Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Счастливая земля. Книга об оформлении земли, о том, как взять в России землю и вернуться к ней (2016 г.)

опубликовано в Портал (Агенство) 01 февраля 2016

 

schastzemlya.png

Мы живём в удивительное время. На наших глазах начинается Великая Земельная Реформа. Реформа, которую начал сам Русский Народ.

Люди в разных уголках России ищут и находят себе землю, оформляют её и заселяют нашу страну новыми сёлами. Этот процесс происходит в России уже 15 лет. С 2016 года, начиная с Дальнего Востока, в России открываются новые законодательные возможности для этого.

Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельс­ких на­селённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельско­хозяйственного использования (выращи­вания плодово-ягодных насажде­ний, сенокошения, пчеловодства, огородничест­ва).

Основное условие – чтобы выб­ранный вами участок находился в государственной илимуниципальной собственности и был свободным (не предоставленным другим гражданам или организациям). Узнать эту информацию можно на Публичной кадастро­вой карте Росреестра (http://maps.rosreestr.ru/portalonline/), где отображаются как сформированные земе­льные участки (имеют кадастровый номер,  границы,  адрес и разрешённое использование), так и несформированные (свободные) земли, которые теперь можно сформировать в земельные участки по желанию граждан с помощью услуг кадастровых инженеров или БТИ на основании статьи 11.10 Земельного кодекса РФ.

Правовые возможности и условия платного и бесплатного предоставления земли устанавливаются главой 5.1 действующего Земельного кодекса РФ (введена 1 марта 2015 года) и другими федеральными и региональными (областными, краевыми, республиканскими) законами.

О том, как применять эти законы гражданам для оформления и освоения российских земель, рассказывает настоящая книга

За нынешним Земельным кодексом РФ последуют новые законы – "Об отмене деления земель на категории и переходе к терри­тори­альному зонированию", "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе", "О Родовых поместьях" и др., – которые упростят освоение сельских территорий и возве­де­ние гражданами индивидуальных жилых домов на любых земельных участках, выбранных ими для ведения семьёй хозяйства и пос­тоянного проживания.

С принятием в России Федерального закона "О  родовых поместьях" размеры земельных участков, предоставляемых гражданам, будут составлять 1 гектар. На этой земле можно будет построить дом, посадить сад, вырастить лес, устроить огород, выкопать пруд, завести пчёл, птицу и нужных семье животных. Эти земельные участки и вся выращенная на них продукция не будут облагаться налога­ми. Земля Родового поместья и всё на ней созданное будет находиться в вечной собственности семьи и Рода и передаваться детям, внукам и правнукам, переходя от предков к потомкам как Родовая (принадлежащая именно этому Роду) земля.

Эти законы помогут восстановить в России сельское хозяйство, заселить пустующие территории, освоить их и превратить в цветущие сады. Родина каждому. Пахучая, живая, осязаемая. Земля родная. Скажи, где ты родился? И где родятся твои дети? А если – подарить им Родину? Вернуть себе, своей семье и Роду своему её?

 

Возьмите, люди, землю. Постройте дом на ней. Украсьте Пространство ваше. Сотворите красоту. Живите в радости семьёю на земле счастливой. Рождайтесь вновь на ней через своих детей, наследников, потомков. И будьте счастливы!

1 января 2016 года

Василий Петров

Скачать книгу СЧАСТЛИВАЯ ЗЕМЛЯ

Книга Василия Петрова об оформлении земли, о том, как взять в России землю и вернуться к ней.

В книге содержатся:

Консультации по оформлению земли (вопросы и ответы);
Нормы предоставления земельных участков гражданам по всем субъектам Российской Федерации;
Практические материалы для организации поселений Родовых поместий;
Образцы заявлений в органы власти;
Образцы договоров о передаче земельных участков гражданам;

КНИГА ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ ЛЮБЫМ ИЗДАТЕЛЬСТВАМ

 Россия, 2016.

С эл. страницы http://zarodinu-zaputina.ru/index.php/109-voploshchenie/323-schastlivaya-zemlya


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится