Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Семинар Зеппа Хольцера в родовом поселении Восток (6-16 апреля 2012 г., Ростовская обл.)

опубликовано: 16 марта 2012, 12:55

Друзья!
Для всех, кто живет или собирается жить на земле, важно понимать, как правильно построить эту жизнь, как не стать заложником тяжелого изнуряющего труда, как жить в сотрудничестве и гармонии с природой.
В Ростовскую область приезжает Зепп Хольцер - крестьянин с мировым именем, владелец поместья в 50га в Австрийских альпах на высоте 1100-1300м над уровнем моря.В тяжелых условиях австрийской "сибири" Зеппу удалось добиться фантастических результатов: рукотворные озера и собственное рыбное хозяйство, животноводство(коровы, свиньи, птица), грибная ферма, овощеводство и фруктовые сады, собственный семенной фонд и многое другое.
И самое главное все это приносит стабильный доход и обслуживается ТОЛЬКО 4 ЛЮДЬМИ практически без использования техники!
(Сайт представителей Зеппа Хольцера в России http://plodorodie.su/ . Там вы найдете более подробную информацию о Зеппе)
Сейчас Зепп ездит по всему миру, делится своим 40-летним опытом, строит и поддерживает пермакультурные проекты.

Нам удалось заинтересовать Зеппа в построении такого проекта в Ростовской области в Усть-Донецком районе в п.Керчикском на землях родового поселения Восток.
 С 6 по 16 апреля 2012 г. будет проводиться открытый семинар под руководством Зеппа.

На семинаре будут подниматься важные для любого поселения вопросы: планирование поселения в целом, планирование личных участков поселенцев в русле общего плана поселения, водозадержание, водоотведение, ветрозащита,пожарная безопасность, построение прудов, гряд, террасирование склонов, борьба с оврагами. Будет и теория и практика.
И самое главное - обязательно будет время для рассмотрения ваших проектов. Привозите карты(топографические, высот, чем подробнее тем лучше) своих поселений, своих участков, данные о климате своей местности( среднегодовая температура, температурные минимумы и максимумы летом и зимой, преобладающий ветер и его среднегодовая скорость, годовое кол-во осадков), данные по почвенному составу, данные по воде( глубина грунтовых, наличие рек и озер), сопутствующие факторы( удаленность от ЛЭП, дорог, фабрик-заводов и т.д.). В общем, чем полнее информация, тем более подробную консультацию получите.
Из личного опыта посещения семинара Хольцера скажу - кто хотел получить рекомендации Зеппа, тот их получил.
Из личного опыта посещения семинара Хольцера скажу - заряжает энергией и желанием работать, появляется уверенность в том, что можно жить на земле и быть хозяином, а не рабом обстоятельств.Сам-то я выходец из деревни и, глядя на многочисленных родственников, каторжно работающих на земле, всегда несказанно радовался, что живу в городе. А теперь, после знакомства с Зеппом и его пермакультурой, хочу вернуться на свою родовую землю.К счастью такая у меня есть, хоть пока и заброшена.
От имени организаторов приглашаю всех желающих на семинар Зеппа Хольцера в Ростовской области.
Воспользуйтесь УНИКАЛЬНОЙ возможностью узнать новое, познакомиться с единомышленниками и получить импульс к дальнейшему развитию своей жизни на земле!

P.s. К сожалению, по договору с Хольцером колличество участников семинара ограничено 30-40.Желающие поучаствовать пишите мне. Отвечу на любые вопросы.Заходите на сайт семинара http://kerchik.3dn.ru/ - здесь выложена и будет выкладываться вся информация.

Евгений Литвиненко, evlit@bk.ru


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...