Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Обращение к должностным (служебным) лицам государственных органов и органов местного самоуправления

опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2013

Уважаемые должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления города Хмельницкого и Хмельницкой области!

Вы так привыкли к тому, что вас называют «властью», и так слились с этим образом, что, кажется, навсегда забыли, кто вы есть на самом деле. Вы забыли о том, что вы, в первую очередь, являетесь людьми, что вокруг вас — люди, что к вам обращаются люди. И что даже тогда, когда к вам обращается человек и отмечает об этом, ваш образ себя как «власти» настолько закостенел, что, кажется, его невозможно пробить ни словом, ни взглядом, ни делом. Вам не хочется даже на мгновение задуматься о том, что творится вокруг вас, какие иногда преступные приказы и постановления вы подписываете и своей подписью, своим волеизъявлением вы даёте дорогу всему тому, что сегодня происходит вокруг каждого из нас, и какие последствия это будет иметь в будущем.
Страх заполонил ваши сердца и души: страх потери работы, должности, того иллюзорного призрака власти, которую вы думаете, что имеете... Вы не хотите, а скорее, не можете понять, что вы оставляете после себя, какую страну, какую жизнь получат ваши дети и внуки. Очень часто слышно о том, какая сегодня «пошла молодёжь», но вы даже понятия не имеете, что такой сделали её мы своей ложью, своими двойными стандартами, своим желанием дать им «лучшую жизнь». А они чувствуют всю эту фальшь, лицемерие, в их глазах чувствуется безнадёжность, отчаяние, желание убежать от всего этого, они начинают злоупотреблять алкоголем, начинают употреблять наркотики, они не видят другого выхода, как только выехать из этой страны. И те, у кого есть такая возможность, уезжают в поисках другой жизни, туда, где их унижают, насилуют, делают рабами... Вы думаете, что это Президент виноват во всём этом, Верховная Рада? Нет, они не живут в нашем городе, не работают в наших школах, больницах и городских управлениях, не издеваются над старостью и немощью тех, кто прожил нелёгкую жизнь. Это всё мы — те, кто давал клятву на верность своему народу. Это мы сами превратили свою жизнь в ад, это мы из-за своего молчаливого согласия на всю эту вакханалию, на эти бесчеловечные поступки стали теми, кем мы являемся сегодня. Это мы обижаемся, когда презирают наших родных и близких, но даже на долю секунды не задумываемся, что те, кто рядом с нами, — тоже чьи-то родные, родители и дети.
Мы не будем продолжать перечень того, что происходит сегодня, вы сами это чувствуете каждое мгновение каждой клеточкой своего тела, но это всё уже стало привычным для нас, это стало нормой нашей жизни. И когда кто-то хочет напомнить вам, что мы в первую очередь люди, просит обратить на это внимание, понять, постичь, какую реакцию, какое желание возникает у всех вас. Мы пытаемся понять, но не находим ответов, — как нужно презирать не только себя, но и всё, что окружает нас, своих детей, родителей, свой Род, Семью, Родину, во что мы её превратили, на квази-государство, в котором проводят опыты на выживание. Неужели ради определённой выгоды, призрачной надежды, вы сегодня готовы уничтожать всё то, что ещё осталось человеческого, кто делает всё возможное и невозможное для того, чтобы улучшить нашу с вами жизнь, почувствовать себя действительно человеком, перестать доказывать всем и вся, что ты человек, а не быдло, которое не имеет никаких прав, а только обязанности и долги? Неужели вам самим не надоело быть в этой ситуации, жить этой жизнью? Неужели с ощущением того, что вы выполняете свои «властные полномочия», вы уничтожаете себя, свой Род, свою жизнь, а самое страшное — настоящее и будущее жизни наших детей?
Мы, как люди, не хотим и не собираемся в дальнейшем выяснять с вами какие-либо отношения, если вы не понимаете или не хотите понимать того, что происходит сегодня, потому, что вы тоже, в первую очередь, люди. Теперь, когда будут затронуты права, честь и достоинство людей, которые стали сторонами договоров территориальных общин города Хмельницкого и Хмельницкой области, когда будут нарушаться их права как людей, как производителей, мы будем защищаться всеми законными и возможными методами, мы будем привлекать все людские резервы, международные правовые организации, ибо, как определено в Конституции Украины: «Каждый имеет право любыми не запрещёнными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств». Для более глубокого понимания сути этого вопроса считаем целесообразным привести цитату из «Руководства ООН для коренных народов»: «...закон не устанавливает права человека. Права человека — это права, которые каждый человек имеет вследствие того, что он является человеческой личностью. Договоры и другие источники права... служат для формальной защиты прав отдельных лиц и групп от действий или бездействия правительств, которые препятствуют осуществлению их прав человека». Поэтому сегодня мы обращаемся ко всему тому человеческому, что есть в вас, которое является высшим за все законы и постановления — оставайтесь человеком, несмотря на то, какую должность вы занимаете, и не забывайте, что перед вами и возле вас тоже люди. У нас нет намерений наказывать, обвинять и преследовать, у нас единственное желание жить в своей стране, жить на своей земле, в своём доме со своей семьёй. Мы те, кто сегодня взял чрезвычайную ответственность — напомнить всем нам, кто мы есть, разбудить тех, кто спит тяжёлым непробудным сном. Почему, несмотря на то, что прошло почти двести лет от времён Т.Г. Шевченко, его слова актуальны и сегодня: «Село неначе погоріло, неначе люди подуріли, німі на панщину ідуть. І діточок своїх ведуть!.. І я, заплакавши, назад поїхав знову на чужину. І не в однім отім селі, а скрізь на славній Україні. Людей у ярма запрягли пани лукаві... Гинуть! Гинуть! У ярмах лицарські сини!».
То, что что-то непонятное происходит сегодня в душе каждого человека, не почувствовать невозможно. Невозможно не почувствовать того, что с экономикой, политикой, работой, семьёй и, в конце концов, со всем миром что-то происходит. Мы ищем нужные слова, причины, объяснения, но происходит нечто такое, что не поддаётся логике, не вписывается в такую привычную картину нашей жизни, какое-то отчаяние, страх, предчувствие чего-то необратимого, неизведанного, наполняет наши души. И те люди, которые, несмотря ни на что, сохранили в себе духовные качества и моральные ценности, задают один вопрос — что дальше? Неужели переступив и нарушив все возможные и невозможные законы в этом мире, в нём ещё возможно жить, что-то планировать, воспитывать детей, быть здоровым и счастливым? Горло сжимает, по телу разливается какое-то ощущение невероятной силы, желание разорвать те невидимые оковы, вдохнуть полной грудью, сбросить с себя весь груз чего-то чужого и ненужного, наносного. Где-то далеко из глубин подсознания выплывают вопросы — кто мы, почему всё это происходит с нами, кому это нужно и сколько всё это ещё продлится?
У нас есть желание и силы изменить свою жизнь, потому что это в наших силах и в наших возможностях. У нас просто нет другого пути, если мы — люди, а вы уже делайте свой выбор, только помните, что рано или поздно нас всех за него спросят.
 
Уполномоченные по делам территориальных общин:
города Хмельницкого — Л.М. ЛЮБОВЕЦКАЯ,
сел Томашовка и Новое Село Ярмолинецкого района — М.М. ШКЛЯРУК,
пгт. Ярмолинцы — М.М. КОЗИНЕЦ,
села Женишковцы Виньковецкого района — О.И. УГРАК,
села Копыстин Хмельницкого района — М.В. КОРНИЕНКО,
села Ясеновка Ярмолинецкого района — Е.Э. КАРВАЦКАЯ,
сел Скаржинцы, Лехновка и Перегонка Ярмолинецкого района — В.И. ПЛИШКО,
сел Баламутовка и Луговое Ярмолинецкого района — Е.Р. СТАРЦУН,
города Красилова — А.М. РУЖИЦКАЯ.
 
Более подробная информация — на сайте http://gromady.narod.ru
 
* * *
На укр. языке "Звернення до посадових (службових) осіб державних органів та органів місцевого самоврядування" http://gromady.narod.ru/files/gromada_2.pdf

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится