Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974 г. (против внедрения электронного биометрического паспорта)

опубликовано в Портал (Агенство) 28 марта 2014

В ЗАЩИТУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И БЕЗСРОЧНОСТИ ПАСПОРТА СССР, ОБРАЗЦА 1974г. 28 января 2013г. Минэкономразвития вынесло на публичное обсуждение «Проект федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»», согласно которого в РФ предполагается внедрить электронный паспорт РФ, оформленный в виде идентификационной карты с электронным носителем информации (далее – электронная карта). В этом же законопроекте предлагается с 1 января 2015г. признать утратившим законную силу паспорт СССР, образца 1974г.
 В связи с данным законопроектом предлагаются телеграммы, коллективные и индивидуальные обращения в защиту Конституции РФ, прав и охраняемых законом интересов граждан РФ, а также бланка паспорта СССР, образца 1974г..
     К открытому обращению под названием: (о нарушениях Богоданной свободы и конституционных прав граждан РФ, в связи с внесением ФМС РФ проекта Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ и о недопустимости признания утратившим законную силу паспорта СССР, образца 1974г..) под номером 15 предлагается собираемые подписи копировать и копии прикладывать к обращению и самостоятельно направлять в федеральные органы власти РФ, в том числе (по желанию) в свои регионы, а оригиналы подписных листов направлять в координационный комитет против внедрения УЭК и электронных документов по адресу: Москва, 117535, а/я 50, Пашковой В.Н.) для решения вопроса о внесении изменений в Законодательство РФ.
    Телеграмму, индивидуальные заявления и коллективные обращения под номерами с 15 по 21 каждый направляет самостоятельно в свои региональные Федеральные миграционные службы и в федеральные органы власти РФ на основании Конституции РФ и ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В координационный комитет данные подписи направлять не надо.
     Традиционные документы были приняты в соответствии с Конституцией и др. законами, строго соблюдали права граждан и гарантировали их незыблемое исполнение и при этом не позволяли коммерческим и др. структурам монопольно распоряжаться собственностью, а зачастую и судьбой простых граждан.
      В особом ряду среди традиционных документов занимает место паспорт СССР, образца 1974г..
     Его действительность и безсрочность определяется следующим.


Частью 2 Постановления Верховного Суда РСФСР от 12.12.1991 г. «О ратификации Соглашения о создании содружества Независимых Государств» установлено, что на территории РФ до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР применяются в части , не противоречащей Конституции РФ и настоящему Соглашению.
Указанное требование содержится также в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ» №8 от 22.04.1992 г. Давшего разъяснение ,что исход из ч. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 г. « О ратификации Соглашения о создании содружества Независимых Государств» до принятия соответствующих законодательных актов РФ нормы бывшего СССР могут применяться судами в части , не противоречащей Конституции РФ и Соглашению о создании СНГ.


В силу вышеуказанных требований до настоящего времени на территории РФ подлежит применению «Положение о паспортной системе в СССР», утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от №677 от 28.08.1974 г. Пунктом 5 которого предусмотрено вклеивание в паспорт СССР по достижении 45 лет фотографии, соответствующей указанному возрасту. Данная норма бывшего СССР действует вплоть до принятия в соответствии со ст. 10 ФЗ «О гражданстве РФ» Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ».
В соответствии с действующим Положением о ФМС РФ, утвержденным Указом Президента РФ № 928 от 19.07.2004 г. Оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ (п. 1, 2) отнесено к основным задачам ФМС РФ.
Пунктом 13 Положения установлено, что ФМС РФ является юридическим лицом и имеет печать с изображением Государственного Герба РФ.


В соответствии со ст. 42ФЗ «О гражданстве РФ», документы, выданные в соответствии с ранее действовавшим законодательством о гражданстве РФ, сохранили свою юридическую силу закона, т.е. на 01.07.2002 г.
Таким образом, паспорт СССР, образца 1974г. является действительным документа, удостоверяющим личность граждан РФ.


    В Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 25 апреля 2005г. отмечено следующее: «…Только в свободном и справедливом обществе каждый законопослушный гражданин вправе требовать для себя надежных правовых гарантий и государственной защиты. И без сомнения, обеспечение прав и свобод человека является критически важным как для развития экономики, так и для общественно-политической жизни России… Второе — укрепление закона и развитие политической системы, повышение эффективности правосудия; и, наконец, третье — развитие личности и гражданского общества в целом…».
    В ст. 17 Конституции РФ говорится о том, что основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Ст. 18 Конституции РФ говорит о том¸ что права и свободы гражданина и человека являются непосредственно действующими. Ст. 21 Конституции говорит о том, что достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления. Ст. 23 Конституции РФ указывает на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. В ст. 24 Конституции РФ сказано «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


  А что мы видим в случае с попыткой внедрения электронного биометрического паспорта?
 Перечисленные статьи Конституции РФ попираются и нарушаются, а зачастую и перечёркиваются совершенно неприемлемыми правилами, которые никому не оставляют возможности осуществлять свои права в соответствии со своей совестью и общенародно принимаемыми законами.
 К правоотношениям в сфере паспортного законодательства нельзя быть безучастным, т.к. своевременное непринятие мер может повлечь неблагоприятные последствия, к примеру,(в будущем) незаконное наложение административного взыскания за проживание без паспорта или с непригодным паспортом (имеется в виду традиционным паспортом СССР, образца 1974г.).


      Поэтому мы призываем Вас осмыслить все сказанное и не остаться безучастными к своей судьбе и судьбе всей России.

http://protivkart.org/documents/2635-v-zaschitu-deystvitelnosti-i-bezsrochnosti-pasporta-sssr-obrazca-1974g.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится