Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Зелёный, чёрный чай не каждому полезен

опубликовано в Портал (Агенство) 29 февраля 2016

Чай вреден жителям Башкирии

Накануне в Доме дружбы народов Республики Башкортостан состоялась лекция фитотерапевта, вице-президента Ассоциации фитотерапевтов Республики Башкортостан, члена Президиума Российского общества фитотерапевтов, председателя общественной организации «Здоровье нации» Михаила Гордеева.

Он читал лекцию «Я знаю, как жить долго и радостно». Пересказать всю его лекцию в одном материале невозможно, Михаила Викторовича нужно слушать, он говорит очень живо, доступно и образно. Речь шла о правильном сне и правильном приёме пищи и жидкости. В частности, он остановился на важном вопросе — вреде чёрного и зелёного чая для жителей нашего региона. Эту тему мы постараемся раскрыть сегодня.

— Жителям Башкирии вредны чаи – индийские, грузинские, китайские, краснодарские, — говорит Михаил Викторович. — И чёрные, и зелёные. Вредны по многим причинам.

Во-первых, в чае очень много дубящих веществ. Они дубят сосуды. У нас климат континентальный — большие перепады температур — от очень высоких до очень низких. И сосуды у нас должны быть очень эластичными, чтобы расширяться, когда жарко, и сжиматься, когда холодно. Если пить чай, то сосуды становятся «дубовыми», они не способны ни сокращаться, ни разжиматься.

В каких-то случаях дубильные вещества, конечно, бывают нам нужны. Например, если воспалились почки, обнаружился белок в моче или расстроился кишечник. Но если никаких воспалительных явлений нет, то дубящие вещества нам ни к чему.

Во-вторых, чёрный и особенно зелёный чай содержат большое количество фтора. Фтор — очень активный химический элемент и вытесняет из клеточных соединений другие галогены, в том числе йод. А в нашей местности и без того наблюдается недостаток йода. На родине чая природного дефицита йода нет. У жителей тех мест крайне редко можно встретить заболевания, связанные с пониженной функцией щитовидной железы, там эта функция избыточна, отсюда и природная энергичность местных народов. Чтобы привести себя к гармонии, они пьют чай, частично связывая таким образом поступающий йод, и становятся более спокойными, в некоторых случаях даже меланхоличными. В нашем климате при дефиците йода мы не отличаемся повышенной энергетикой. Для нас характерна гипофункция щитовидной железы, очень часто скрывающаяся под маской аутоиммунного тиреоидита. Поэтому питье чая для нас — гибельный путь. Для нас йод не лишний. Каждой молекулой йода мы должны дорожить.

В-третьих, в чае содержится кофеин — алкалоид, психоактивное вещество, временно стимулирующее сердце. На этом допинге человек некоторое время чувствует себя хорошо, поскольку кофеин — это наркотик, и привыкает к нему. Потом без чая он жить уже не может.

Кроме того, чай отрицательно влияет на почки и вообще на водно-солевой обмен. Он содержит громадное количество солей оксалатов. В отличие от фосфатных мягких камней и гладких уратных, оксалатные камни очень твердые, шероховатые, легко ранящие эпителий почечных канальцев. Чайно-оксалатная ежедневная подпитка, в конце концов, приводит к перенасыщению мочи оксалатом кальция, когда концентрация оксалата в моче начинает превышать его растворимость. Снижение всасывания кальция вызывает гипокальциемию, создаются условия для камнеобразования.

Чай в больших количествах перегружает печень. Это ухудшает обмен веществ, а значит, и обеспечение энергией, замедляет выведение шлаков.

Еще в начале XIX века привозной чай в России не пользовался нынешней популярностью, более того, многие образованные люди видели в нем угрозу куда более серьезную, чем водка. Ряд ученых XIX и XX века весьма критически относились к чайным листьям.

Альтернатива привозным чаям есть у нас на родине. Это копорский чай, или иван-чай — традиционный русский чай, приготовляемый из кипрея узколистного. Этот напиток стал называться копорским по названию города Копорье, где он производился в больших объёмах, в основном для экспорта за границу, там он был известен как «русский чай». Он улучшает состояние нервной системы, в нём много полезных микроэлементов — железо, медь, магний, никель, титан, молибден. Это хорошее противовоспалительное средство, дезинфицирующее органы мочеполовой системы — почки, мочевой пузырь, уретру. Копорский чай – легкое слабительное, противосудорожное, противоязвенное и великолепное транквилизирующее средство. Благодаря иван-чаю нормализуется деятельность предстательной железы, обеспечивается профилактика простатита. При приеме его мужчины сохраняют свои потенциальные возможности до глубокой старости. Иван-чай – мощное противоопухолевое средство. Из него выделено высокомолекулярное противоонкологическое соединение ханерол. Копорский чай снимает пищевые и алкогольные отравления, предотвращает камнеобразование в печени и почках, устраняет головную боль, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям.

Очень важно, что заготавливать кипрей может самостоятельно каждый желающий. Он распространен почти по всей России, растет на лесных полянах, просеках, опушках лесов, на пустырях и высохших торфяных болотах.

 Автор: Евгения Сюткина. Источник: http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/30868.html

 

«Иван-чай» ферментированный (Копорский чай), 100 г. (купить в Украине) http://bytdobru.info/novosti/5456-ivan-chai-fermentirovannyi-koporskii-chai-100-g


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится