Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












О детях-сиротах, домах-интернатах...

опубликовано: 11 февраля 2012, 10:16

 

 Получила письмо, крик души. О детях-сиротах, домах-интернатах... И подумала, а что я могу сделать? Ведь это и я тоже сделала этих детей сиротами, и я могу что-то изменить, что-то сделать. Если мы все осознаем свою ответственность перед этими детьми. Если каждый задаст себе вопрос: А что могу сделать я? Думаю, ответ у нас родится. Вместе мы можем многое!
 Анна Скрипова, zhizn-v-mechte@yandex.ru
 
 Письмо Елены Васильевой.
 Здравствуй, Анечка.
 Прости за такое письмо, но так накатило!... А поделиться не знала с кем. Решила послать тебе свой крик Души.
Сейчас я живу в доме-интернате и не понаслышке знаю, какого это. Но речь не обо мне. Я часто думаю о тех детях, которые тоже вынуждены жить в домах-интернатах или детских домах. Какого им? Я думаю, что им во много раз хуже, чем нам – взрослым.
 Если нам-взрослым не понравилась или надоела эта еда, мы можем попросить знакомых или родственников купить, принести, приготовить что-то вкусненькое. А кого могут попросить дети? У них нет ни денег, ни знакомых и друзей, которые могут им это принести.
 Если с нами-взрослыми поступили несправедливо, мы можем обратиться к юристам, написать в министерство, выложить жалобы в Интернете. А куда обращаться маленькому ребенку? Кому поплакаться, если он зависим и от старших школьников и от начальства, и от воспитателей.
 Просто с ужасом думаю, сколько горя пережили эти маленькие дети, которых предали родители, унижают и порой издеваются взрослые. Сколько ненависти в их маленьких сердцах.
 Сейчас я всей душой понимаю их, когда они сбегают из своих домов-интернатов или детских домов. Как они бросают «сытую и тёплую жизнь» в интернатах и убегают на полуголодное выживание на теплотрассах или в подвалах.  Как брошенные собаки, преданные своими хозяевами, объединяются в стаи и нападают – мстят людям, так и маленькие ребята, сбежавшие из детских домов, объединяются в такие же стаи. И что удивительного в том, что они ненавидят взрослых и мстят им, как могут.
 Что мы, взрослые можем сделать, чтобы оттопить их сердца?  Что нужно сделать, чтобы растопить лёд недоверия и обид в их маленьких сердцах? Какие слова найти, чтобы они снова смогли нам – взрослым поверить?! Думаю, что нет таких слов у нас. Мы их предали – мы все!
 Да, живя здесь, в интернате, тяжело видеть брошенных стариков, никому не нужных чьих-то родителей, бабушек, дедушек. Но ещё тяжелее думать о брошенных детях, о их будущем! Наверно потому, что у стариков (как бы жалко их не было) жизнь уже идёт к закату, а у детей ещё вся жизнь впереди. Но какая жизнь?! Что их ждёт?!
 Спрашиваю себя: «А что я могу сделать? Чем помочь этим детям?» Хотя они уже не дети, а маленькие взрослые, которых жизнь заставила так рано повзрослеть. Спрашиваю себя и не нахожу ответа. Может этот ответ есть у вас, дорогие друзья?
 Теперь о себе.
 Васильева Елена, 46 лет. Родилась в г. Ижевске, закончила школу №18.
 В 18 лет вышла замуж и уехала в г. Воткинск по распределению мужа. Родила троих детей. А потом переехали в деревню из-за квартирного вопроса. Там, в деревне, заболела. Думаю, что из-за непосильных физических нагрузок и недосыпа. Дети выросли и разъехались из деревни в города. А я передвигаюсь на инвалидной коляске и  нахожусь в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Детям меня забрать пока некуда, а сама без посторонней помощи я не могу, вот и живу здесь. И теперь не понаслышке знаю, что это такое жить в доме-интернате и спать на казенных простынях. malkova-65@mail.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...