Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Стенограмма встречи В. Мегре и жителей поселения Родное

опубликовано: 11 февраля 2009, 11:15

Владимирская обл., 09.05.2008 г. (продолжение)

- Те же самые слова примерно говорила подруге... Она говорит: «Ну, чем ты лучше? А я, - говорит, - строю счастливую жизнь в мегаполисе. А мне нравится. Я счастлива в мегаполисе. От меня идёт хорошая энергия, потому что я там счастлива. Мне нравится вот эти... реклама, мне нравится эта яркая жизнь. Такая, самостоятельная»...
- В.М.: Вот почему учёные, психологи говорят, что донести человеку информацию легче на эмоциональных... эмоциональным способом. Как бы говорить голую информацию, что дышать свежим воздухом лучше, чем выхлопными газами. Вот это голая информация. Ну, то же самое как-то объяснить, что была красивая девочка, хотела добиться того-то, того-то... Это я так, «от фонаря», говорю. И кто-то её убедил… И ползла она, поползла на четвереньках к выхлопной трубе, поглотала, поглотала... Теперь, говорят: «Ты имеешь право жить здесь». Но она захотела ещё в центр этого... этой столицы. Ей говорят: «Тогда ещё поглотай». Она поглотала и доползла. Но грудь у неё к этому времени слегка обвисла. А в лёгких появилось вот то-то... Ну, это вот на эмоциональном уровне. Я, к примеру, не знаю. Это не значит, что это аксиома то, что я говорю. Вот, оказывается почему, всё то же, что у Анастасии, можно сказать, двумя словами. А не доходит!
- Вот вы сейчас говорили, а я поняла, почему я не смогла её убедить. Потому что вы же и в книге-то писали: образ жизни - это состояние. То есть, не настолько у меня радостное состояние, да? То есть я могу говорить красивые и правильные слова, очевидные, истинные, но состояние моё не радостное, да? Например, и всё, да? То есть победит только образ жизни и твоё настоящее состояние.
- В.М.: А я сейчас что-то подумал. А с другой стороны, увидит такая, скажет: "Ты чё?" (смех) И там крайность, и тут крайность. Нужно какую-то серединку. Нужно какой-то образ, нужно эмоциональность вот эту. Ну, это придёт. Понимаете, вот вас и так очень много. Понимаете, что бы было... Вот как депутат говорит, ну, помните, там, в программе: "Родовые поместья? А кто ж тогда работать будет?" (смех) Понимаете?
- Да. Больной вопрос.
- В.М.: Поэтому тут... Хорошо, что есть какое-то вот такое количество, какое есть. Может, вы, какие-то там... Сейчас скажу слово "избранные", а сейчас это...
- Мы сами себя выбрали.
- В.М.: Да, правильно.

- Владимир Николаевич, а ваши какие-то старые друзья, там кто-то поддерживают вас? Нашлись такие, которые поняли, что мы не одни. Старые друзья какие-то... Ну, те вот, предприниматели.
- В.М.: Ну, вот из почты на теплоходе был матрос, который книжки продавал, и давал местным, а приходящим - продавал. Вот он прислал очень хорошее письмо. Говорит, как-то буду поддерживать, литературу ищу. Ещё один матрос был, он за правду боролся с капитаном. Его выгнали, ссадили на полрейса. Есть такой закон: капитан сказал, и всё. А он всё равно, о рейсе у него хорошее осталось... И он почему-то говорит: "Я помню, как вам было трудно". Хотя я ходил там, в такой форме. А он говорит, я помню как... Ну, вот, такие.
- Ну, предприниматели, там, бывшие.
- В.М.: Кто читал первую книжку, когда я приехал в Москву и пытался организовать предпринимателей с чистыми помыслами. Я сидел тогда в союзе кооператоров - это первый такой шаг был. И всё это на полном вдохновении организовывал, по 12 часов в сутки только этим и занимался. И напечатал в конце книжки, кто читал первые книжки - вот этот список там. Фабрика такая-то, завод "Кристалл"... Потом, когда книжка вышла... Ну, я ж там про студентов написал, что сидел без денег, студенты помогали. И, вот, они собрались, меня пригласили эти предприниматели и, говорят: "Как ты мог? Ты нам в лицо плюнул. Это, - говорят, - что за скотство?" Ну, и стали разборки со мной делать. "Если бы ты сказал...". Ну, а я стремился перед ними выглядеть хорошо. Из Сибири приехал, у меня-то и было всего две рубашки, я их каждый раз стирал и выходил в галстуке. Ну, а там мраморная лестница, где я,в союзе кооператоров в креслах спал, иногда на полу. Они-то всего этого не знали. Я выходил, садился за длинный стол, где сидел Кивелиди. А его отравили как раз перед моим приездом. И они считали, что приехал крутой такой и тут покруче нас разбирается. И потом, когда они узнали, говорят: "Ну что нам стоило там тебе. Ну, машина тебе - вот тебе машина. Ну что нам стоило тебе..." Ну, для них это копейки. Что такое завод "Кристалл? Ну, вот такое. И мне стыдно перед ними, я не правильно поступил. Потому что если бы я в другой книге написал, где не было бы этого бедственного положения, а так какая-то абракадабра получилась. И вот на этой почве мы, как бы немножко рассорились. Немножко. Но, тем не менее, некоторые остались. Вот, допустим, 11-я типография, там...
- А студенты?
- В.М.: А студенты? Ну, они сюда вот на юбилей Фонда приезжали двое. Судьба, значит, такая. Один, Лёша, который больше всех работал, худенький... Новичков, да. Он стал очень крупной фигурой компьютерной в "Газпроме". Второй - торгует, у него сеть магазинов. А, вот Артём, самый такой высокий, он как тогда был лоботрясом, так... Ну, такой талантливый парень. Вот он сюда приезжал, а они говорят: "Ну, пристройте его куда-нибудь». Он и попивает, и, вроде бы, там колёса какие-то. Ну, в общем, не нормально с ним... Вот такое вот.
- А отношение к идее у них какое?
- В.М.: Отношение к идее у них очень хорошее. И, вот Лёша, допустим, он говорит, что... ну, у него сразу мозги такие программные, он говорит: «С какой дури собирают программистов в одном офисе, скажем, в Москве, если можно находится, техника позволяет, в собственном поместье в лесу и решать какие-то вопросы там: и программное обеспечения, и связь с администрацией, то есть работать». Ну, пока, как бы, это тоже кажется необычным.
140:50 (02:20:50)

Скачать аудиозапись «09.05.08 встреча в Родном», длительность 2 часа 27 минут, размер 33,5 Мб, формат mp3: http://narod.ru/disk/4296777000/09.05.08_rodnoe_V_N_Megre.mp3.html

Автор набора стенограммы выступления Владимир Мегре (с 1:21:20): Shambo (Олёнка).
С эл. страницы http://www.anastasia.ru/forums/topic_40042_0.html


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...