Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Спасём древнюю Московскую усадьбу!

опубликовано: 24 марта 2012, 20:48

Добры молодцы и красны девицы!

Представьте себе Московскую усадьбу с прекрасным яблоневым садом, вековыми дубами, средь которых притаились скульптуры мифических славянских героев, встречающих и провожающих удивленного гостя к порогу дома-музея. В том музее выставляются полотна и другие работы художников, воссоздающих образы славянской мифологии. Выйдя из музея и пройдя немного вглубь вы попадаете в сказочный Терем, в котором вы можете очутиться на творческой встрече, ремесленном мастер классе, фольклорной студии для детей, поучаствовать в народным гулянии, тематическом семинаре, ну или просто пообщаться с близкими вам по духу людьми. А всё вместе - это Центр Славянской Культуры.

Представили? Поверили? Наверное, многие уже догадались, о какой московской усадьбе речь идет. Этот, во истину, уникальный уголк Москвы, долгое время был знаком нам как музей творчества Константина Васильева. Многие из вас не раз бывали в Лианозово, где расположена усадьба.

В 2009 году в здании музея был совершен поджог, с тех пор, картины художника у музея отсужены, и не однократно различные силы пытались отобрать и саму усадьбу под свои нужды. Было выиграно более 30 неправомерных исков.

Несмотря на трудности выпавшие на долю музея и его хранителей, двери усадьбы и Терема продолжают быть открытыми для нас свами.

Здание музея сильно пострадало, и по сей день продолжаются ремонтные работы, а сам музей закрыт для посещения. Поэтому, в частности, от администрации СВАО поступила реальная угроза отобрать здание музея.

А теперь о главном, друзья, наступает пора принять живое участие, в наших с вами силах завершить ремонт здания, открыть музей для посетителей и запустить работу Центра Славянской Культуры на полную мощь.

Ремонт ведется силами и на средства добровольцов. Недавно, инспекторы из пожарной службы безвозмездно установили в здании пожарную сигнализацию, за что им огромная благодарность. Полностью восстановлена крыша, фасадные работы дожидаются благоприятной погоды для их проведения.

Внутренние работы включают: малярка, электрика, плотницкие роботы, уборка и наведение уюта.

Друзья и подруги, кто найдёт в своей душе отклик на эту информацию и возжелает приложить своё участие к этому общему делу, приходите по адресу:
г. Москва, ул. Череповецкая, д. 3-Б (Терем на территории Музея Константина Васильева).
Проезд: ст. м. Алтуфьево (выход из 1-го вагона к ул.Череповецкая) далее на любом транспорте в сторону до ост. Ул. Углическая.

В усадьбе всегда кто-то есть, также можно связаться по телефону с Анатолием Ивановичем Дорониным 8-906-720-8018.

Приходите сами, приглашайте друзей и подруг, приносите инструменты, которыми вы будете творить, приносите вкусности к чаю и ваш бодрый и весёлый дух для светлых свершений.

Быть добру!


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...