Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Семинар "Золотые сажени древней Руси" (11-12 февраля 2011 г., Москва)

опубликовано: 06 февраля 2012, 09:11

Метр - гениальное изобретение, но он годится только для измерения уже найденных пропорций. Не больше!
А. Черняев

У каждого из нас есть свой круг творения и за него мы несём полную ответственность перед собой и обществом. Важной составляющей этого круга является наш дом. От того, какие качества в него были заложены, зависит то, каким образом он будет взаимодействовать с окружающим его миром и с нами.

Из семинара мы узнаем, что такое живой дом, в каких домах жили наши предки, поймём основные принципы построения с помощью саженей.

Итак, что же такое сажени? На Руси имело хождение множество саженей, они были различными по длине и применялись совокупно по тем размерам, которые выбирал зодчий (например, по своему росту). Ныне бытует мнение, что это лишь измерительный инструмент, имеющий строго определённую длину и единственный способ применения - измерение.

Однако это не так. Сажени представляют собой комплекс 16 соизмерительных инструментов пропорционированных через золотое число - 1,618 (0,618). Главным для древних зодчих было не сохранение эталонной длины отдельных саженей, а соблюдение строгой пропорциональности между ними.

Мы понимаем, что окружающая нас природа живёт, пульсирует, дышит. Пульсируют звёзды, планеты, камни. Пульсируют растения, животные, клетки, в общем, всё живое и неживое на Земле и в Космосе. Пульсирует, распространяя от себя колебания в виде самых разнообразных волн. Элементы сооружений, части зданий и их конструкции тоже пульсируют. Пульсируют стены, потолки, мебель. И своей пульсацией испускают стоячие волны уже в самом помещении, которые и ощущается человеком. Более того, стоячие волны отрицательно воздействуют на клетки тела человека.

Энергия стоячей волны и её параметры определяются как частотой пульсации конструкций, например, стен, так и кратностью расстояния между ними определённому числу. Во всех помещениях, пропорционированных метром, существуют стоячие волны.

Наши предки необоснованных или случайных размеров не допускали. Кратность параметров дома саженям приводит не только к погашению стоячих волн в доме (или другом здании), но и к возникновению волн, резонирующих с колебаниями человеческого организма, способствующего улучшению здоровья проживающих в нём людей. Именно строения, не имеющее кратности ни одному измерителю (кроме саженей), ни в длину, ни в ширину, ни в высоту, и строили наши предки. По этой причине в старинных церквях и домах люди чувствуют себя так благостно, уютно, спокойно и расслаблено.

Набор древнерусских саженей - это самая простая и совершенная из возможных систем пропорционирования по золотому сечению. Пропорции, базирующиеся на золотом сечении, определяют наивысшую соразмерность между целым и его частями. Понимание и применение этих принципов в жизни заповедали нам наши предкии.

Участники семинара смогут применить полученные знания в создании дома своей мечты!

Семинар будет проходить 11 и 12 февраля с 11 час. до 17 час.

Стоимость семинара 3000 руб.

Запись на семинар по тел. 8(905)590-3-590 (только запись)
Информация 1: http://sazheni.ru
Информация 2: http://www.uraduga.ru/nashi_proekti/seminari/-AAGBSQ
Информация 3: 8(916)109-82-43 (только информация)


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...