Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Мать для 1400 сирот

опубликовано в Портал (Агенство) 13 октября 2014

68-летняя Синдхутаи Сапкал из Индии стала приемной матерью для 1 400 сирот. За свою работу с приемными детьми она получила около 500 наград. Под эгидой женщины работают шесть благотворительных организаций.

68-летнюю Синдхутаи Сапкал из Индии называют «Матерью 1 000 сирот». На сегодняшний день количество детей, для которых женщина стала приемной мамой, приближается к 1 400. Огромная семья Синдхутаи включает в себя 207 зятьев,  36 невесток и около 1 000 внуков.

Женщина родилась в ноябре 1948 года. Когда Синдхутаи было 10 лет, ее выдали замуж за 30-летнего мужчину. Муж регулярно ее избивал, а когда ей было 20 лет и она находилась на девятом месяце беременности, выгнал из дому. В тот же день женщина родила дочь в коровнике. Перерезав пуповину камнем, она пришла к своей матери, но та отказалась пустить ее на порог своего дома.

Синдхутаи начала просить милостыню, чтобы прокормить себя и новорожденную дочь. Тогда-то она и обратила внимание на большое количество сирот и детей, брошенных родителями, которые также просили милостыню. Женщина начала брать их под свою опеку, и о ней пошла слава как о «матери сирот».

Sindhutai Sapkal

Синдхутаи помогает своим приемным детям получать образование, выходить замуж или жениться, поддерживает их как может. Некоторым удалось стать врачами, инженерами и юристами. За свою работу с сиротами она получила около 500 наград. Под эгидой женщины работают шесть благотворительных организаций.

Sindhutai Sapkal

Все деньги, полученные в качестве награды за работу с сиротами, Синдхутаи тратит на строительство домов для своих приемных детей. Кроме того, она выступает с мотивационными речами.

«Бог наделил меня хорошими коммуникационными навыками. Я могу общаться с людьми и оказывать на них влияние. Голод заставил меня говорить, и это стало моим источником дохода. Я выступаю в самых разных местах, а заработанные деньги трачу на своих детей», — говорит женщина.

Спустя много лет после того, как ее бросил муж, этот мужчина пришел к Синдхутаи и попросил у нее прощения. Женщина его простила и теперь называет 80-летнего мужчину своим старшим ребенком.

 

Фото: The Better India.
 
Опубликовано:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится