воодушевлением засадили живой изгородью периметр поместья и стали потихоньку обустраивать свой быт. Спустя три года, мы с удивлением признались сами себе, что все наши посадки находятся в процессе выживания, когда постоянно стоит угроза погибнуть или сохранить признаки жизни, не смотря на то, что все деревья были очень хорошо замульчированы.
 
- Вкладывать ся - в Живое!
Условно живым можно называть то, что, не имея внутреннего источника жизни, живёт лишь пока кто-то вносит в него свою жизнь, оживляет собой. Такими – исходно мёртвыми, но условно живыми - являются все эгрегорные структуры: любые организации, фирмы, семьи, сообщества... – всё, что создают, поддерживают и оживляют собою люди.
 
- Дворняги лучше породы
Кроме всего вышеперечисленного, найти двух одинаковых дворняг вам, скорее всего, никогда не удастся. Эти собаки – индивидуальны, в то время как представители одной породы часто мало чем отличаются друг от друга. Сегодня тренеры стали признавать также и тот факт, что дворняги легче поддаются тренировке. А ведь ещё тридцать лет назад этот факт упорно отрицался и оспаривался.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...