Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Что такое открытие А.В.Бояршинова и почему оно нужно жителям родовых поместий? (+видео)

опубликовано в Портал (Агенство) 29 марта 2017
 
Одно из высказываний Анастасии звучит дословно так: «Ныне живущие люди знают всё обо всём, то есть обладают всей полнотой информации. Только она разрознена. Сейчас настал момент собрать эту информацию воедино».
ВН.Мегре на фестивале «Звенящие кедры» в Белгороде в 2014 году задали вопрос: «О чём сейчас говорит Анастасия?». Он ответил: «Сейчас она говорит про очень сложные вещи, которые сходу понять не могу. Механически повторить не получается, для того, чтобы осмыслить нужно время. Она говорит о том, что человек создан из энергий. Например, одна из них – радость - раскрывает лицо человека в улыбке, другая, какая-то там – насупливает... Это они, они в нашем теле, возле нас и там-там в далёком космосе».
Изучению именно этой проблемы посвятил всю свою жизнь великий русский учёный-мыслитель Алексей Васильевич Бояршинов. Расцвет его творчества приходится на 1970-90 года. В это время десятки тысяч людей побывали на его практических занятиях, лекциях, творческих вечерах.
Если сформулировать коротко его открытие, выражаясь понятным нам анастасиевским языком – то он создал обряд по преодолению вируса антиразума в человеке, хотя сам называл это несколько другими словами.
Читателям книг серии «Звенящие кедры России» хорошо известна информация о волхве, создавшим обряд по преодолению телегонии и посвятившем этой деятельности 90 лет жизни. Сколько нам не приходилось разговаривать с жителями поселений, применявшим этот обряд на практике – все говорят совершенно однозначно, что обряд работает со 100% гарантией. То есть всё, что написано об этом обряде в книгах о его действенности – чистая правда. Работает закон телегонии и работает обряд по преодолению эффекта телегонии.
Чтобы было понятно, что же создал А.В.Бояршинов, давайте разберём сначала обряд по преодолению телегонии, может быть с несколько необычной точки зрения. Пожалуйста, обратите внимание на то, что отдельные детали этого обряда сами по себе очень просты и хорошо известны, А именно - что любое общение (в особенности близкое) оставляет след в биополе человека – каждый скажет, что знает или хотя бы слышал об этом. Вода способна записывать и стирать информацию - это тоже каждый знает. Например, в русских деревнях был старинный обычай - после покойника вымыть весь дом свежей родниковой водой. При этом ставилась цель не забыть человека, а смыть энергию смерти. Родниковая вода - как чистый лист – как ты её используешь, так она и послужит. Когда в жизни что-то не ладится, например, у супружеской пары нет детей, то интуитивно люди ищут помощи у старших родственников, в данном случае рекомендуется покаяние перед предками своих родов.
Все эти существенные детали – употребление родниковой воды, воздержание, покаяние и обращение к силам рода просты и хорошо известны каждая по отдельности. Гениальность волхва, создавшего обряд по преодолению телегонии, состоит в их соединении и в гармоничной единственно правильной последовательности.
Есть ещё один момент, очень важный, на который, возможно, мало кто обратил внимание, мало кто об этом задумался. В самом обряде исключительно важна личность волхва - неспящего среди спящих, просветлённого среди пребывающих во тьме. Поэтому в покаянии перед предками и в благодарность им незримо присутствует и благодарность волхву, создавшему этот обряд, как бы неосознаваемая сонастройка с его великой личностью. И, по нашему мнению, это очень важно.
Если проводить аналогию с обрядом по преодолению телегонии, то открытие А.В. Бояршиноватак же состоит из хорошо известных всем по отдельности энергий – блоков - кирпичиков, которые будучи собраны воедино, дают большой созидательный эффект.
Давайте рассуждать совсем просто. Современный человек и человечество, заражённые вирусом антиразума, состоит как бы из двух компонентов. Первый – это человек образца Божественной сборки из энергий. Второй - сам вирус антиразума. И как нам разрешить эту ситуацию? Как побороть этот самый вирус антиразума?
Потрясающе остроумное гениальное решение А.В.Бояршинова состоит в том, чтобы ни с кем и ни с чем не борясь, просто повторить процесс Божественной сборки человека. Для этого он выделил самые простые энергии, которыми живёт и стар и млад, с которыми мы проживаем из года в год ежедневно. Давайте вспомним, что делает младенец, что ему свойственно – улыбка, аппетит, зевок, слёзы радости, состояние перед сном или после сна. Вот эти простые образы-«кирпичики», которые вы, конечно же, знаете.
А теперь главный вопрос – смог бы волхв создать действенный обряд по преодолению телегонии, если бы он не был высокодуховной нравственной личностью, живший огромной любовью к людям. Вот и здесь – тоже самое. Сами по себе «кирпичики» - известны. Только преподавать этот процесс повторения Божественной сборки человека должен высоконравственный, а также высоко натренированный в этой области человек. Вот таким человеком и был А.В.Бояршинов.
Когда мы говорим «высоко натренированный в этой области» имеется в виду вот что. Вспомним наши любимые книги: «Бог собрал в себе все вселенские энергии, непостижимым образом уравновесил в себе и отдал сотворённому Им человеку». Баланс энергий очень важен. Повторение процесса Божественной сборки человека состоит не только в том, чтобы взять все необходимые энергии, но и каждой взять ровно столько, сколько необходимо – ни больше и не меньше. Вот это-то и есть самое сложное. В этом состоит работа волхва.
Алексей Васильевич рассказывал, что в процессе 30-летней работы, прежде чем создать этот обряд, он учился сначала в себе разгонять одну из энергий, добиваться максимальной амплитуды. Он научился это делать и сразу же увидел, что одна из энергий, преобладающая над другими, моментально разрушает здоровье. Он говорил что: «Вот какая хорошая энергия! Тренирую, тренирую что-нибудь одно, а потом так плохо!». Как всякий добросовестный учёный – сначала ставит эксперименты на себе и, только убедившись в полной безопасности своего проекта, предлагает его людям. Людей он начал обучать только тогда, когда пришёл к полной гармонии внутри себя, к равновесию. Сам он называл свою работу – Акцентированное осознание духовных процессов.
 
Открытие Бояршинова и почему оно так нужно жителям родовых поместий.
Давайте быть честными – начиная жить в своих поместьях, мы приходим такие, какие мы есть – зачастую с искаженным перекошенным балансом энергий внутри себя. Энергия мечты, которая позвала нас на землю – великий целитель. Она одухотворяет, поднимает человека и сразу же существенно гармонизирует энергии в нём. Но в течение жизни мечта понемножку забывается, бытовые проблемы заедают, иногда взаимоотношения с соседями не клеятся, взаимоотношения в семье не те и пошло поехало. Энергию мечты растрепало бытовым ветром. И глядишь уж поселенец…. Не тот, что был вначале. А ведь хочется-то чтобы был тот!
Вот тут и поможет нам открытие Бояршинова. Самыми простыми безобидными средствами, позанимавшись гимнастикой Бояршинова всего лишь 45 минут в день, приведи человек в баланс свои энергии, а потом занимайся своим ремеслом, любимым делом. «Хошь дрова пили, а хошь песни пой».
Только достигнув баланса начальных энергий возникает третья энергия - созидательная творческая - о которой говорит Анастасия, проявляется новое качество человека.
Сам Бояршинов говорил, что истоки его открытия находятся в русской классической литературе, русском классическом театре, восточных методах самосовершенствования человека.
 
Вот основные философские положения А.В. Бояршинова
Открыт обязательный нравственный закон осознанного сохранения человеческой природы или гармонии.
Здоровье – коллективное состояние человечества.
Искусство – это не борьба за жизнь, не столкновение характеров. Вопреки действительности, многоликости целей через сопереживание (в будущем – через осознанное сопереживание) оно должно поднимать человека на более высокую позицию духовного и физического здоровья.
Человечеству необходима Видеоазбука духовных процессов, которая позволит сравнивать, акцентировать, видеть полярные состояния в себе и других (помните у Анастасии – ответ в соединении противоположностей).
Мысли Алексея Васильевича Бояршинова несомненно живут в измерении светлых сил. И всякий человек, который имеет способность обращаться к этому измерению, сможет там увидеть их, почувствовать, соприкоснуться с ними.
С материалами по открытию Бояршинова можно познакомиться на следующих ресурсах:
- страница в Ютубе – «Алексей Васильевич Бояршинов», где размещены 7 видеофильмов, созданных его учениками, проживающих в поселении из родовых поместий Ковчег,
- интернет сайт «Акцент ТВ», где собраны интервью с деятелями культуры видными учёными, общественными деятелями, которые подтверждают верность и актуальность идей, высказанных Бояршиновым.
Огромное значение А.В. Бояршинов уделял гармонии женским энергиям. Об этом мы напишем в следующей статье.
 
Елена Каткова, Алексей Горнаев, родовое поселение Ковчег Калужская область 2017 г.
 
Ссылка на фильм об открытии - https://youtu.be/qMoP3BDMJtc
 
Наука образности. Будущее педагогики, искусства, спорта

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится