Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Отличие между ульем и колодой

опубликовано в Портал (Агенство) 13 мая 2014

Опять обсуждаем наболевшую тему.
Сколько человек, «традиционных» пасечников со мной не говорили по поводу содержания пчёл в колодах, все они склонялись к тому, что из ульев мёду добывается больше, чем из наклонных колод.
Проводя в очередной раз аналогию между ульем и колодой, хочу сказать, что колода, как минимум в три раза больше, чем улей. И как же в улье, таком маленьком, по сравнению с колодой может быть больше мёда?
Задавая этот вопрос пасечникам – «традиционникам», я не разу не получил на него столь вразумительного ответа. Ответ прост, только ни кто не хочет признаться в том, что он качает незрелый мёд. Не хочет признаться, или не задумывается, а слепо идёт по проторенной дорожке?
Ведь этим незрелым мёдом, который вспучивается при длительном хранении, забит весь рынок. Цена на него не высока, как и его качество. И если задать вопрос «традиционному» пчеловоду, зачем нужен такой некачественный мёд? То получим мгновенный ответ: «На продажу».
Если человек держит пасеку средних размеров, то у него с пасеки, при качке, того самого незрелого мёда выходит за сезон около тонны. Куда же можно девать такое количества незрелого мёда? Конечно на продажу!!! Не есть же его самому?!!
Господа «традиционные» пасечники! Хочу к вам обратится, как здравомыслящим взрослым людям. Давайте будем поставлять на рынок для своих сограждан качественный мёд. Ведь тот продукт, которым забит рынок, (сладкий, липкий, без запаха) с большой натяжкой нельзя назвать мёдом. Колодный мёд, который вне конкуренции с рамочным мёдом, стоит в 10 раз дороже. Так почему же не продавать колодный мёд, который не стыдно назвать мёдом. В наклонной колоде, за которой совсем не требуется ухода, мёда больше, чем в ульях. 
Так где же здравый смысл?

 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится