Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Первый “Антисанкционный” магазин в России

опубликовано в Портал (Агенство) 13 октября 2014

С девизом “Нам санкции не страшны!” двадцать ульяновских фермеров объединились в кооператив и открыли свою первую “Фермерскую лавку”. Предложенную на полках продукцию раскупили практически мгновенно, что показало, что русские люди предпочитают наши отечественные продукты питания заморским.

"Антисанкционный" магазин

В магазине много продукции, которой нет в федеральных торговых сетях. Еще одним конкурентным преимуществом магазина являются сниженные цены на представленные продукты, поскольку поставки осуществляются без участия посредников напрямую от производителей.

Перечень продуктов, которые можно будет купить в “Фермерской лавке”, достаточно большой: картофель, овощи, фрукты, куриное яйцо и мясо птицы, сахар, мед и продукты пчеловодства, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинарная продукция, молоко, мясо, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, крупы и макаронные изделия, минеральная вода, безалкогольные напитки, консервированные овощи и даже арбузы.

Пока цены в торговой точке достаточно низкие – на ряд позиций даже ниже рыночных. В течение ближайших двух недель ассортимент будет пополняться.

"Антисанкционный" магазин-

Цель проекта – не получение каких-то сверхприбылей, а зарабатывание ровно столько денег, сколько нужно для содержания кооператива, а также, в дальнейшем, на открытие новых магазинов. Фермерам нужен рынок сбыта, и они его получат, – говорит зампред правительства Ульяновской области, руководитель регионального минсельлесхоза Александр Чепухин. – Идея открыть такой магазин была давно, но бизнес, увы, не заинтересовался. Санкции же сподвигли на активные действия – фермеры решили взять инициативу в свои руки. Будем устраивать разнообразные акции, например, “антисемга” – продавать нашего волжского судака.

Чепухин озвучил идею открыть “антисанкционный” магазин около месяца назад в соцсетях. Пользователи начали предлагать свои варианты названия торговой точки – “Нашан”, “Без Обамы”, “Санкций.net”, “Сильная нация”, “Нас не догонят”. Однако остановились на далекой от политики “Фермерской лавке”.

В планах кооператива – обустроить в магазине “стол заказов” по доставке продуктов на дом (начать планируют с сезонных овощей), установить автомат по розливу молока в свою тару, а также создать “дубль” “лавки” в интернете. Кроме этого, открыть подобные торговые точки планируется во всех районах Ульяновска. Правда, не исключено, что они будут несколько другого формата – в виде специализированных (по продаже яиц и кур, молока, овощей и так далее) киосков.

Может быть и хорошо, что ввели эти санкции – и люди станут питаться более качественными продуктами, и, соответственно, становиться здоровее, и местные фермеры получат рынок сбыта, а значит, будут больше развивать свою деятельность, и экономика России будет лучше развиваться, т.к. бюджет страны не будет уходить за кордон, а будет оставаться здесь же, у нас. Так что… Спасибо, санкции))

 20 сентября 2014,http://life-move.ru/antisanktsionnyj-magazin/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится