Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Ярмарка «обмен-дарение» (фестиваль в Одессе 2011 г.)

опубликовано: 31 октября 2011, 14:57
Хочется больше рассказать о ярмарке, целью которой было пробудить в Душах людей чувство дарения, которое у нас заснуло и которое так необходимо нам в нашей жизни.
Открытие праздника произошло тем, что мы объяснили суть этой ярмарки, откуда появилась мысль её провести и пояснили всем, кто не подготовился к этому и приехал без продукции, что обмен может происходить не только вещь на вещь, но можно дарить песни, стихи, прекрасные слова, пожелания, чувства, а, также объятия. Первыми на это отреагировала молодёжь, Сергей Рачок из Тернопольской области и трое его друзей, когда в конце презентации каждого своей продукции они вышли к микрофону с небольшим плакатиком «Дарим объятия». Они поняли смысл этого мероприятия и сразу включились. И это было что-то неповторимое. Люди дарили объятия, им в ответ тоже что-то дарили из вещей. Детям нравились свистульки из глины, привезённые семьёй Решт, и все они рассказывали стихи в обмен на игрушку. Потом многие говорили, что за деньги не купили бы столько, скольким обменялись или получили в подарок. И во время проведения ярмарки все чувствовали светлые энергии (я думаю, это забытые нами энергии, которые мы знали до введения жрецами денежных отношений). Все были радостные, это было непередаваемо. Вот что написали участники в книге отзывов и пожеланий:
- г. Красноармейск, Донецкая обл. Спасибо за организацию фестиваля. Особое за ярмарку. Добра, Любви и Света.
- г. Одесса. «Большое спасибо организаторам фестиваля и ярмарки. Необыкновенное чувство при мене-дарении возникло. Особенно запомнилось чувство, рождённое при дарении, когда женщина сказала, что ей нечего дать взамен и просто поблагодарила и обняла меня. Нужное дело. Дай Бог ему продолжения. Спасибо».
- г. Жёлтые Воды, Днепропетровская обл. «… Это прекрасная ярмарка! Непередаваемое чувство. … И тоже мыло, которое мне отдали за то, что я пропела! Я рада, что есть такая ярмарка и фестиваль, на котором можно открыться и общаться с интересными людьми! Спасибо».
- поселение Росы, Киевская обл. «Очень благодарна за фестиваль, ярмарку. Душа раскрывается, внутри возникает что-то необыкновенно-необъёмное...».
- Киев, Надежда. «Ярмарка шикарная! Все такие счастливые, радостные, бегают как муравьи….Это надо продолжать и развивать!».
- пос. «Свитязь. Хорошие соседи», Харьковская обл. Эрика и Илья. «…И особое Вам СПАСИБО за ярмарку меньки-дарение. Эти чувства выразить словами невозможно».
- Херсонская обл., Кипень Виктор. «…Большая благодарность вам за всю вашу работу, за этот фестиваль. Очень хорошо, что вы так быстро и чутко реагируете на всё, что происходит в движении строителей поместий и новой жизни. И ярмарка обмена-дарения, проведённая вами, это, возможно, первая ласточка в нарождающихся новых отношениях между людьми. Вы вовремя заметили опасную тенденцию коммерциализации в нашем движении, в попытке старого денежного мышления подмять под себя снова человеческие чувства и Души и, думаю, ваша инициатива даст хорошие плоды в уже недалёком будущем».
- Крым, Белогорский р-н, Пётр. «…Меньки-дарение – супер, событие Вселенского масштаба!..».
- пос. «Свитязь. Хорошие соседи», Людмила, Эрика, Владислав, Илья, Светлана, Светлана. «…Особая благодарность за ярмарку меньки-дарение. Анастасиевцы ближе к пониманию такой формы отношений, деньги постепенно будут уходить из нашей жизни, заменяясь на более здоровую и совершенную форму взаимоотношений…».
- Тернополь, Сергей Рачок. «Ярмарка-меньки – это что-то удивительное, неповторимое, приятное и чистое! Это новый вид взаимоотношений – без денег! Организаторы - просто МОЛОДЦЫ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ФЕСТИВАЛИ!».
Многие говорили, что они поняли смысл ярмарки и на следующий год приедут со своими поделками. Подходили дети и говорили, что они на следующий год тоже сделают что-то, чтобы обменяться или подарить своим друзьям. Предлагаем всем родителям, кому понравилась наша ярмарка, делайте со своими детьми поделки на следующий год. Пусть они начинают свою жизнь не с денежных отношений, а с других, наших древних, забытых. Можно на фестивале проводить для детей мастер-классы, как делалось в этом году…
Мы сделали один шаг к новым (забытым старым) отношениям. У нас на ярмарке были другие энергии. 
До обеда все успели обменяться и подарить друг другу подарки и ярмарка «обмен-дарение» была закончена. Но после обеда начались игры, конкурсы, состязания, которые проводили Решты Иван и Даниил. Все от всего получали удовольствие.
По инициативе Диденко Сергея из Кировограда, который на тот момент проходил срочную службу на базе, провели борьбу арм-реслинг между мужчинами. Что сказать. Даже мне, которая не очень увлекается этим, было интересно. Это надо было только видеть. Сергей провёл десять раундов подряд и только в конце уступил Чупенкову Сергею из поселения Благодать Черновицкой области.
После борьбы было предложена казацкая каша и компот соседями из поселения села Яструбня Киевской области. Кашу варили мужчины и ещё раз показали, что они много чего умеют, потому что она была очень вкусной, хотелось добавки.
Игры и состязания проходили до вечера. Перед концертом все участники, одетые в народные и просто красивые наряды, прошлись перед остальными, красуясь. Что ни говори, а умеют наши люди рукодельничать.
Закончился праздник ярмарки прекрасным концертом силами поселенцев и инициативных групп, как и было запланированно ранее.
Уже по окончании фестиваля подходили люди и говорили, что был неэквивалент при обмене. Но давайте посмотрим с другой стороны. Когда человек думает об эквиваленте, это то же самое, что и торговать. Как сказал Самофал Саша, все будут переводить свои и другие изделия в деньги, чтобы выгодно обменяться. В таком случае ничего не меняется, дорога новым энергиям закрыта и у человека остаётся неудовлетворённое состояние, разочарование. А если не думаешь об этом, то совсем по другому всё воспринимаешь. Если же понимаешь, что кроме продукции ещё и благодарность и хорошие чувства добавляются, то это и будет эквивалент. Ведь то, что в материальном мире недодано, сполна отдаётся на тонком плане. Добавьте ещё чувство удовлетворения и радости от того, что Ваша вещь очень понравилась кому-то, значит, он оценил Ваше творчество. И не надо говорить, что за это ничего не купишь. За деньги не купишь признательность, благодарение, радость, любовь, нежность, доброту, хорошие, искренние пожелания от Души и т.д.
Конечно, идеально, когда обмен происходит на то, что хотелось получить. Но мы только учимся этому. У меня тоже произошёл неэквивалентный обмен с женщиной: я ей диск нашего фестиваля 2003 года, а она мне красивую вязаную сумочку. Сумочка стоила намного дороже по деньгам, чем диск, но она не задумываясь пошла на этот обмен. У меня же, каждый раз, когда вспоминаю это или вижу сумочку, появляются чувства благодарности и желаю ей только хорошего по жизни. Или Ирина из Молдавии. Ей не нужен был мой диск, а мне хотелось её крема. Она мне его подарила, и я всё время мысленно благодарю её за это. Я сама дарила свой диск многим, которым он был нужен. И сейчас бывают моменты, когда я чувствую, что кто-то мне посылает прекрасные чувства, мне становится легко и хорошо. Разве это стоит тех денег, которые могли получить за изделие?
Скажите, купите ли вы за деньги эти чувства на каждый день? Нет. Кто за деньги будет искренне желать хорошее человеку? Денежные отношения это и не предполагают.
Просто надо понять, что эквивалент приходит через чувство, если искренне подарить или обменять. Я думаю, что все знают, что дарить намного приятнее, чем даже получать подарки.
Организаторам предлагается делать в следующем году и торговлю, и обмен-дарение. Долго думала над этим, рассматривая многие стороны этого предложения, но пришло понимание, что обратной дороги нет. Это будет топтание на месте, а нужно идти вперёд. Как говорила Анастасия, что только в сравнении человек делает правильный выбор. А сравнивать есть что. Ведь, если вы едете на фестиваль с целью продать что-то своим единомышленникам, своим соседям да ещё по большим ценам (я уже не первый год говорю, чтобы цены были умеренные), то такие энергии и присутствуют на фестивале. Присутствует страх, что что-то не продастся и не окупится дорога. Так же желание наживы. Сюда же добавьте мысли на обмен-дарение выставить то, что останется, а останется, как в пословице – «На тобі, Боже, що мені негоже». И сравните эти энергии с энергиями дарения, благодарности, радости, открытости и чистоты. Мы все живём ещё в этом мире, без денег пока никуда. Но Вы ощутите разницу чувств при сравнении и всё поймёте.
Так давайте делать что-то другое, другие взаимоотношения между собой, а не тащить опять в нашу мечту деньги. Денежные взаимоотношения надо продолжать с теми, кто не принимает наши идеи. Вот им и надо продавать подороже, продукцию, диски и всё остальное, как говорила Анастасия. Почему же мы между собой продолжаем взаимодействовать на законах, навязанных нам жрецами? Давайте взаимодействовать по другому.
У нас на ярмарке были другие энергии. Потому что люди ехали, зная, что торговли не будет. И хоть не до конца понимали, что это и как будет происходить, но были убраны денежные отношения, что позволило присутствовать другим, живым энергиям. Всем было радостно и весело. И в процессе ярмарки многие поняли, что мы хотели сделать. Спасибо им за это.
А если надо продать, то есть Сорочинская ярмарка, в х. Буда Черкасской области 2 раза в год проводятся ярмарки, в Геленджике на фестивале ярмарка. И вообще, пора открывать свои магазины, где будет продаваться наша продукция. Хотя, есть клубы органического земледелия, там можно уголок нашей продукции открыть. Выход всегда есть из всего. Тем более, семья Сергиенко из Донецка и Радомиров Алексей с Алёной Шелковской из Одессы уже планируют открывать такие магазины. Таким способом будет решена финансовая сторона вопроса поселенцев и тогда на встречи все с желанием и удовольствием будут привозить дары или меняться ими.
В следующем году мы также будем проводить ярмарку-обмен-дарение. Тех, кому она пришлась по Душе, с радостью будем ждать с результатом вашего творчества. Готовьтесь, впереди целый год, своими руками можно много чего успеть сделать. В крайнем случае, в интернете можно найти полезную практическую информацию для творения Родового поместья и скачать на диски. Желаю всем здравствовать всегда, везде и во всём.
 
Канарёва С.А., организатор фестиваля.
 
   * * *
   Посвящается всем, кто себя называет бардом.
 
   Исполнителей авторской песни,
   Называющих себя бардами,
   На Земле вереницы.
   Но истинных БАРДОВ среди них единицы.
   Вы спросите: "В чём их отличие?"
   Позвольте высказать своё мнение:
   Истинный БАРД звуки Вселенной
   Может в образ-песню собрать
   И его на счастье людям отдать.
   Когда БАРД поёт, птицы замолкают,
   Люди утихают,
   И вся Вселенная его песне внимает.
   От БАРДА исходит Любовь и Свет.
   Он на Божественный лад настраивает всех.
   БАРД Душою чувствует,
   Где он нужен, где его ждут,
   И туда его ноги ведут.
   Ибо ведает: его предназначение -
   Божественное песнопение,
   Людям служение,
   Через песни пространства очищение
   И людских Душ просветление.
   Чистые помыслы БАРДУ присущи всегда,
   О выгоде он не думает никогда!
   Он знает - исходящее от людей благодарение
   Является источником его вдохновения.
   К такому БАРДУ слава приходит сама,
   О нём говорит людская молва.
   Неповторимые песни БАРДА
   В Душах людей звучат всегда
   И во Вселенной остаются навека.
   PS. Вам, друзья-музыканты, лучше знать
   Как по совести себя назвать...
 
  29.09.11. 
   Людмила, г. Одесса.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...