Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):




Вы можете заказать спецодежду для медицинских работников по низким ценам на medstyle.ru. . На https://chelyabinsk.rf-54.ru/catalog/velosipedy/vzroslye/skladnye/ складные велосипеды






Группы
















Коробочка по очистке воздуха

опубликовано в Портал (Агенство) 11 ноября 2014

Вся информация по коробочке, способной очистить воздух до 40%, вот здесь: http://jena-boginya.ru/korobochka Там же весь проект по очистке воздуха планеты Земля.

Идея Владимира Мегре и Анастасии обретает форму!

Прототип коробочки уже существует, а последовательность её внедрения подробно описана в проекте Государственной Программы «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ». (Загрузить проект ГП «Чистый Воздух»)

Прототип Коробочки на Toyota Camry v. 2009

Прототип Коробочки на Toyota Camry v. 2009

Презентация Коробочки

 

 (Загрузить Презентацию Коробочки в формате Microsoft PowerPoint 2007 и выше)

 

Замечательный мох Сфагнум

Об уникальных свойствах мха ученые говорят давно:

 

 

«Способность живого вещества вбирать в себя подобные элементы является одной из важных его функций. Это было описано еще В.И. Вернадским, а затем дополнялось важными результатами, полученными другими исследователями», — рассказывает сотрудник ИГМ СО РАН кандидат геолого-минералогических наук Анна Александровна Богуш»

 

«Сам растительный субстрат, как губка может легко их впитывать, а затем концентрировать в себе цинк и медь…», — говорит ученый»

«Вполне вероятно, что накопление металла идет целенаправленно, так как оно может использоваться растением в качестве катализатора некоторых физиологических процессов, – говорит Анна Богуш.

«…растение старается перевести токсичную форму металла в менее вредную еще в мембране клетки…»

«Гипотеза была проверена серией экспериментов… Действительно, подтвердилось, что растения активно поглощают эти элементы»

«…накопление и преобразование вредных ионов может являться целенаправленным снижением их концентрации в окружающей среде. Таким образом, как замечает исследователь, есть вероятность, что процесс происходит на стадии роста и развития мхов»

«Сибирские ученые считают, что сфагнум (так называемый «торфяной мох») можно использовать для очистки вод и грунта, а также извлечения полезных элементов из стоков»

Источник

 

 

«Мхи – растения, не имеющие циркуляторной системы. Они получают влагу из осадков или атмосферы, используя осмотическое давление. Это означает также, что они одновременно поглощают все содержащиеся в окружающей среде вещества, в том числе вредные, не обладая механизмами освобождения от них. Поэтому мхи являются прекрасными индикаторами состояния окружающей среды»

 

«Исследователи с кафедры аналитической химии Белорусского государственного университета изучили химический состав и абсорбционные свойства белого мха – сфагнума. Они выделили из него большой набор веществ с бактерицидными и противогрибковыми свойствами и подтвердили его высокую впитывающую способность»

«Исследователи выделили из сфагнума шесть фенокислот (изохлорогеновую, фумаровую, кофейную, хлорогеновую, пирокатехиновую, федуловую) и шесть веществ из класса кумаринов (эскулетинн, эскулин, умбеллиферон, скополетин, кумарин, герниарин). Эти вещества обладали ярко выраженным бактерицидным действием, особенно сильно они действовали на культуры стафилококка и стрептококка. Экстракты из сфагнума оказались также губительными для грибковых инфекций. Ученые предположили, что противогрибковым действием сфагнум обязан, прежде всего, кумаринам»

«сфагнум сам по себе не подвержен никаким болезням»

«Способность сфагнума формировать торф обусловлена следующими основными факторами: 

 — Исключительной способностью удерживать воду, что обеспечивает насыщение водой и препятствует доступу кислорода к органическим отложениям, замедляя их разложение;

 — Малым содержанием питательных веществ, что еще больше замедляет разложение;

 — Способностью создавать кислую среду, препятствующую деятельности большинства микроорганизмов;

 — Содержанием природных антибиотиков (сфагновых кислот)»

«Болота играют важнейшую роль в природе, являясь естественным накопителем и фильтром дождевой воды, очищая ее и питая водоносные слои и реки. Растительность болот, в первую очередь сфагнум, активно поглощает углекислый газ и метан, а также другие вещества»

«В отсутствие мхов почва пересыхает и подвержена эрозии потоками воды, которой некуда впитываться»

«Образующаяся смесь верхового торфа из сфагнума представляет собой прекрасное удобрение»

Источник

 

 

«Ученые Института Химии Макса Планка (Max Planck Institute for Chemistry, город Майнц, Германия) обнаружили, что невзрачная растительность способна извлекать из атмосферы, связывать и удерживать колоссальные объемы углекислого газа и азота»

 

 

«Масштабы открытия удивили… мхи, вбирая и фиксируя большое  количество СО2, азота, возвращают их в почву в доступной для других растений форме»

 

Источник

 

 

 

«Сорбенты из верхового сфагнового торфа предназначены:

- для удаления нефти и нефтепродуктов с водной поверхности и почвы,

- для очистки водных акваторий от угле-водородных пленок,

- очистки сточных вод при наличии в них нефтепродуктов»

 

«При применении торфа в качестве органического удобрения и использования торфяной золы как минерального удобрения, богатого микроэлементами, повышается экологическая чистота и проводится детоксикация почв»

 

Источник

 Прототип коробочки

 

Загрузить все чертежи

 

Прототип представляет собой коробочку из оргстекла толщиной 5 мм, размеры которой в длину составляют 20 см, шириной 30 см и высотой 9 см с выдвижным лотком. Фиксация лотка – на магнитах. Диаметр отверстий – 3 см.

Зная объем лотка (V=A*B*C, где V – объем, A – длина, B – ширина, C — высота) в 5400 см3, предположим, что 1/2 его объема будет задействована для накопления крупных частиц пыли, остальную часть займет мох сфагнум, торф и воздух.

Тогда, (2700=20*30*4,5) 2700 см3 – основной объем для накопления пыли.

Как правило, уличная пыль состоит из множества разнообразных частиц. Рассмотрим состав из часто встречающихся элементов: цемента, песка и резины (от колес).  В основном, диаметр 1 частицы цемента колеблется от 0,005 мм до 0,3 мм, песка от 0,25 мм до 0,5 мм, резины от 2 мм до 5 мм.

Рассчитаем объем каждой частицы в виде шара максимального диаметра (V=4/3*Пи*r3, где Пи — число Пи (3,1415), а r – радиус шара), где объем цемента = 0,01 мм3 (0,00001 см3), песка = 0,07 мм3 (0.00007 см3), резины = 65,45 мм3 (0,06545 см3). Узнаем, сколько поместится частиц в нашем лотке (v1/v2=n, где v1 – 1/3 объема лотка, v2 – объем частицы, n – количество вещества), например, цементных частиц поместится 270 млн., частиц песка 39 млн., резины 41253 соответственно.

Плотность цемента = 1,95 г./см3, песка = 1,8 г./см3, резины = 1,3 г./см3. Тогда масса одной частицы (M=V*p, где V-объем частицы, p-её плотность) цемента составляет — 0,00000195 г, песка — 0,000126 г, резины — 0,085085 г.

Узнаем общую массу частиц  каждого элемента помещенные  в 1/3 лотка (M=n*m, где n – количество вещества, m –масса вещества),  где цемента составит – 527 г., песка – 4914 г., резины – 3510 г.

Среднее арифметическое (A ср. ар. = а1+а2+…+аN /N) количество веществ в равной пропорции поместится 2984 г. (2,9 кг) частиц.

Вместимость лотка составляет около 2,8-2,9 кг разнообразной пыли.

В естественных условиях, конечное значение индивидуально и зависит от множества факторов.

 Источники исходных данных:

Наши дети дышат пылью

Крупные  и средние частицы пыли быстро оседают на поверхности земли, автодорог и легко поднимаются колесами машин, создавая настоящий пылевой занавес в метровом приземном пространстве воздуха.

Это воздух, которым дышат наши дети.

«…учёные исследовательского центра “BioMed Central” /США/ заключили, что вдыхание такого воздуха может понизить иммунитет и привести к образованию бактерий в кишечной области»

«По оценкам экспертов, в обычной пыли существует приблизительно пятьсот вредных бактериальных разновидностей»

«…специалисты обнаружили, что в большинстве из них доминировали разновидности стафилококковых и стрептококковых бактерий»

 Источник

«Статистические данные показывают ежегодное увеличение числа … аллергических заболеваний, в большей степени именно среди детей. Даже показатели онкологических заболеваний в детском контингенте Москвы хуже, чем в целом по России, что врачи связывают с неблагоприятной экологической обстановкой»

«…вблизи автодорог часто наблюдается превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ»

 Источник

Однако:

«…присутствие пыли в атмосфере имеет важное значение для климата. Прежде всего, пыль сокращает количество солнечной радиации, попадающей на поверхность Земли, и этот процесс в определенной степени может смягчить потепление климата. Частицы пыли также влияют и на образование облаков, а значит и на количество осадков. Ведь облака в атмосфере образуются за счет ядер конденсации. Этими ядрами могут быть ионы или микрочастички пыли, на которых и конденсируется вода. Чем больше ядер конденсации – тем мощнее облака и больше осадков»

«…пыль влияет и на процессы в океане. Например, в состав песка пустынь, который активнее всего разлетается по всему миру, входит железо – необходимый питательный элемент для планктона»

 Источник , Экология Москвы

Плавное уменьшение концентрации пыли в воздухе, одновременно с увеличением биоразнообразия растений обеспечит:

«…эффективность биогенных процессов в экосистеме; поддержание динамического равновесия и восстановления…»

«Лесная растительность и другие типы задерживают от 21 до 86%  пыли и на 19-44%  снижают  уровень  загрязнения  воздуха микробами»

Разумно подходя к очистке воздуха и восстановлению видового биоразнообразия совместно с населением по всей Стране, можно:

«существенно уменьшить шумовое загрязнение, так как насаждения сокращают дальность распространения звуков»

«образуя микроклимат  леса, улучшается климатическое состояние окружающей среды. Лес влияет на температуру воздуха. Летом в лесу  прохладнее в среднем на 1-2 С, зимой  несколько теплее, чем на безлесных территориях»

«Лесные воды всегда несут меньше взвешенных частиц и растворенных химических веществ, чем воды, поступающие с сельскохозяйственных, урбанизированных территорий»

 Источник, и еще один

 


 

 

 Положительный ответ из Департамента Охр. Окр. Среды г. Москвы

OTVET_IZ_DEPARTAMENTA_KUL_BAChEVSKOGO

За ответом последовала  рабочая группа с представителями из Департамента Охр. Окр. Среды г. Москвы, которая состоялась 1-го сентября 2014 г.

 

 А также, приятная новость на Радио:

http://jena-boginya.ru/wp-content/uploads/Радиодача-Гром-Воздух-Птицы.mp3

 

Проект Государственной Программы «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ»

 

Государственная Программа

Государственная Программа «Чистый Воздух»

(Загрузить схему)

Проект ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ» является уникальной программой замкнутого цикла по воспроизводству сбалансированного воздуха, который требует постоянного внимания и чуткого отношения со стороны всех людей, использующих и не использующих технику, работающих в помещениях или на открытом воздухе, живущих в городах и в сельской местности, но дышащих одним воздухом.

Первым этапом проекта ГП является плавное и обязательное внедрение нанотехнологического оборудования очистки воздуха во всех субъектах РФ.

Вторым – проведение комплексных мероприятий по очищению воздуха естественными природными процессами.

Программа решает одну из наиважнейших задач: повышение экологической культуры, укрепление здоровья населения и улучшение качества атмосферного воздуха совместными усилиями законодательной, исполнительной власти и населения страны!

Только  реализовывая последовательно все этапы Государственной Программы «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ», будет глобальный очищающий результат!

http://jena-boginya.ru/korobochka


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится