Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Важность ведения дневников родовых поместий в интернете и соц.сетях

опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2020


Здравия светлым мыслям вашим.
Проводили с единомышленниками он-лайн беседу регионального сообщества в вайбере "Вече Движения творцов родовых поместий Харьковской, Полтавской, Сумской и Черниговской областей" или сокращённо "Вече Движения региона ХПСЧ".
 
Юрий Гордиенко из села Белки Тростянецкого района Сумской области, где он обустраивает родовое поместье, делился своими новостями и опытом.
Много интересного и полезного было рассказано им, за что ему огромное спасибо.
Постараюсь описать основные моменты, которые меня вдохновили по распространению идеи родового поместья в обществе.


 
Важно заполнить информационный вакуум по родовым поместьям в интернете, в том числе в своих личных страничках соц.сетей.
* Так, необходимо хотя бы 2-3 раза в неделю выкладывать небольшой пост на 2-3 абзаца текста и пару-тройку фото к этому тексту, и/или небольшое видео о произошедших событиях в вашем родовом поместье и поселении.
 
Например, спекли блины, покосили, заготовили сено, нарубили дров, посадили огород, собрали урожай, завели животных, пчёл, посадили цветочную клумбу, заложили сад или ягодник, посадили родовую рощу, или собрались с соседями-единомышленниками на праздник, день рождения, толоку, провели фестиваль, слёт, семинар, ярмарку, или уборку территории от мусора, или озеленение пустырей, оврагов, и т.п., то всё это можно кратко осветить на сайте или страничке своего поселения, в своих личных страничках соц.сетей, в своих блогах, ютуб каналах, в группах/сообществах, чатах соц.сетей и т.п.
 
Следует ещё учесть, чтобы люди не превращали свою страничку в сборник мотиваторов и репостов. Если у них будет желание поделиться действительно важным, то после трёх своих постов можно разместить чей-то репост. То есть, страница именно о вас, а не о том, что вам нравится в интернете.

Также, можно отдельную группу сделать по поддержке тех, кто начал делать посты о себе в соц.сетях, - где сбрасывались бы ссылочки, чтобы их поддержали.
Лайк и комментарий в 1-2 предложения. Это показывает, что за новостями человека смотрят. Реально не сложно. А помощь – огромная и эффект очень классный.
 


* Что это даёт:
- посетители интернета, в том числе соц.сетей, увидят «в живую» что такое родовое поместье, как в нём живут, видят вас и вашу деятельность в поместье, поселении, обществе (если ведёте общественно-социальную деятельность);
- этим вы ведёте электронный дневник/летопись/«родовую книгу» вашего родового поместья и поселения, в том числе и в интернете;
- узнают о вас, чем вы занимаетесь, что производите/выращиваете, что реализовываете – и тем самым улучшаете распространение продукции из вашего родового поместья и поселения;
- если вы идёте к чиновникам (в органы государственной власти или местного самоуправления) с каким бы то ни было вопросом, то вы сможете ему дать вашу визитку с контактами вашего сайта поместья или поселения, или вашей личной странички в соц.сетях. Тем самым, чиновник не только на словах узнает о вас и ваших делах, но и в интернете увидит ваши реальные дела. И уже будет больше доверять увиденному в интернете от вас, а не возможным додуманным домыслам о вас или распускаемым слухам;
- о вас и ваших делах узнают также и единомышленники, которые возможно захотят с вами что-то полезное организовать;
- если вы приглашаете в своё поселение новых соседей, то уже с большей вероятностью к вам присоединятся такие же активные соседи;
- и это хороший способ всему миру и СМИ показать как прекрасно и интересно жить в своём родовом поместье даже во время всеобщего мирового кризиса.
 
А на Земле быть добру!
 


Послесловие.
Кто из единомышленников (у кого есть вайбер) Харьковской, Полтавской, Сумской и Черниговской областей хочет присоединиться в вайбере к сообществу "Вече Движения региона ХПСЧ", то присылайте в вайбере на номер +380681780082 сообщение о желании присоединиться к данному сообществу и вам вышлют ссылку на присоединение к сообществу.
 
22 декабря 2020 г.
 
С уважением и открытою душой,
Вячеслав Богданов,
vyacheslav_bgd@ukr.net
 
Примечание: подробнее об идее родового поместья смотрите здесь https://bytdobru.info/rodina/
О международной информационной базе Движения создателей родовых поместий http://rp.bytdobru.info
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится