Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Семинар по пермакультуре в родовом поместье "Живая вода" (4 февраля 2012 г., Москва)

опубликовано: 01 февраля 2012, 17:40

Представьте себе такую картину: Вы находитесь на своём участке земли... разгар лета... жарко и даже засушливо. На небе ни облачка, солнце палит нещадно. Для тех, кто выращивает урожай традиционными способами, эта картина должна вызвать назойливую тревогу:
- Как уберечь свои посадки от иссушающей жары?
- Откуда брать воду для ухода за садом, когда её недостаточно в окружающих водоемах или такие водоёмы отсутствуют?
- Как заниматься на своем участке чем-то, кроме полива с утра до поздней ночи?
- Как спасти хотя бы часть запланированного урожая, если в подобной засухе смогут расти только кактусы?
- Как перестать докупать воду, продукты и начать питаться и жить за счет собственных урожаев?

А теперь представьте другую картину: лето выдалось холодным и дождливым, солнце показывается крайне редко. Посаженные Вами культуры слабо взошли и гниют на грядках, не успев созреть. На Вашем участке земли стоят лужи, и он превратился в заросшее болото, на котором хорошо живется лишь лягушкам и комарам. И в этом случае некоторым из Вас предстоит круглосуточно волноваться о том:
- Как спасти хотя бы часть урожая от гниения?
- Как осушить хотя бы часть участка, чтобы земля не хлюпала под ногами?
- Как подготовиться к зиме, если при такой погоде получиться собрать не больше 30% урожая?

Понимаем, что обе картины пессимистичны, но важно это знать: Работая на своей земле "по старинке" Вы зависимы от капризов природы и обречены на тяжёлый труд по поливу или осушению своего участка. Вы работаете против Природы, а не вместе с нею. Однако есть и другой путь.

О себе: Нас зовут Александр и Юлия Лосиковы, мы помогаем людям понять и использовать методы Пермакультуры. Эти знания и навыки позволяют использовать возможности, предоставляемые природой, для эффективного хозяйствования на своей земле, качественной, полноценной посадки и сбора урожая без лишних финансовых затратах и изнурительной работы на земле.

На нашем участке некоторое время назад росли вполне обыкновенные культуры для средних широт: фруктовый сад, грядки с картофелем, огурцами, помидорами, немного зерновых культур, клубника и всякая зелень. Этого "набора" хватало лишь на стол в летние месяцы и частично до середины зимы, в остальное время мы были вынуждены покупать всё это в магазинах. За грядками, на которых с трудом вырастали эти культуры, ухаживала вся наша семья ежедневно и постоянно. Для полива мы использовали прудик на участке, заросший ряской и рогозом.

Однако, используя на практике методы пермакультуры, мы обнаружили, что есть способы, благодаря которым наш сад процветает, плодоносит и кормит нашу семью круглый год. Ключевым решением было создание правильного пруда на нашем участке. Теперь нам нет нужды в засуху надрываясь поливать, а в дождливое время думать, куда деть воду. Пруд построенный по принципам пермакультуры сам регулирует водный баланс на нашем участке и помогает расти урожаю.

Понимаем, что звучит, как чудо. На самом деле, это простой метод, доступный каждому. Уже в ближайшие годы, благодаря правильно выстроенным микроклиматическим зонам вокруг пруда, я ожидаю урожай персиков, винограда, черешни, бахчевых культур, а также традиционных для средней полосы картофеля и томатов. Вместо заросшего и застойного небольшого прудика - обители лягушек, комаров и мошек на нашем участке появился большой красивый пруд - водоём с чистой водой, пригодной для питья и разведения рыб.

Мы, ученики Зеппа Хольцера, прошедшие обучение более, чем на двадцати его семинарах, и воплощающие идеи пермакультуры на своей земле, будем рады поделиться с Вами своими знаниями, переданными нам Мастером и полученными из нашего собственного опыта.

Приглашаем вас на семинар по пермакультуре, который состоится 4 февраля 2012 г.: "Живая вода. Как использовать силу воды и выращивать изобильный урожай легко и радостью".

На семинаре мы будем разбирать:
- Что такоё водный баланс.
- Применение техники при создании пермакультурного водного ландшафта. Конкретные примеры из разных стран (Россия, Белоруссия, Португалия, Италия, Австрия).
- Как избежать ошибок при создании водного баланса.
- Основные принципы строительства прудов в пермакультуре.
- Принципы создания запруд.
- Как эффективно использовать ландшафтные особенности участка.
- Как подготовить пруд к заселению живыми организмами.
- Наблюдения Виктора Шаубергера.
- Моделирование прудов (по необходимости).

Участвуя в семинаре Вы получите знания, благодаря которым Вы сможете стать независимыми от капризов природы и использовать силу живой воды на благо Вашей земли.

Семинар проводят ученики Зеппа Хольцера из команды Центра Пермакультуры Зеппа Хольцера в России, обучавшиеся на семинарах Зеппа Хольцера в Австрии, России, Украине, Белоруссии, Италии, Португалии, Чехии.
Ведущие семинара: Александр Лосиков, Юлия Лосикова, Илья Ильин.

Семинар состоится: 4 февраля 2012 г., с 10:00 до 18:00, ригистрация с 9:30.

Место проведения: Москва, Лялин переулок, д. 3а, 4 этаж, 44 зал.

Стоимость участия:
1 500 рублей при оплате до 4 февраля 2012 г.
1 700 рублей при оплате 4 февраля перед началом семинара.

Представьте себе, как много вы сможете сделать на Своей Земле используя Силу Живой Воды! Первый шаг к этой волнующей возможности - это записаться на семинар.

Подробнее о семина ре http://plodorodie.su/zhivaya-voda


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...