Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Активистам-экологам угрожают отнять маленьких детей!

опубликовано: 21 марта 2012, 18:39

С самой вертикали был дан знак наказать виновных в акции группы Пуси Райот, и полиция трудилась, чтобы кого-то скорее посадить. Почему это Маша и Надя, не понятно. Нет никаких доказательств того, что люди в масках на видео эти девушки. Это беда нашего гражданского общества, что у нас в Москве не очень много активистов, еще меньше активных девушек, Маша с Надей вполне могли попасть под раздачу как лица достаточно известные. В 2010 году после акции, когда антифашисты выступили против химкинской администрации полиция схватила спикеров движения - публичных людей, которых было проще всего взять...
Но Маша с Надей с самого начала отрицали какую-либо причастность к акции группы Пуси Райот. Тем не менее, хотя их ждали дома маленькие дети и хотя они были лишь подозреваемыми по этому делу без каких-либо сфабрикованных доказательств, суд постановил посадить их под арест до 24 апреля.
Апелляционный суд по мере пресечения не внял никаким доводам защиты. Суд проигнорировал характеристики на Машу Алёхину из добровольческих движений, в которых она участвовала, от Гринпис России...
Она попала под "дело "особой государственной важности", да к тому же под высочайшим контролем. И не один следователь работает, а целая бригада трудится. Во главе с подполковником Артемом Владимировичем Радченковым. Его к следственной бригаде откомандировали с его должности начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы." http://mirror-wolfe.livejournal.com/136784.html
В своем желании выслужиться перед начальством Радченков не останавливается ни перед чем. И недавно мы узнали о том, что он начал угрожать Маше тем, что заберет ее ребенка.
Это было в присутствии адвоката. Маша сильная девушка, она не сломалась под всем этим следствием, она держала 10 дней голодовку протеста, но эти угрозы её подкосили. Следователь правильно рассчитал, что самое больное для матери. Он довёл на допросе в тюрьме Машу до нервного срыва, угрожая отнять ребёнка у родственников и отправить его в детский дом.
На адвоката, который сейчас их защищает на общественных началах, идет давление. Я знаю Николая Полозова , он тоже навещал меня как адвокат, когда меня посадили на 10 суток. Сейчас на него тоже фабрикуют уголовное дело. Его обвиняют в том, что он вместе с депутатом Пономаревым съел листы из административного дела по Сергею Удальцову. Николай говорит, что его хотят закрыть, чтобы он не мог защищать Машу и Надю.
Чтобы выручить девушек нужна помощь.
Нужны средства. На адвокатов. На экспертизы. На залог для девушек, чтобы их можно было выпустить из тюрьмы на время рассмотрения дела.
http://www.facebook.com/ynikitenko/posts/190547354393447 или http://vk.com/wall868346_1331 а такжеhttp://mirror-wolfe.livejournal.com/136784.html подробнее написано что нужно.
Нужна организационная и прочая помощь в публичной кампании. Это ящик, куда можно написать, если вы можете помочь, а также через него можно передать пожелания Наде и Маше в тюрьму pussriotsolidarity@gmail.com .
Вот пост одного из адвокатов, Марка Фейгина:
http://mark-feygin.livejournal.com/79399.html
Итак, в связи с сегодняшним задержанием третьей подозреваемой по "делу PUSSY RIOT" мы, адвокаты Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин, представляющие сторону защиты, ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ МАШЕ, НАДЕ И ИРЕ В ДЕЛЕ "PUSSY RIOT" Яндекс-кошелек 41001236566551
UPD: Открыты валютные счета в евро и долларах! http://mark-feygin.livejournal.com/79860.html
ПРОШУ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!
http://yaroslavn.livejournal.com/88751.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...