Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы


















Как живёт семья отшельников в житомирских лесах! ФОТОрепортаж (ноябрь 2008 г.)

Во вторник 4 ноября я случайно попала на выставку творческих работ, пожалуй, самой эксклюзивной семьи Житомира, а в среду мы уже разговаривали с четой Сириков по мобильному телефону. Напомним читателям, что 5 лет тому назад, после прочтения серии книг Владимира Мегре «Звенящие кедры России», обычная житомирская семья – Василий, Виктория и двое сыновей, Тимофей и Степан, – ушли из городской квартиры и за 50 км от Житомира начали обустройство своего родового поместья. 
«Только что обходили его по периметру, - сообщила нам Виктория Сирик по телефону. – Общались с растениями и деревьями, делились с травкой информацией о себе через токсины, выходящие через потение ног. Если есть время – щёлкаем семечки. Времени сейчас мало, ведь мы встаём и ложимся с солнышком».
На вопрос, не пугает ли мелодия телефона окружающее пространство, Виктория ответила: «Вам просто повезло – мы его забыли выключить, как часто делаем. Потом получаем эсэмэски от оператора и связываемся со звонившими».
Поместье Сириков находится возле села Стрибиж Червоноармейского района. Живут в маленьком глинобитном домишке, построенном собственноручно. Легко обходятся без привычных в нашем понимании благ – воды из крана, ванной. Едят в основном сырую пищу, мёд из собственных ульев. Греются печкой, сушат грибы, ягоды. «Мы хотели, чтобы друзья рядом поселились, но они ещё не готовы, - говорит хозяйка. – Взяли землю люди, прочитавшие «Анастасию», но пока деньги зарабатывают, осмысливают до конца. Мы ведь тоже не сразу в лес ушли. Два года себя готовили, на природу выезжали, место искали и переосмысливали. А когда созрели – перебрались». Тут, в селе, много свободных домов, говорит Виктория. Без газа, конечно, но по гектару земли вдобавок взять можно.
Из технократического мира Сирики забрали лишь самое необходимое: книги и энциклопедии, некоторую мебель, инструменты, велосипед, на котором глава семейства дважды в месяц ездит в Житомир за продуктами (крупой, растительным маслом, кедровыми орехами), телефон да всё необходимое для творчества. Рисуют у Сириков все – от папы до младшего сына. Создают картины на холстах, бумаге, в глине, участвуют в выставках. Главная тема их работ – счастливая семья, родовое поместье. «Создавать картины - это не главное наше занятие. Это хобби, на которое можем потратить не более 15% своего свободного времени», - говорят Сирики. Чем же там таким занимаются эти люди, может подумать читатель. Отвечу: думают, осмысливают, сотворяют. Главная цель их выставок – помочь людям понять, как можно жить счастливо, сохраняя любовь в семьях и растя счастливых детей.
На вопрос «Где вы берёте деньги на бумагу, краски и т. д.?» Виктория ответила: «Кое-какие работы продаём. Иногда выхожу на Михайловскую улицу, продаю свои обереги. Вскоре планирую открыть небольшую выставку-продажу живописных работ. А ещё финансами делится старший сын Тимофей. Он уже зарабатывает их самостоятельно». Двадцатилетний Тима, как нам стало известно, устроился в Житомире маляром-шпаклёвщиком. Ему очень нравится его работа. Живёт в квартире родителей и мечтает о своём собственном родовом поместье.
Сирики разговаривали с нами весело и добродушно, ничего не скрывая. Даже того, что совсем скоро планируют подарить жизнь ещё одному ребёночку. «Пока готовим к этому радостному событию пространство и сами готовимся, физически и духовно. Очищаем организм с помощью кедровой живицы, приводим в порядок мысли. Надо ещё растения некоторые посадить и баню достроить. Без баньки-то как? Рожать будем в своём родовом поместье, и непременно вдвоём».
Садика и школы Сирики не признают. Считают, знания заложены в каждом ребёнке ещё при рождении. Главное – не дать системе (сад-школа-институт…) блокировать эти знания. «Вон Стёпку (10 лет
– авт.) пробовали по школьной программе обучать. Не понимает он, зачем то или иное надо знать ему. Значит, рано пока. Придёт время – добудет знания», - считает отец. Так и ответил он делегации чиновников, на днях побывавших в его поместье с целью приобщить младшего сына к школьной скамье.
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Дмитриева, 5 ноября 2008 г.
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...