Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Березовые почки в лечении дерматитов

опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2013

По просьбе нашей читательницы приводим здесь несколько интересных рецептов на основе березовых почек для лечения дерматитов.

Хотелось бы вам напомнить, что дерматиты – это, зачастую, реакция кожи на неправильное питание. Поэтому первым шагом в их лечении является коррекция рациона, разгрузочные дни, исключение продуктов, содержащих химию и переход на вегетарианство.

Чаще всего при лечении дерматитов применяется отвар березовых почек. Он помогает при кожном зуде, воспалительных процессах и раздражении кожных покровов, экземе. Для приготовления отвара необходимо взять один стакан лекарственного сырья, поместить в эмалированную кастрюлю и залить таким же количеством крутого кипятка. Кастрюлю закрыть. Двадцать минут упаривать березовые почки на водяной бане. Затем отвар необходимо тщательно процедить и поставить в холодильник. Протирать больные места ежедневно. Один раз в 3-4 дня готовить новый, свежий отвар.

При аллергических дерматитах применяется настойка березовых почек на спирту или водке. Возьмите десять столовых ложек березовых почек. Залейте их половиной литра водки и настаивайте в прохладном темном месте в течение месяца (минимум). В первые месяцы лечения от аллергических дерматитов, настойка применяется и внутрь, и наружно. Ею смазывают проблемные участки кожи через два часа после нанесения мази при возникновении зудящих ощущений. Внутрь настойка на березовых почках принимается по одной чайной ложке трижды в день за двадцать минут до приема пищи. Принимать нужно две недели, а затем делать двухнедельный перерыв и снова принимать. Курсы лечения проходить до полного исчезновения высыпаний на коже.

Мазь же лучше использовать не на основе березовых почек, а на основе череды. Возьмите аптечную пачку череды, поместите в стеклянную банку и залейте тремястами граммами спирта. Настаивать череду на спирту необходимо в течение трех дней. Тщательно отжимаем траву череды, добавляем в неё по пятьдесят грамм ланолина и вазелина и помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, выпариваем спирт, одновременно смешивая лекарственный компонент с вазелином и ланолином. В результате получаете мазь. Наносить её необходимо один раз в сутки.

Будьте здоровы!

http://vedrussa.org.ua/berezovye-pochki-v-lechenii-dermatitov


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится