Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Влияние алкоголя на организм человека (+Видео)

опубликовано в Портал (Агенство) 04 января 2017

"Вино, вино, вино, вино — оно на радость нам дано!" — поётся в пьяной компании за весёлым столом. И никто из "пьющих" не сомневается, что пиво, вино, водка действительно даны на радость человеку». И дети, распевающие вместе с родителями, уверены, что это именно так, поэтому, когда они подрастут, они тоже станут пить пиво, вино, водку. И какие бы книги мы читали, какие бы кинофильмы ни смотрели — везде одно и то же: «вино на радость нам дано». 

Что же это за такие странные продукты пиво, вино, водка, сигареты, которые «радость дают», на всех углах продаются с утра до вечера, по телевидению рекламируются. Неужели это самые необходимые продукты?

Да, это действительно необходимые и полезные продукты, дающие радость, но только для тех, кто их производит и продаёт. А для нас пиво, вино, водка, сигареты никакие не продукты. Это — опаснейшие наркотики, которые пущены на нашей земле в свободную продажу.

Почему же тогда люди пьют и курят? Прежде всего, потому, что они не знают правды. Горе, которое неизбежно несут эти «продукты», приходит не сразу, поэтому его охотно приписывают чему угодно, но только не пиву, вину, водке и сигаретам.

К пьянству ведёт укоренившийся обычай каждое «событие», каждый выходящий из ряда других случай сопровождать возлиянием. Постепенно человек начинает выискивать и придумывать поводы для выпивки. Об этом поэт Маршак писал:

«Для ПЬЯНСТВА есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!»

Что такое алкоголь?

Вот как «красочно» рассказывает в своих лекциях профессор Сибирского гуманитарного экономического института Владимир Георгиевич Жданов — президент международной ассоциации психоаналитиков, председатель общества борьбы за трезвый образ жизни — о том, что такое алкоголь: «В состав пива, вина, водки входит алкоголь — этиловый спирт, химическая формула которого С2Н5ОН. Это всем известно из уроков химии. Но, к сожалению, на этих уроках не говорят, что алкоголь является смертельным наркотическим ядом. При приёме ещё небольших доз алкоголя происходит тяжёлое нарушение функций всей центральной нервной системы с вовлечением спинного и продолговатого мозга. Развивается глубокий наркоз и коматозное состояние. При приёме дозы 7-8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно соответствует 1-1,25 л водки для взрослого человека, наступает смерть. Для детей смертельная доза (г/кг веса) в 4-5 раз меньше, чем для взрослых!

800 г чистого спирта любого человека убивают мгновенно!
Кто-то скажет, что есть люди, которые приучили себя к этому яду. И медицина использовала алкоголь при операциях для обезболивания. Почему отказались от него в медицине? Да потому, что очень узка наркотическая широта: пьёт, пьёт — больно, больно, больше выпил — умер, проскакивает, когда не больно.

Люди научились делать алкоголь с древних времён следующим оригинальным способом: в сосуд наливали виноградный сок (это водный раствор витаминов, Сахаров и ферментов, кстати, очень полезных для человека) и запускали в этот сок дрожжевых бактерий. Они очень большие сладкоежки, эти бактерии: под микроскопом видно, как бактерия поедает сахар, а сзади из-под хвоста из клоаки выходит этиловый спирт С2Н₅ОН. Таким образом, алкоголь есть ничто иное, как моча дрожжевых бактерий, по-научному это называется экскременты. И вот эти бактерии, поедая сахар, мочатся, мочатся, а, когда концентрация мочи в объёме достигает 11%, то, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлёбываются и подыхают.

Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называют его «Вино сухое». А если 2 года отстаивают с остатками сока, то это пойло называют «Вино сухое марочное». Стоит оно в 2 раза дороже. Любопытно, что эти бактерии могут перерабатывать в алкоголь не обязательно сахар, они перерабатывают вообще любую органику. Вот на гидролизных заводах они перерабатывают опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи, им нечего есть — едят опилки, мочатся, мочатся. У Высоцкого даже песня такая была: "И, если б водку гнать не из опилок, то, чтоб нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок?"».

Почему опасен алкоголь?

Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые страшные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом мозгу, потому что именно в мозгу этот наркотический яд имеет свойство накапливаться. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1,45, а в мозгу — 1,75. Кружка пива, стакан вина, принятые вовнутрь, вызывают следующий процесс: спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг, и у человека начинается интенсивное разрушение головного мозга.

Механизм разрушения мозга алкоголем давным-давно известен. Он очень простой. Из лекций профессора В. Г. Жданова: «В 1961 году три американских физика сидели и разглядывали в изобретённом ими микроскопе человеческий глаз. Тогда им впервые удалось проникнуть в сосуд человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь. Они увидели стенки сосуда и красные кровяные тельца. Всё это текло, всё это снимали на плёнку.

В один из понедельников физики посадили очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули: у человека по крови гуляли сгустки, склейки из кровяных телец. В них они насчитывали по 5, 10, 40, до 1 тыс. штук телец. Физики перепугались, а человек сидит, вроде ничего. Стали других клиентов смотреть. У двух-трёх — нормально, а у четвёртого — опять тромбы.

Начали выяснять и выяснили. Эти клиенты, с тромбами, накануне принимали алкогольные напитки. Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие, напрямую доказав, что не только в пробирке алкоголь сворачивает кровь, но и в человеческом организме. Но, на всякий случай, физики заглянули в медицинские справочники и с удивлением обнаружили, что медицина 300 лет диагностирует алкоголь, как протоплазматический яд.

Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, имеющие отрицательный заряд, и они, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. Человеческий мозг состоит из 15 миллионов нейронов. И каждую нервную клеточку питает свой микрокапилляр. Он настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд.

Так вот, когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут, и мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно погибает. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания, и тем больше мозговых клеток гибнет безвозвратно. Т. е. после каждой рюмки вина или стакана водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой, поступившей в организм дозы алкоголя, человек обязательно становится необратимо глупее.

Здесь следует заметить, что процесс происходит постепенно и незаметно для самого человека. Ведь какая-то информация оказалась утраченной в связи с гибелью нейронов, человек не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно её приходится заметить другим — родственникам, сослуживцам, соученикам, врачам, наконец.

При каждой, так называемой, умеренной выпивке у человека в мозгу появляется новое кладбище погибших нейронов. И когда вскрывают любого «умеренно пившего» человека, попавшего под колёса автомобиля, у всех видят одинаково страшную клиническую картину: сморщенный мозг, резко уменьшенный в объёме, и вся поверхность мозга в микрорубцах, язвах, мозговые оболочки отёчны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены. Но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы.

При этом страдают, прежде всего, самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Когда же врачи вскрывают алкоголиков, то они удивляются не тому, как разрушен их мозг, они удивляются, как с таким мозгом можно жить.

Таким образом, алкоголь это самое мощнейшее средство, чтобы лишить человека разума. А если начнёт пить какой-то народ, как наш народ затянули в пьянство, это значит — лишить разума весь народ. Превратить людей из людей мыслящих, творческих просто в двуногое рабочее стадо с единственной мыслью как-то до обеда лопатой доковыряться, а там после обеда напиться и забыться».

У людей с умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в 70, и в 80 дет (а И. П. Павлов и в 86 лет) по уму выше окружающих. Зато у пьющих разрушение идёт много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое слабоумие»).

Следовательно, если среди населения широко распространено употребление спиртных напитков, то будет иметь место и поголовное «оглупление» народа. Этот процесс ещё усиливается из-за появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей, родившихся от пьющих родителей.

Как же этот наркотик действует на мыслительную и психическую деятельность мозга? Что происходит с человеком? Почему так резко меняется личность, характер, поведение? Почему человек от алкоголя дуреет? Вопрос не праздный.

Вот как рассказывает о причинах алкогольного «дурения» профессор В. Г. Жданов в своих выступлениях: «Пьяницы, они ведь поэты, они говорят: "Мы хмелеем, мы хмелеем". Но мы то трезвые люди видим, что человек от алкоголя самым натуральным образом дуреет. Пришёл, нормальный человек, заглотил стакан — окосел, второй стакан заглотил — тут же поднялся, стал орать, давай руками махать, третий стакан заглотил — то ли с вилкой набросится, то ли спать упадёт.
Вот что происходит, почему человек от алкоголя дуреет? Можно сказать, что если он некультурно напьётся, неумеренно, то проявится дурость. Будто у человека в голове есть дурость, и вот он, если алкоголя напьётся, он дуреет. А что же происходит на самом деле? Никакой дурости в человеке нет.

Всё происходит банально просто: человек заливает в себя алкоголь содержащую жижу: пиво, вино, водку — разницы нет никакой. Спирт из этой жижи всасывается в кровь, повреждает, склеивая, эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать, в массовом порядке погибать. Нормальная работа головного мозга нарушается, и человек, поэтому, дуреет. Причём процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному.

У одних в первую очередь разрушается затылочная часть — вистибюлярный аппарат. Во-вторых, нравственный центр разрушается, поэтому говорят: «Это он пьяный сделал, трезвый ни-ни», человек под действием алкоголя становится сумасшедшим, так как клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем.

В-третьих, разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. В мозгу образовался рубец толщиной с палец. Владимир Высоцкий в 42 года погиб от алкогольно-табачных и наркотических отравлений. Он эту проблему знал на себе, и в одной из своих песен написал: «Ах, где был я вчера не найду днём с огнём, только помню, что стены с обоями». Все клетки за вчерашний день поубивал, только стенки с обоями и запомнил. Что происходит дальше с этими убитыми клетками? Температура под черепом 36°, клетки начинают разлагаться и отравлять мозг. Вот это и есть причина головной боли с похмелья. Для того, чтобы эти клетки вообще не убили человека, организм начинает подкачивать под череп значительное количество жидкости. Эта жидкость и давит, как клещами, пьянице голову с похмелья. И на утро он через мочеполовую систему сливает их в систему канализации.

Абсолютно точный научный афоризм: "Тот, кто пьёт вино и пиво, мочится собственными мозгами".



Жданов В. Г. Всё об алкоголе. Секретное знание!

https://vk.com/wall-21920914_11113


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится