Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Мы нуждаемся в действиях, а не в подписывании бумаг - когда-нибудь эта новость дойдет до всех

опубликовано в Портал (Агенство) 15 августа 2016

Мама подошла к монитору. Она многозначительно потрясла головой с поднятыми бровями. Там действительно написано, что кадастровая стоимость земель рекреационного назначения обходиться в десять тысяч рублей за гектар. "
- Они заплатили, - сказала мама, - у нас дача в несколько соток стоит больше миллиона.
- Так значит, они платят очень мало налогов, - сделала я разумный вывод.
- Они заплатили! Вот и все. - мама прожила жизнь и знает. - А зачем ты юристам задала вопрос?
У меня был юридический вопрос о любимой земле в Подмосковье. Мама говорит, что без бумажки, ты - букашка. Я добавить могу, что без земли - мы - рабы. И мне предложили бесплатное юридическое консультирование в интернете и я откликнулась. Я верю во взаимопомощь и подозреваю государство в благодеяниях. И раз у меня есть вопросы, я их задам специалистам, хотя и своим умом догадываюсь обо всем. Но мама любит давать предостережения. В ответ я сказала маме спасибо и захотела всем рассказать об этом. Так слушайте.
На юридическом рынке развелось много мошенников. Не проверяла я этот факт, но знаю, что это вполне возможно. И действуют эти мошенники юридически - они заманивают обремененных юридическими вопросами людей к себе в контору и навязывают договор, как торговцы - неподходящий покупателю товар. Но человек в нужде не знает, куда деваться, и подписывает договор с лучшими надеждами. Но в результате юридическая фирма не помогает, и пострадавший может начинать судебный процесс, долгий и мстительный. Только мошенников от этого меньше не становится. Поэтому нельзя подписывать договоры без тщательной подготовки. Но это не новость.
Юридический договор ничего не значит - вот новость. И она хорошая. Сколько сил тратим все мы, чтобы составить какие-то договоры и чтобы их аккуратно выполнить. Хотя договор - это условность. А суть заключается в нашем взаимном желании сделать что-то хорошее друг для друга - оказать услугу, например, в обмен на деньги. Понятно, что желание реализуется по мере возможности. И в человеке достаточно интеллекта, чтобы понять, будут ли возможности. Но составляются договоры, которые, бывают, ошибочно сообщают о возможностях и сообщают ложь о желаниях. Например, мой институт вовсе не желал дать мне те знания, которые нужны для профессиональной деятельности, а только желал, чтобы я числилась в нем от поступления до вручения диплома. Выступая на защите диплома с идеями на строго профессиональную тему, я потерпела неудачу. Это ли институт мне недодал или я недобрала? А было ли мне что брать? И было ли институту что дать? Это повод для суда, для академических аппеляций, но я верю, что не суди - и не судимым будешь. Это не интересно выяснять, кто прав и кто виноват, когда в деле участвовали оба - каждый со своей долей правды и капелькой вины. А в результате ведь каждый пожинает плоды своего труда. У меня свои профессиональные знания, у них - свой образовательный процесс. И в нем обязательно были нужны договоры, составление которых мучительно для всех.
И если всякие условности нужны по законам этой страны, их можно сделать, но главное - это суть отношений между заказчиком и исполнителем. Только учитывая реальные возможности друг друга и истинные желания обеих сторон, мы можем быть уверенными в результате. Иначе никакой договор эту уверенность не создаст. И пусть на примере мошенничества люди начинают избегать юридических договоров. Значение юридического акта слишком преувеличено и многие люди это поняли. Договор не превратит каждое прописанное слово в действие. Не нужно ли проверять слова делом, а не бумагой?
А что касается моей бесплатной юридической консультации - мне бы стало лень куда-то ехать, мне бы стало противно подписывать какие-то договоры. Давно уже какие-либо обязательства я не беру на себя, полагаясь на реализацию всех наших желаний согласно естественному течению времени, которое держится в берегах наших возможностей - настоящих, прошлых и новых. Если мы можем прописать наши желания и возможности на бумаге, то можем ли мы их наложить на страницы жизни? Мы нуждаемся в действиях, а не в подписывании бумаг - когда-нибудь эта новость дойдет до всех.

Анна Полякова.

https://vk.com/wall-2185925_14344


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится