Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















2006.05 Это моя жизнь. И теперь свободная

Эта статья является ответом на вопрос одного из караванщиков: "Ну что, признавайся, тяжело жить в родовом поместье?". Я решила честно описать трудности и радости для начинающих. Из моего личного опыта.
 
Мы, меня зовут Маша, а моего мужа – Сергей, живём на земле уже 2 года. Село наше называется Ружичево, по документам, а на самом деле здесь осталось местных жителей – бабушек и дедушек – с десяток. В основном все перебрались в соседнее село Цветное, в 4 км от нас. А мы, читатели книг В.Мегре, стали покупать их дома.
Сначала были люди в основном из Кировограда (это Кировоградская область, Александровский район). Потом некоторые решили, что очень далеко от города (примерно 80 км); что они не знают, чем заниматься в поместье, особенно зимой; как зарабатывать деньги; детям далеко в школу ходить, нет кружков, как в городе; что трудно будет без централизованного отопления и водопровода; без магазинов. И поэтому они здесь жить не могут. Стали даже дома свои перепродавать, от гектаров отказываться. Тяжело нам в этот момент было. Но мы их теперь понимаем: не все ещё готовы к жизни в родовом поместье, вне системы. Однако, в настоящий момент к нам планируют поселяться друзья из Южноукраинска (240 км от нас), из Горловки (600 км), из Александровки (наш райцентр), ну и из Кировограда. А постоянно живём пока только мы и Витя – наш пчеловод-единомышленник.
Когда мы только сюда приехали жить, нам сначала было радостно, легко и весело. Начиналась весна, и мы, только повстречав друг друга, жили в состоянии счастья, любви, окрылённые сбывающимися мечтами. Сразу начали садить живой забор, кое-как огород… Первый опыт посадки в траву, с минимальным уходом, был неудачным. Сейчас (думаю, это нужно вставить) у нас засажено более 50% гектара, сделана внутренняя распланировка, огород сажаем обычным и "курдюмовским" способом. А тогда… Я сразу бросила свою работу. Серёжа ещё тянул частное предпринимательство, выезжая в Кировоград 2-3 раза в неделю. Впечатление от первых месяцев – как будто в отпуске: отдых от городской суеты, системы. Природа, красота… И вдруг, примерно через 5-6 месяцев, мне стало…скучно. Ведь я-то привыкла, что у меня все дни должны быть заняты, все часы расписаны, что я всегда что-то делаю и не успеваю… Даже заболела тогда. Несложно – ангиной, но всё равно неприятно. Злилась на себя, - я же почти в родовом поместье живу (наш гектар находиться в 100 метрах от купленного дома), а болею, жизни не радуюсь и т.д.
Потом поняла: "Надо брать себя в руки. Это же моя жизнь. И теперь свободная. Что хочу – то и надо делать". И стала думать, что же я действительно хочу.
После этого моя жизнь стала мне всё больше и больше нравиться. Теперь я целенаправленно оздоравливаю свой организм: правильное питание, физические упражнения, некоторые чистки. Вспомнила все свои увлечения: вязание крючком, вышивание; и то, чему я хотела научиться, когда будет свободное время: шитьё, бисероплетение. Научилась хорошо готовить. Стала искать способы притока денег, чтобы муж всегда был рядом (кое-что нашла: продажа свежих грибов, сбор грецких орехов).
Но самое главное, как оказалось, это мысли. Их я стала учиться контролировать. Переделывать всё негативное, что только придёт в голову, на позитивный лад. Например, когда мы только приехали, я даже боялась в лес одна ходить. Мысли про насильников всякие лезли. А я грибы собирать очень люблю, поэтому туда тянет. Сейчас даже вспомнить смешно, но первое время я ходила постоянно с именем Анастасии и Иисуса Христа в голове (мне сказали, что это охранит меня от всего нечистого). В настоящий момент я понимаю, что те, у кого мысли недобрые, сами в лес ходить бояться. А меня там всё уже знает, любит и оберегает!
Потом ещё собак боялась долго, - укусила меня одна однажды. Много вариантов перепробывала, чтобы страх исчез. А сработала лучше всего формула нашего Виктора: "Света и любви вам!". Сразу это отношение у них ко мне меняет, даже хвостом вилять иногда начинают.
Следующее, что хочется сказать, может ещё более важное в поместье, чем всё остальное. Это энергия Любви, её постоянное присутствие! Значимость этого, я полностью, к сожалению, поняла только после нашего с Серёжей прочтения 2-й части 8-й книги В.Мегре. Тогда, примерно 3 недели, я ощущала её присутствие между, или рядом с нами. Поняла, что это такое на самом деле, и какое это счастье!!! Сейчас это – моя цель, мои уроки. Думаю, в этом и есть на самом деле смысл существования женщины на земле, - быть хранительницей любви в своей семье. А мужчина – творец, и вдохновенье его – тоже в любви.
Сейчас мы переживаем самые счастливые месяцы в моей жизни. Разногласия случаются как мимолётные мгновенья. А ведь так жили ведруссы всю жизнь (вспомните, Любомила и Радомир и в старости друг в друга влюблёнными были). И ещё в "Обрядах любви" есть одна фраза, которая мне запомнилась: "Настоящая любовь в ведруские семьи приходила через год или два совместной жизни". Так что не отчаивайтесь, если в первые месяцы жизни на своей земле у вас будет не всё так гладко, да сладко, как хотелось бы. Всё у нас впереди.
 
Праздников нам пока ещё не хватает. Поэтому мы сами их себе придумываем. Планируем провести этим летом бардовский фестиваль, как в г. Жёлтые Воды. Когда всё со всеми согласуем и определимся, дадим объявление. Приезжайте в гости.
 
Водопьянова Маша.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...