Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















2012.10.29 "Пробуждение" - фильм дочки президента Казахстана Алии Назарбаевой

Вышел замечательный документальный фильм "Пробуждение", который был снят дочерью Президента Республики Казахстан Алиёй Назарбаевой!
В картине поднимаются проблемы нехватки продовольствия, чистой воды и загрязнения окружающей среды.
 
Помните, в январе 2012 г. Алия Назарбаева приглашала Владимира Николаевича Мегре в Казахстан, в г. Алма-Аты...
Тогда, узнав об этом событии, я искренне порадовался за Казахстанцев, подумал: «Вот здорово, неужели, круг людей, которым близки книги Владимира Николаевича, расширился и до президентской семьи Казахстана»
Я периодически интересуюсь, а как там обстоят дела у единомышленников в Казахстане, так как сам долгое время жил в Алма-Ате.
C тех пор, как Владимир Николаевич побывал в Казахстане, частенько получаю радостные известия. Слышал, что Алия Назарбаева приобрела участок земли размером в 300 га. На приобретённом участке планируется создание нового поселения. Проект поселения делает Зепп Хольцер. Но новости, о которых прочитал сегодня, меня очень сильно порадовали. Надо же, Казахстан и в этом деле может обогнать Россию...
* * *
Фильм Алии Назарбаевой "Пробуждение" - это начало реализации большого просветительского проекта, главная цель которого – привлечь внимание казахстанцев к проблемам экологии нашей страны.
Автор идеи Алия Назарбаева, планирует снять ещё несколько подобных документальных лент, рассказывающих о необходимости перехода к зелёному экономическому мышлению.
Фильм "Пробуждение" был успешно презентован на Всемирном саммите ООН "РИО+20", он прошёл в Бразилии в июне этого года. Казахстан на саммите выступил с идеей "зелёной" экономики и "зелёного" развития, а также инициативой создания программы партнёрства "Зелёный мост" и глобальной энергоэкологической стратегии, к разработке которой уже приступили.
Нурлан Каппаров, Министр охраны окружающей среды:
– По поручению Президента мы начали разработку страновой стратегии по переходу Казахстана на зелёную экономику и наша задача проанализировать сектора экономики и понять, в каких секторах мы начнём внедрять зелёную экономику в первую очередь, в каких затем, но решение Президента уже есть.
Алия Назарбаева:
– Это только первый этап, это только начало большого проекта, проекта просветительского. И конечно, я очень надеюсь, что многих наших казахстанцев этот фильм по-хорошему "зацепит", заставит задуматься о более глубоких, важных вещах, нежели сейчас, когда мы живём больше в потребительском мире. Мы потребляем всё время, используем, используем, но ничего не хотим отдавать взамен, а природа она как-бы, всё когда-нибудь иссякает. И поэтому, очень важно уметь восстанавливать и быть благодарным!
* * *
ФИЛЬМ "ПРОБУЖДЕНИЕ" АЛИИ НАЗАРБАЕВОЙ:
Путь, по которому идёт человечество - тупиковый. В мире всё острее стоят проблемы нехватки продовольствия и чистой воды, загрязнения окружающей среды и перенаселённости городов, последствий изменения климата. Алия Назарбаева, автор фильма «Пробуждение», стала продолжателем идей своего отца и взяла экологическое общественное движение в Казахстане под свою опёку.
Саммит ООН по устойчивому развитию "РИО+20" должен найти выход на основе новой стратегии - зелёного экономического развития.
Для выхода из глобального кризиса по инициативе Президента Нурсултана Назарбаева Казахстан предложил Глобальную энергоэкологическую стратегию и Межрегиональную программу партнёрства «Зелёный мост». Ключевую роль в этом должны сыграть всё более доступные технологии для энергетической, продовольственной безопасности и новые возможности регионального и международного сотрудничества.
Реальным, а не виртуальным примером нового экологического мышления стало поселение из 20-ти экологических домов недалеко от Алматы. Эти люди разных сословий, национальностей и религий, которых объединила общая философия. Они ушли из Системы, которая разрушает. Они добровольно бросили то, что принято называть благами цивилизации и предпочли другой мир - без грязи в прямом и переносном смысле, с чистой душой и новым мировоззрением.
Автор документального фильма «Пробуждение» Алия Назарбаева верит, что казахстанские зелёные инициативы будут поддержаны международным сообществом.
* * *
Ленту уже показывают по многим телевизионным каналам Казахстана.
Не знаю как вам, а я очень и очень рад за казахстанцев, за единомышленников! Представляете, на каком высоком уровне реализуются идеи Владимира Николаевича Мегре и Анастасии. Президент Казахстана поручает министру разработку программы по переходу Казахстана на зелённую экономику.
Очень хочется посмотреть фильм «Пробуждение»...
Но уже то, что в Казахстане на самом высоком уровне делаются серьёзные шаги очень радует и вдохновляет.
Послесловие. Когда я своей ненаглядной жёнушке прочитал это сообщение, она расплакалась и сказала: «Паша когда-то, 10 лет назад, ты мне начал рассказывать об Анастасии, я думала что за бред, и всё это сказки, так не бывает... А теперь мир меняется, и наверно, жизнь в родовых поместьях скоро станет реальностью для большинства...».
С уважением, Павел Кашин.
Рассылка «Верните, люди, Родину свою!», 29.10.12 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...