Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















О получении загранпаспорта за 170 грн.

опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2014
Здравия.
Решил получить загранпаспорт, заплатив 170 грн. госпошлины, как это предусматривает п. 10 Постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 1995 г. по № 231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/231-95-п
Однако, в миграционной службе ещё требуют оплаты дополнительно 87,15 и 120 грн., (по КМУ № 795 и № 1098). Без них не выдают загранпаспорт.
Хотя они знают о постановлении Высшего административного суда Украины http://reyestr.court.gov.ua/Review/31988077, и Постановлении Верховного Суда Украины от 3 декабря 2013 г. по № судебного дела 21-416а13 http://reyestr.court.gov.ua/Review/36369560, что миграционная служба не имеет право требовать обязательной оплаты этих «дополнительных» платежей.
Верховный суд определил, что единственным обязательным платежом при оформлении заграничного паспорта за 30 календарных дней является государственная пошлина на сумму 170 гривен. Всё, что превышает 170 гривен за оформление паспорта, - незаконные поборы Государственной миграционной службы (ГМС). Решение ВСУ является обязательным для применения всеми органами власти.
(Также полезно будет прочитать статью «Верховний суд закрив тему ціни закордонного паспорта: 170 гривень» http://nikorupciji.org/2013/12/24/verhovnyj-sud-zakryv-temu-tsiny-zakordonnoho-pasporta-170-hryven/)
 
Написал Заявление (О неправомерном требовании оплаты дополнительных платежей для получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу и коррупцию в Государственной миграционной службе) для соответствующих органов, в том числе правоохранительным, чтобы показать это Заявление миграционной службе и сказать им, что если не захотят выдать загранпаспорт за 170 грн., то Заявление отправиться всем соответствующим органам, в том числе милиции, прокуратуре, службе безопасности Украины.
 
Здесь пакет этих документов http://bytdobru.info/doc/tg/zp170.rar
 
 
* * * * * * * * * * * * * * *
На самом деле, все органы государственной власти и органы местного самоуправления (далее - органы) не могут оказывать платные услуги населению (заниматься хозяйственной (предпринимательской) деятельностью) и должны реализовывать волю народа. А также реализовывать и охранять конституционные права и свободы человека и гражданина.
 
У кого будет время и желание, то может подать в суд соответствующее заявление об отмене обязательных платежей, предоставляемые органами (о неконституционности предоставления платных услуг органами населению) и отмене тех положений в нормативно-правовых актах, в которых определены эти платные услуги. Также необходимо написать для суда соответствующее обоснование по этому вопросу.
А также подать в суд заявление (или всё подать одним заявлением), что органы не могут быть юрлицами с соответствующим обоснованием и отмене тех положений в нормативно-правовых актах, в которых определены эти органы как юрлица.
Скорее всего, судебное рассмотрение дела по этому вопросу дойдёт до Высшего административного суда Украины и скорее всего далее до Верховного суда Украины.
 
То есть, оформление и выдача паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, Свидетельства о рождении, любые справки, свидетельства, регистрация и т.п. должны предоставляться (выдаваться) и осуществляться органами безплатно, поскольку органы не могут выдавать «платные» документы, поскольку предоставление платных услуг относится к хозяйственной (предпринимательской) деятельности.
 
Более подробно о том, что органы не могут заниматься хозяйственной (предпринимательской) деятельностью смотрите здесь - «Власть, собственность и юридические лица (в том числе власть непосредственная и опосредственная не может быть юридическим лицом: государство, органы государственной власти, территориальные громады (общины), органы местного самоуправления – не являются юридическими лицами- (17 ноября 2013 г.) (скачать статью в Ворде http://bytdobru.info/doc/tg/tg_yur.rar) http://bytdobru.info/statya/3436-vlast-sobstvennost-i-yuridicheskie-litsa
 
В том числе, подробную информацию по народовластию смотрите на сайтах http://gromady.org.ua, http://gromady.narod.ru, а также информационную справку по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
7 февраля 2014 г.
 
Вячеслав Богданов.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится