Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Вышел 1(73) номер газеты "Быть добру"

опубликовано: 22 декабря 2011, 11:24

В номере:

- Репортаж с Международной Премии Гузи 2011  
- Репортаж авторского вечера В. Мегре «Новая Цивилизация или пространство Любви»  
- Раздельный сбор отходов  
- В Белгородской области отходы переработают в биогаз  
- Екатеринбург снижает долю захоронения твёрдых бытовых отходов  
- Что будет, если пчёлы вымрут?  
- Два подхода в обращении с почвой  
- Самовнушение помогает от ряда недугов  
- Создаём образ мудрого правительства и народа  
- Гимн Земли   
- БЕСОБРАЗНЫЙ  
- В Башкирии появляются 12 родовых поселений  
- Родовое поместье — пространство Любви  
- За кого будем голосовать? Интервью с В.Н. Мегре  
- Утилизация мусора в родовом поместье  
- Родовое поселение Синегорье
- Первый опыт общения с погодой  
- Равновесие энергий  
- Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда  
- Роза ветров  
- Наше творчество
 
 
 
Аннотация содержания номера газеты:
- Репортаж с Международной Премии Гузи 2011  
«В зале присутствует много прекрасных женщин. И я желаю всем мужчинам, которые сидят в зале и на сцене, чтобы у них тоже появилась своя Анастасия, сильная и прекрасная женщина, способная переворачивать многое в мире. Спасибо всем женщинам!».   
 
- Репортаж авторского вечера В. Мегре «Новая Цивилизация или пространство Любви»   
Особое внимание на встрече было уделено рассказу о детском пресс-центре, о том с каким воодушевлением дети взялись за это новое для себя занятие. И в зале была распространена газета «Любимая Родина», в которой детский пресс-центр опубликовал фотографию очень понравившуюся Владимиру Николаевичу, где запечатлена искренняя радость ребёнка и подпись — «Нас не догонят».   
 
- Раздельный сбор отходов   
Однако для достижения их глубокой переработки (90 и более %) необходимо внедрение селективного сбора отходов, а значит — участия всех граждан нашей страны. Ведь смешиваясь в общем баке, один вид полезной продукции загрязняет другой, не менее полезный. И именно этот «коктейль» мы называем мусором. Раздельно собранные отходы — это не мусор, это вторичное сырьё, из которого можно получать нужные нам товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду.   
 
- В Белгородской области отходы переработают в биогаз  
Также губернатор отметил необходимость введения в частных подворьях культуры компостирования твёрдых бытовых отходов и дальнейшего их превращения в биогумус (уникальное микробиологическое удобрение).   
 
- Екатеринбург снижает долю захоронения твёрдых бытовых отходов    
На сегодняшний день у нас достаточно заводов по переработке отходов бутылки ПЭК. Это пластиковые бутылки с большим объёмом. Предприниматели сегодня владеют достаточными мощностями. Они говорят: «Отдайте нам, мы их переработаем». Мы добиваемся двойного эффекта. Развивается бизнес, и, самое главное, мы сохраняем экологию».   
 
- Что будет, если пчёлы вымрут?   
О том, что массовое вымирание пчёл грозит гибелью человечеству уже через четыре года, предупреждал ещё Эйнштейн. Ведь насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис.   
 
- Самовнушение помогает от ряда недугов    
Всем давно известен эффект плацебо и то, как самовнушение влияет на течение заболевания. Например, как написано в популярном издании New Scientist, антрополог из Университета Мичиган-Дирборн, Дэн Моэрман, разговаривает со своими лекарствами. Ни для кого не секрет, что то, как мы относимся к лечению, напрямую влияет на его эффект. Поэтому уверенность в эффективности терапии реально помогает улучшить здоровье.   
 
- Два подхода в обращении с почвой  
Фермеры всегда имели запасы своих семян и занимались селекцией, то есть брали семена с лучших растений, максимально приспособленных к местным условиям. И использовали ряд методов для сохранения плодородия почвы. Всё это составляло основу стабильности в плане снабжения страны продовольствием.  
 
- Создаём образ мудрого правительства и народа  
У НАС МУДРОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ПРИНИМАЕТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ, САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ, САМЫЕ ЧИСТЫЕ И СВЕТЛЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ, ВСЕХ ЛЮДЕЙ В НЕЙ ЖИВУЩИХ, ДЛЯ КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ В ОТДЕЛЬНОСТИ И ДЛЯ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ В ЦЕЛОМ!!!  
 
- Гимн Земли  
Мы со своими детьми выучили Гимн России и теперь поём его по утрам, когда встречаем Солнце. Поём вместе с птицами.
Через недельку старшая восьмилетняя дочь стала задавать вопросы: "Что такое гимн?", "У каждого ли государства есть свой гимн?". Она стала интересоваться - какой гимн у различных государств.
Потом задумалась и спросила: "А у Земли есть гимн?", "А почему у Земли нет гимна?", "А почему никто не сочинил гимн Земли?".
"Возьми и сочини. Прямо сейчас" - сказала я.
Она взяла и сочинила (печатаю в авторском изложении, исправив лишь несколько грамматических ошибок).
 
- БЕСОБРАЗНЫЙ 
В результате бес­партийные и партийные, бес­классовые и классовые элементы бес­рассудно стали осуществлять в нашей стране грандиозную демо­кратизацию, которая привела к гибели миллионов безвиных людей и закончилась бес­славной и позорной действительностью оскорблённого и униженного русского народа.    
 
- В Башкирии появляются 12 родовых поселений  
У основателей родовых поселений, которых в Башкирии насчитывается уже 12, большую роль играет духовное наполнение каждодневного труда. Поэтому нельзя считать родовое поместье чем-то утилитарным, приносящим исключительно пользу. Скорее, это особым образом организованная часть мира для того, чтобы в ней было радостно и удобно жить многим и многим поколениям семьи.   
 
- Родовое поместье — пространство Любви  
Родовое поместье должно быть САМОДОСТАТОЧНЫМ, не зависеть от каких-либо энергетических кризисов и катастроф. Вы всегда будете иметь пищу, воду, энергию, кров. Что бы ни произошло в стране или в мире, вы всегда будете защищены своим родовым поместьем, своей маленькой Родиной…   
 
- За кого будем голосовать? Интервью с В.Н. Мегре  
Сторонники неформального движения «Звенящие кедры России» не имеют административного центра, не смотря на то, что они объединены и тесно связаны друг с другом больше, чем члены какой бы то ни было официальной партии или общественного движения. Их объединяет идея - образ жизни в новой процветающей стране.   
 
- Утилизация мусора в родовом поместье  
Вспомните про наших «маленьких», что в земле живут. В компостных условиях, то бишь - повышенная влажность, температура - наши невидимые маленькие друзья переработают всё гораздо быстрее, чем за 100 лет.   
 
- Родовое поселение Синегорье
275 семей собрались из разных уголков России и бывшего СССР, чтобы стать соседями и создать родовое поселение, обустроив в нём родовые поместья для своих потомков и в память о предках. Люди разных профессий и вероисповеданий, разного достатка и возраста поставили задачу – совершенствовать среду обитания, своими руками создать рай для себя, своих детей, внуков, правнуков и потомков.
 
 
- Первый опыт общения с погодой  
Началась история весьма прозаично. Дело было в начале лета. К тому моменту на нашем участке из строений был только парник. С жутко тяжёлым каркасом, мы поставили его весной в надежде что-либо там вырастить. Поскольку был он совершенно неподъёмный, мы его просто поставили на землю. Решили, что закрепим позже...  
 
- Равновесие энергий  
Пытаться достичь равновесия, находясь в неуравновешенном состоянии, - совершенное бессмысленное занятие, т.к. настойчивыми и безуспешными попытками мы только усилим негативные ощущения.
Только прекратив попытки любые, мы внезапно достигнем равновесия. Равновесие - это путь, конфликт - это иллюзия.
 
- Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда   
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И, самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное — второстепенно.  
 
- Роза ветров   
Сомнений для меня нет, что это — проект родового поместья. Прочитать же я должен не сам рисунок, а то, что находится в пространстве мыслей девушки, перекликается с моим невидимым пространством. Это несложно, когда общение льётся лёгким ручейком в глубине красоты отношений, когда многое не произносится, а, как бы, считывается…   
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...