Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Сделаем Украину чистой (Зробимо Україну чистою) - 28 апреля 2012 г., вся Украина

опубликовано: 14 марта 2012, 11:23

Здравствуйте, дорогие читатели! Здравия светлым мыслям вашим! Дорогие люди, оглянитесь вокруг! Почему в наших родных городах и пригородах так много мусора и грязи? Долго ли сможет терпеть Матушка-Земля?

 «Самое главное – любить Природу: воздух, воду, землю, а между нами всех людей… Это наш долг…, чтобы не было в людях никакого зла…
Я хочу сказать о Природе. Природа – она ж наша Мать! Она ж нас родила, она ж нас представила на белый свет для того, мы должны её, как таковую, Мать, благодарить. А мы ей не доверяемся. Природа есть всему дело. У ней есть воздух, у ней есть вода, у ней есть земля – самые главные три тела, которые в одно прекрасное время нам всё дали» (П.К. Иванов).
 
Времени осталось мало! Мы решили действовать!
Мы призываем всех людей, осознающих себя частью целого единого мира:
- Взять на себя ответственность за то, что происходит на нашей Земле;
- Утром, выйдя из дома, поднять с земли хотя бы несколько бумажек и приучить к этому своих детей;
- Самостоятельно организовать уборку и навести чистоту там, где никто не убирает, подавая пример своим детям;
- Поддерживать чистоту постоянно, вовлекая своим примером всё больше осознанных жителей, совершенствовать среду обитания, ведь это главное предназначение человека, научить этому своих детей.
28 апреля 2012 г. в 11.00 во многих городах Украины, таких как Винница, Донецк, Днепропетровск, Житомир, Кировоград, Луцк, Одесса, Полтава, Ровно, Севастополь, Харьков, Хмельницкий  и в, том числе, в городе Чернигове, неравнодушные люди соберутся вместе, чтобы сделать зелёные зоны городов чистыми. Именно в нашем любимом Чернигове мы будем убирать в таких местах: Еловщина, Берёзовый гай в районе Пухова, лесовая зона в районе Массаны-Забаровка, Березняк в районе Коты и Марьина роща в районе Красного моста.
 «Зробимо Україну чистою» - это общественная инициатива, целью которой является улучшения качества жизни простыми действиями. Мы хотим в корне поменять отношение украинцев к жизненному пространству и привить в обществе привычку перестать мусорить и начать заботиться об окружающей среде. Мы считаем, что лучше это показать на своём примере: путём совместной организации и проведения масштабной акции по очищению Украины от мусора.
 
Вспомним диалог Анастасии и Владимира по этому поводу из главы «Всем в лес идти?» в 3-ей книги В.Мегре:
«- Анастасия, вот ещё одна проблема. Читатели некоторые хотят жить, как ты в тайге живёшь. Одни к тебе попасть стремятся и просят дорогу указать, другие поселения в тайге организовать хотят. И, как это сделать, свои предложения пишут в Московский центр. Вообще, я прочитал: в мире есть уже поселения такие, когда люди из городов оставляют свои дома и селятся общиной на природе. В Индии такие поселения есть. В Америке, у нас в России тоже, в Красноярском крае, например. И спрашивают люди у тебя, как лучше им осуществить свои задумки.
- Зачем же уходить в другое место жить?
- Ну как это – зачем? Уходят люди из грязных городов, где воздух плохой, шум разный, суета. Переселяются на чистые, экологически чистые места, чтобы самим стать чище.
- А там, где грязно стало, кто должен убирать? Другие?
- Не знаю кто. Но разве плохо, когда желание у человека появилось жить в чистом месте на природе.
- Желание хорошее, вопрос в другом. Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит. Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи.
- Значит, с уборки нужно всё начать. И как, по-твоему, происходить всё будет?
- Всему началом осознание служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит.
В России всё сегодня так и происходит. Ты посмотри внимательно, Владимир. Не зря, не просто так и не случайно заводы с трубами чадящими сегодня стали не у дел.
Всё меньше средств на армию находится в стране.
Но главное, героями не стали почитать вы тех, кого вандалами назвать не грех, кто Землю загрязнял деянием своим.
В леса не нужно уходить. Пришедшего пространство леса настороженно примет и долго будет изучать намеренья его, привычки, образ жизни. Ведь там, где жил ты, где сейчас живёшь, лес раньше тоже был, Создателем взращённый. Оазис рая благотворный во что сегодня превратили?
Ушедший в лес не значимее, а наоборот, тех дачников, что на земле пустынной, неухоженной, сады взрастили собственной рукой. Их знает, любит каждая травинка их участка, отдать старается тепло вселенское. И истинные чувства в тех, кто сам возвёл оазис рая, своей души благое воплощая средь суеты и мрака омертвления.
- А что ж тогда случится с городами? Кто будет их в нормальном поддерживать состоянии? Ведь в городах всё будет рушиться, гнить, разлагаться.
- Недопустим и резкий переход от одного к другому, спокойное движение необходимо, оно сейчас происходит. Оно прекрасно, а в будущем ещё прекрасней будет.
- Ну Анастасия, ты в своём репертуаре. По прежнему все дачники для тебя кумиры. Вот только о духовном они почти не говорят, как множество объединений разных, общин духовных.
- К чему слова, воистину святые их дела.
- Ещё вот письма. Один так целых пять уже прислал. Он утверждает, слышит голос и рамка говорит ему, что ты его зовёшь в тайгу, и он к тебе стремится. Мне в письмах угрожает, в Московский центр к Солнцеву приходит. Он говорит, что мы тебя от всех скрываем, и требует, чтобы ему поездку к тебе в тайгу организовали. Он не один такой, что ты ответишь им? Ты знаешь, думаю, что влюблены они в тебя. Считают, что они вместе с тобой дела благие должны делать. И вместе жить с тобой в тайге.
- Отвечу всем, кто искренен: спасибо за любовь. Но не звала в тайгу я никого. Что делать будете вы здесь? Что привнесёте? Если благие намерения ваши, пусть воплотятся там они, где вы живёте. Любовь ответит пусть живущих рядом с вами».
 
Подобная нашей акции проходила в Эстонии в 2008 году. Тогда 50000 человек вышли на уборку и очистили страну от мусора за 5 часов. Чтоб добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22,5млрд. евро (газета «Быть добру» за 03.03.11 г.).
На сегодня такие акции прошли в Индии, Португалии, Румынии, Словении, Литве и Латвии.
В Украине акция «Зробимо Україну чистою» проходила 16 апреля 2011 года. 22000 украинцев из 55 городов объединили свои усилия для улучшения окружающей среды. Мы верим, что человек, который один раз принял участие в подобном событии, никогда не будет больше мусорить в наших прекрасных парках и лесах, а также надеемся, что  в этом году ещё больше украинцев поддержит наши усилия. Будем рады любой помощи: и в виде спонсорской, и в виде волонтерской.
П.С. Пусть нашим делом станет – любить Природу, ценить, хранить её, как око своего тела!
 
Желающие поучаствовать в акции могут зайти на официальный сайт http://letsdoit.org.ua/ и найти контакты координаторов своего города.
Черниговцы можете писать координатору акции именно в г. Чернигове Ольге Дубининой mollyq@mail.ru
 
Сергей Загорулько, 13.03.2012 г.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...