Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Продолжение текста выступления Владимира Мегре

опубликовано: 01 марта 2009, 11:44

на читательской конференции в Уфе 19 декабря 2008 г.

«В своих сказаниях вы ругаете христианство. Можно услышать что-нибудь хорошее о нас? А то другие религии, для которых не нашлось места в девятой книге, смотрят на нас свысока».
Посмотрите что получается, как влияет. Ведь я не собирался ругать христианство и в том числе в своих книгах. Наоборот - первый человек, от которого я получил знания, и о том говорит Анастасия, это отец Феодорит. Это великий монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, отец благочинный, это третье лицо. Я с ним очень много общался и до сих пор чувствую, я не знаю какие знания. Он давал мне книги и я их читал. Какие-то нравились, какие-то не очень. И я ему об этом откровенно говорил. И вот какая хитрость. Я сейчас смотрю на всё это. На эти штучки, которые сейчас президента подзуживают, они же также и меня подзуживали разными способами. Видно человек эмоциональный, разозлился. Ах так, и пошло – вы секта, а вы тогда кто? И пошло. «Дурак», - «Нет, ты дурак». Я христианство не ругаю. Мало того, я хочу сказать очень много хорошего о христианстве, в том числе и об отце Феодорите, других великих людях. Ну и то, что под крылом христианской церкви сейчас находятся эти люди, которые прикрываются ею. Они же этого не достойны, они себя засветили. О деревенском сельском священнике, ещё раз сказать об отце Феодорите.
Я ходил раньше в храм, просто послушать и впервые услышал, войдя в трапезный храм (он так называется), как он читает проповедь. Мне очень сильно понравилось и, когда всё это закончилось, я пошёл через царские ворота и почему-то меня не задержали. Я к нему подошёл, я не сильно верующий был, хотя крещёный. Просто сказал, что вы так хорошо, нормально говорите. Я думал это служба, а он читал проповедь. Проповедь читается на нормальном русском языке. Я говорю: «Как вы хорошо читаете на нормальном русском языке, всё понятно, все бы так». Мне тогда было лет семнадцать. Он говорит: «Да, но это была проповедь». – «Ну, всё равно хорошо». И потом стали общаться, всё время к нему приходил и даже вместе с монахами ужинал. Он водил меня, показывал разные святыни. Он не говорил, не внушал что-нибудь, а просто спрашивал: «Ну как доехал, как дела? Ты покурил опять, наверное? Пахнет». Совершенно простые дела. Были там совершенно невероятные вещи. Уже закрывается Лавра. Он меня провожает до ворот, чтобы охрана открыла ворота, что-то там звонит. Он говорит: «Ой, там есть скит, как мне хочется туда уйти». И когда Анастасия сказала об отце Феодорите, я приехал туда, а мне говорят: «А отец Феодорит умер». Один монах сказал на проходной. Потому что там музей в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, а где монахи живут, там через проходную надо проходить. Раньше я приходил туда и стоял там в сторожке, а он выходил. И рассказали, как он умер, все, а я тогда вспомнил эти слова, «что вот там скит, я бы туда ушёл». Тогда я пошёл туда, на кладбище не нашёл, пошёл в скит. Там оказался отец Феодорит. Он внешне не сильно был похож на него, и был моложе, чем он чуть-чуть, а действия были абсолютно те же. Это меня поразило, всё это необыкновенно. Поэтому я не ругаю христианство, я благодарен великому христианскому монаху, благодарен. Может быть с него всё и началось. Со Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.
Тоже благодарен величайшему человеку Талгату Сафа Таджутдин, верховному муфтию России. Мне завтра уезжать, я обязательно приду в мечеть, потому что, когда я приезжал сюда для встречи с анастасиевцами, не нашлось зала. Талгат Таджутдинов знал, что говорят там другие. Но он сказал: «Вот зал». И там, в этой мечети, состоялась первая встреча, там была конференция. Где Талгат Таджутдин пригласил православного священника, пригласил раввина, где все они выступали и говорили про родовые поместья. Религии вроде бы разные, а люди относятся к религии и потому, как относится к религии настоятель и глава конфессии. И мне было очень приятно, когда были люди разного вероисповедания, вдруг стали разуваться. Вдруг много-много-много обуви стоит перед входом, и вошли туда в мечеть. Это было здорово.
Я приходил к отцу Феодориту, общался с ним несколько лет и для меня он много сделал. Когда я приехал сюда и несколько дней жил на резиденции, как это назвать в управлении, общался с верховным муфтием, для меня это тоже запомнилось на всю жизнь. И может быть, спасло в какой-то степени жизнь. Потому что мне ведь тоже бывает что-то не понятно и трудно. И, если бы не было его и начались нападки, то подумать: «Всем всё не нравится, никто не понимает, нет духовных». И когда мне такие мысли приходили, вышел в свет альманах, на котором изображён Талгат Таджутдин. Нет, ребята, верховный муфтий России, а он понимает. Я благодарен ему за его понимание и за то, что он помог остаться в живых.
И благодарен его матери, это такая необыкновенная женщина. Не знаю можно ли рассказывать про эту коробочку или нет. Я был в гостях у его матушки. У неё на столе стояло много-много разных красивых вещей. Среди них стояла коробочка из-под конфет, уже старенькая, с изображением очень красивой девушки. Я говорю: «Что это за коробка?» Она говорит: «Муж умирал, лежал, и ему эта девушка очень нравилась. Он на неё смотрел. Я тогда поставила поближе эту коробочку, чтобы ему было удобнее на неё смотреть. Поэтому она осталась, потому что она ему нравилась». Вот сила любви женщины. Она не ревнует, что он на неё смотрел. Тебе хорошо, смотри. И мне хорошо, что тебе хорошо. Представляете, сила любви! Только такая женщина могла родить верховного муфтия России. И слова Анастасии, сейчас на эти слова написана песня, великолепная. Эту песню вы скоро услышите, хит. Я только слова могу прочитать. И эта песня будет посвящена матери верховного муфтия России, хотя и всем женщинам, которые смогли достичь такого совершенства, что даже ревность превратили в любовь. Слова такие там:

Помолюсь за тебя, ты любимая моего любимого женщина
Им желанная, будешь счастлива, будешь счастлива,
Как хотела я, береги его сильного, смелого
Береги его безрассудного,
А мои промелькнули денёчки,
Словно танцем хмельным обожгли.
И пошли от былого годочки
Дочка с сыном уже пошли
Самый лучший мой папа? - Самый лучший
Это я не успела раскрыться
В жизни так сыночек случается
С чужой женщиной вдруг делиться
Обласкает вас ветерок весны
И расскажет мне листьев шелестом
Как тепло ему и как радостно
И от губ твоих и от рук твоих


Он обратился ко всем конфессиям. Там в интернете есть обращение, в том числе ко всем конфессиям, чтобы они оказали поддержку. Наступает такое время, когда все люди должны показать кто есть кто. Женщины и мужчины, руководители конфессий и рядовые верующие.

Ведущая: И сегодняшний наш конгресс семьи тоже проводится с благословения Владыки Никона и с благословения Муфтия Толгата, муфтия всей России.
В.Н.: Если и с благословения Владыки, так давайте и ему поаплодируем.

Ведущая: Конгресс планировался очень широко. Потому был приглашён и Владимир Петрович Якимин. Он сейчас ожидает Грызлова, а это очень важно. Поддержка правительства очень важна. Был приглашён Александр Александрович Иванченко, это очень крупный учёный, который обосновал математическим способом единство семьи, единство человека, и всего общества в целом, и всего человечества. И был приглашён Константин Павлович Петров. Иванченко прислал приветственное письмо в адрес нашего конгресса. А Константин Павлович Петров заболел и вчера вынужден был сдать билет, который он уже приобрёл для поездки сюда. Но тем не менее, вопрос семьи действительно всенародный, он касается всех без исключения наций, всех без исключения партий, всех без исключения религиозных конфессий. И мы все прекрасно должны понимать, что консолидация всех позитивных сил, нам сейчас просто очень нужна. (аплодисменты)

Вопрос: «Почему нет самой Анастасии, - спрашивает девочка, которая выходила с утра на сцену. - Я так хотела её увидеть!» (аплодисменты)
В.Н.: Почему нет Анастасии? И почему она не выходит? И когда выступит по телевидению? И так далее. Но я не могу за неё отвечать. То есть, когда считает нужным, тогда пусть выходит. Когда не считает нужным, тогда пусть не выходит. Не всё так просто. Я вышел на телевиденье, кто смотрел, знаете, что из этого получилось.

Ведущая: Знаем, мы очень хорошо знаем. Владимир Николаевич, мы взрослые не так уж много можем рассказать своим детям о жизни, так как сами многого не знаем. А почему бы вашим детям не помочь рассказать, написать рассказы, книгу нашим детям. Я считаю, что они более доходчиво смогут донести суть друг другу, друг для друга. Ребёнок ребёнку лучше расскажет обо всём. Особенно о природе, животных.
В.Н.: Я думаю, что это надо сделать. Всё будет сделано в своё время. Тут ещё такая опасность есть. Почему эти бабушки пели внучкам «Ты внучек, девочка на звёздах…» разными словами? Смысл один, а пели по-разному и слова разные. А потому чтобы не сделать какой-то трафарет общий. Почему нет общего проекта поселения? Потому что не надо делать одинаковые участки. Всё должны быть разным. По крупицам перенимать лучшее.

Ведущая: Уважаемый Владимир Николаевич, сейчас у нас в школе проводят семинар по народной игрушке, в частности обереги. Как вы относитесь к народной игрушке? Я пишу стихи к таким игрушкам вот одно:

Оберег-зёрнышко
Вот то зерно, что мать взрастила
Его подержим мы в руках
Свою любовь ему давали
И вновь посеем на полях.
Так будет вечно продолжаться
У нас любовь живёт в сердцах,
А с ней и солнце светит ярче
И хлеб богаче в закромах


В.Н.: Очень хорошее стихотворение. Мне ещё понравилось стихотворение, на круглом столе парень такой прочитал. Он ещё говорил, что мужчин надо лечить. Он здесь или нет? Очень как-то он хорошо прочитал.

Ведущая: Может всё-таки нужно писать информацию, которую даёт Анастасия. Людей очень много, у всех своеобразное миропонимание. Они поймут многое по-своему, так как люди очень разные. Я думаю, усреднённого человека, читателя не существует. Каждый видит божественную истину через свою душу. Спасибо.
В.Н.: Да, я не знаю, что происходит. Вот вы говорите: «Надо-надо». Я сам уже в какой-то степени запутался, что надо, что не надо. Вот говорят: «Надо писать о плохом или не надо писать о плохом?» Я попытался написать о плохом – заболел сразу. Я уже теперь знаю, только пишешь о хорошем в книге, – начинаешь выздоравливать. Там много нюансов. Я до конца не разбираюсь, и потому действую интуитивно. Хочется что-то, я делаю, не хочется – не делаю. Хочется, – еду куда-то, если не хочется,– не еду. Даже этот перерыв, он, наверное, нужен был, для меня нужен. Потому что, если бы я выпустил книгу, у меня, была написана книга, но я бы там столько в некоторых сторону чуть ли не матом пулял. И так сейчас думаю – зачем? Те люди, которые мешали, они тоже нужны. Если бы я эту книгу выпустил, наоборот возвысилось это зло. А надо его просто не замечать, как будто бы его нет. И поэтому в этой книге я написал, как маленькая девочка пыталась остановить ледник, одна, и остановила.

Ведущая: «Является ли жизнь в деревне общением?», «Кто такая Анастасия?» - читатели спрашивают. Эта община является целью жизни или нет? Если да, то в чём смысл жизни в ней? Вы считаете, что все мы произошли от этих русичей?
В.Н.: Я сейчас отвечу на вопрос абсолютно точно и никто это не сможет опровергнуть. Никакие религии, никакие учёные. В чём смысл жизни!?
Смысл жизни в усовершенствования среды обитания. Это не значит, что вы улучшаете свою квартиру. Среда обитания - это вода, это воздух, это речка, это и ваша душа. Человек, который совершенствует среду обитания, создаёт с помощью этих божественных творений красоту, прежде всего сам совершенствуется. И это совершенство бесконечно. Кто может предложить лучше вариант, пожалуйста.

Ведущая: Это опять живописный опус. Вам не разглядеть наверно. Солнышко есть, человечек есть и спасибо. Владимир Николаевич, подскажите, пожалуйста, для нас это очень важно. Как можно найти женский дольмен в Геленджике. Может быть, есть человек, который подскажет дорогу, как его можно найти. Не оставляйте без внимания простые вопросы, пожалуйста.
В.Н.: Вы какой дольмен имеете ввиду, дольмен прамамочки? Нет, я лучше не буду про это говорить. Ну, вы же видите, что произошло. Я давно не был в Геленджике. Показывают фильмы, рассказывают, понаставили шлагбаумы, киоски, продают. Те дольмены, к которым вообще ни одного человека не подходило. Я вам сейчас скажу, тут же арендуют эту землю, шлагбаум, не настало ещё то время.

Ведущая: Разрешите, на этот вопрос я отвечу. «Здравствия вам, Владимир Николаевич, в одной из книг Анастасия говорила о картине, о том, что её нужно опубликовать. Можно ли её где-то увидеть? Спасибо вам огромное за смысл моей жизни, вы помогли придать ему форму».
А картина, она есть в интернете, у меня в частности есть и у многих, наверное, есть. Я знаю кто написал эту записку, я, пожалуй, покажу, распечатаю картину из интернета.
Ну, вот подходят к концу вопросы.
Мы все уже знаем, что человек это громадная энергоинформационная сила. Мы знаем огромную силу слова. Там для вас специально единомышленники организовали буфет. Организовали его буквально за два дня. Там вся продукция напитана нашей с вами энергией, энергией Владимира Николаевича и энергией всех сил, кто принимают участие. Эта пища становится уже фактически целебной. Пусть каждый из вас унесёт гостинец для своих детей, для своих близких, для своих любимых. Потому что женщины организовывали его с радостью, с желанием поделиться с вами чем-то приятным. Это одно. И второе - близится Новый Год. Владимир Николаевич, в канун Нового Года дарим Вам то, без чего никак нельзя обойтись в родовом поселении зимой. С Новым Годом Вас.

В.Н.: Спасибо большое. Ещё вопрос нашёл. «Как восстановить связь с ребёнком, если было кесарево сечение?» Я как раз буду писать об этом в книге, двумя словами не ответишь.

Ведущая: Вопрос сложный, даже интимный, для любой женщины, для любой матери.
Благодарим всех, кто принимал участие. Ко всем общественным объединениям, которые прислали сюда своих представителей, ко всем партиям. Благодарим все административные органы, которые помогали. Нам очень хорошо помог Собор русских, нам помогали вузы – Уфинский государственный авиационно-технический университет, Башкирский аграрный университет. Нам помогали самые различные учреждения, чтобы в такой короткий срок. Вы знаете, так долго готовились, так много было предварительной работы. Все заняты. И никто ни чем не помогает. И нашлись люди, организации, деятели общественные - моментально все, как Кай складывал осколочки. И вдруг что-то такое произошло, как произошло в сказке Андерсена. Вдруг появилась Герда и все эти осколочки раз и легли в слово «вечность». Вот так и у нас, буквально всё сложилось. И Владимир Николаевич смог приехать, и помещение нашлось, и деньги на это помещение нашлись, и нашлось помещение для круглого стола. Ну. разве нет в этом божьего промысла?
Желаю вам в канун Нового Года, и Владимиру Николаевичу, и всем-всем людям Земли, благополучия, здравия, радости, силы, смелости, стройности, красоты, младости, веры, надежды, любви, и мудрости, свободы, творчества, гармонии, жизни вечной, благополучия, смирения, всепрощения, просветления, духом святым крещения, со всем священным в любви единения. Да цветут родовые поместья, усадьбы, сады, леса по всей Земле-матушке. Благодарим Владимира Николаевича за то, что он приехал к нам в город. Мы любим его книги, мы желаем ему всех благ.
В.Н.: И я благодарю вас. Спасибо, до свидания. Кто хочет, завтра зайдём в мечеть.

(Вторую часть стенограммы набирала Наталья Дробаха, г. Киев.)

Ссылка для скачивания аудиофайла конференции: http://ifolder.ru/9676289
формат «wav», размер 35,8 Мб.

* * *
В следующем номере газеты «Быть добру» - 4(40), 2009 г., читайте интервью с Владимиром Мегре с конференции «Звенящие кедры» в Турции 2008 г. (Господин Мегре говорил о текущих проблемах, касающихся родовых поместий.)


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...